Приготовление домашней лапши с курицей похоже на особый ритуал.
При замесе теста, его раскатке, а также последующем нарезании, повар вкладывает в него всю душу, наверное это и является причиной того, что домашняя лапша всегда получается неимоверно вкусной, ароматной и аппетитной и приковывает к себе всеобщее внимание. Многие знают, что магазинные макаронные изделия не идут ни в какое сравнение с домашней лапшой, но, при этом, не спешат готовить лапшу дома, боясь работы с крутым тестом. Хотим вас успокоить, при правильном замесе, яичное тесто получается вовсе не крутым, напротив, очень пластичным и податливым. Если мы вас заинтересовали, то читайте подробнее. Мы дадим рецепт вкусного супа с лапшой и курицей. Ингредиенты Половина куриной тушки;Морковь (крупная) – 1 шт.;Лук репчатый (крупный) – 1 головка;Соль, специи, сухие травы (петрушка, кекик, укроп), лавровый лист;Свежая зелень (не обязательно);Мука пшеничная – 200 гр.;Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.;Соль мелкая – ¼ ч. ложки;Растительное масло – 2 ст. ложки. 1. С куриной тушки снять кожу, промыть, залить водой, посолить, варить, не забыв убрать пенку, практически до готовности (30 минут).2. Тесто для домашней лапши: соединить муку, соль, яйца и растительное масло.3. Месить тесто, интенсивно отбивая его об рабочую поверхность (как мяч об пол). Именно благодаря «отбиванию» тесто из крутого превращается в «покладистое» и пластичное. Завернуть ком теста в пищевую пленку, оставить на полчаса при комнатной t˚. Благодаря пленке тесто станет еще более мягким и не «обветрится».4. По нашему рецепту лапши с курицей морковку нужно нарезать соломкой. 5. Луковицу нарезать полукольцами. 6. Закинуть овощи в готовый бульон, предварительно вытащив из него курицу.7. Добавить специи.8. Наша вареная курица остыла, мы ее разделаем, порежем и вытащим все косточки. В бульон нужно положить порезанное кусочками филе курицы. Варить до полной готовности овощей. 9. Тесто раскатать в пласт не толще 1 мм. При раскатке несколько раз перевернуть пласт с одной стороны на другую, при этом, каждый раз присыпая рабочую поверхность мукой.10. Нарезать пласт полосками шириной 4-5 мм, можно фигурным ножичком, можно обычным. 11. Обсыпать мукой, «растормошить», чтобы лапша не слиплась, оставить на 15-20 минут.12. Как варить лапшу с курицей? Домашнюю лапшу нужно положить в готовый кипящий бульон. 13. Положить лавровый лист, варить 7-8 минут до готовности лапши. Снять с огня.14. Для приготовления домашней лапши с курицей следующим этапом нужно добавить рубленную зелень. Количество бульона можно варьировать – либо это будет суп, либо лапша в бульоне с курицей и овощами. Вот такой вкусный суп у нас получился. Зовите всех домашних и угощайте их вкусным куриным супом с домашней лапшой и овощами.
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. (Chicken Soup with Homemade Noodles.)
Секреты русской кухни
Ежедневно мы просматриваем cотни источников,чтобы поделиться с вами только самым лучшим!
Суп с сырными клёцками. Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне. Ингредиенты 100 гр. сыр (твердый) 1 литр бульон (овощной или куриный) 100 гр. морковь 100 гр. картофель 3 ст.л. мука 1 стебель зеленый лук 1 шт. куриное яйцо 3 ст.л. растительное масло по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле. 2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты. 3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем. 4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими. 5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо. 6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим. 7. Перемешиваем заготовку для клёцек. 8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт. 9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания. 10. Подаем вкуснейший суп с сырными клёцками горячим с хлебом. Приятного аппетита!!!
Суп с сырными клёцками на курином бульоне
Суп с сырными клецками
Ролик недоступен
Ну, оОчень вкусный - Куриный суп с Клецками!
