Комментарии
- 19 мар 2017 09:48Людмила Людмила
- 19 мар 2017 10:20ЕЛЕНА ШАРОВА (ТУЛУМБАСОВА)
- 20 мар 2017 19:26Анна БлечДобавляю чеснок, а не томатную пасту. Очень вкусно с майонезом.
- 20 мар 2017 21:51Наталья Зуева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты русской кухни
Салат с печенкой "Диковинка"
Этот салат претендует на звание «самого любимого». Готовится, при условии, что все ингредиенты сварены и подготовлены, около 15 минут.
Ингредиенты:
0,5 кг отварной печени
0,5 кг маринованных огурцов
2 луковицы
2 моркови
2 ст. л. томатной пасты
майонез по вкусу
раст. масло, соль, перец
Печень огурцы нарезать соломкой. Морковь крупно наререть, мелко нарезанный лук чуть обжарить. К луку добавить томатную пасту, жарить 2 мин.
Всё соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Для салата понадобится:
свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез
Количество продуктов не принципиально, зависит от количества едоков.
Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.
Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов!
Можно его немного украсить зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. мяса курицы
2 отварные картофелины
4 варёных яйца
3 варёных морковки
2 солёных огурца
300 гр. маринованных опят
200 гр. зелёного салата
200 гр. майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель и морковь хорошо вымоем и отварим. Овощи очистить и нарезать кубиками.
2.Яйца сварить вкрутую, дать им остыть, очистить и нарезать кубиками.
3. Мясо курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде. После чего нужно его достать из воды и дать ему остыть. Нарезать мясо мелкими кубиками.
4.Выкладываем салат в глубокую миску слоями:
Первым слоем идут маринованные опята, на которые выкладываем большое количество рубленой зелени. Зелень покрываем майонезом, сверху выкладываем морковь.
Поверх моркови опять выкладываем слой майонеза, на который выкладываем солёные огурцы. Теперь опять майонез, а сверху яйца. На яйца также кладём слой майонеза, который покрываем кубиками картофеля, а на картофель выкладываем отварное мясо.
5.Салат почти готов, осталось только его перевернуть на блюдо.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ https://ok.ru/cuhnya
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•