Комментарии
- 7 сен 2016 20:02Светлана Мусияш
- 7 сен 2016 20:23Санёк Сергиенко
- 7 сен 2016 21:14Светлана Курсенко (Могилецкая)
- 7 сен 2016 22:40Xxxxxxx Zzzzzzzz
- 8 сен 2016 06:56Надежда Фальшева
- 11 сен 2016 16:56Aurica Solcan
- 12 сен 2016 18:26Людмила Смирнова (Маркова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты русской кухни
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Нам понадобится:
1 кг мелкой рыбы (килька, салака, мойва),
1 стакан крепкого заварного чая (3 чайные ложки листового чая на 1 стакан воды. Не забыть процедить),
1 десертная ложка без горки соли,
перец горошком, лавровый лист,
2/3 стакана растительного масла без запаха.
Рыбу почистить, сложить в сотейник, посолить, залить заваркой и растительным маслом. Можно добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Поставить на плиту и варить после закипания на медленном огне 20 минут. Затем томить 2 часа в духовке на низкой температуре (у меня было выставлено 120 градусов). Шпроты получаются очень вкусными, да и гораздо дешевле магазинных!