Секреты русской кухни
Ежедневно мы просматриваем cотни источников,чтобы поделиться с вами только самым лучшим!
Ни один обеденный стол не обходится без вкусного и сытного салатика. Думаю, вы со мной согласитесь! А если уж, на пороге гости или намечается большой праздник, салаты занимают большую часть праздничного стола. Предлагаю приготовить праздничный слоеный салат с курицей и шампиньонами, который очень доступный по составу и способу приготовления. Такой салат подойдёт не только к домашнему обеду. Его можно приготовить к любому празднику, пикнику, вечеринке. Ингредиенты Шампиньоны 100 г;Огурцы соленые 100 г;Куриные яйца 2 шт.;Куриное мясо 100 г;Морковь 80 г;Сыр твердый 80 г;Соль по вкусу;Перец черный молотый по вкусу;Майонез по вкусу;Масло подсолнечное 2 ст.л. Как приготовить слоеный салат с курицей, жареными шампиньонами и солеными огурцами Первым делом, нужно приготовить куриное мясо. Самый удобный способ – это купить куриное филе. В ином случае, можно использовать куриные ножки, бёдра, в общем, те участки, где присутствует мясо. Куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. В кастрюлю налейте воду. Добавьте немного соли и вскипятите. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Для улучшения аромата, можно добавить лавровый листик, душистый перец горошком, гвоздику. Варите до готовности курицы, минут 20. Вареное мясо достаньте из кипятка и остудите. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Половину луковицы отложите для дальнейшего использования. Шампиньоны ополосните в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, вместе с ножками. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла половину лука и нарезанные шампиньоны до готовности. Приправьте солью и молотым перцем. Остудите до комнатной температуры. Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами Ни один обеденный стол не обходится без вкусного и сытного салатика. Думаю, вы со мной согласитесь! А если уж, на пороге гости или намечается большой праздник, салаты занимают большую часть праздничного стола. Предлагаю приготовить праздничный слоеный салат с курицей и шампиньонами, который очень доступный по составу и способу приготовления. Такой салат подойдёт не только к домашнему обеду. Его можно приготовить к любому празднику, пикнику, вечеринке.Яндекс.ДиректТюльпаны быстрая доставкаГарантия качества - мы заменим букет на новый, без выяснения причин!gulder.kzОбъявление скрыто.Надоело убирать за курами?Ферментационная подстилка «Нетто-Пласт» не требует уборки. Закажи на сайте!КонтактыОтзывыНаши дилерыАкция 1+1=3nettoplast.ruАдрес и телефонОбъявление скрыто.Шикарный подарок из Оренбурга!Современный пуховый платок! 100% натуральный, ручная работа. От 12790 тенгеplatok-orenburg.kzОбъявление скрыто.Ингредиенты Шампиньоны 100 г;Огурцы соленые 100 г;Куриные яйца 2 шт.;Куриное мясо 100 г;Морковь 80 г;Сыр твердый 80 г;Соль по вкусу;Перец черный молотый по вкусу;Майонез по вкусу;Масло подсолнечное 2 ст.л.Как приготовить слоеный салат с курицей, жареными шампиньонами и солеными огурцами Первым делом, нужно приготовить куриное мясо. Самый удобный способ – это купить куриное филе. В ином случае, можно использовать куриные ножки, бёдра, в общем, те участки, где присутствует мясо. Куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. В кастрюлю налейте воду. Добавьте немного соли и вскипятите. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Для улучшения аромата, можно добавить лавровый листик, душистый перец горошком, гвоздику. Варите до готовности курицы, минут 20. Вареное мясо достаньте из кипятка и остудите.Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Половину луковицы отложите для дальнейшего использования. Шампиньоны ополосните в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, вместе с ножками. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла половину лука и нарезанные шампиньоны до готовности. Приправьте солью и молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.Промойте морковь, удалите кожицу, натрите на крупной терке. В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне до мягкости моркови и лука. Слегка подсолите и поперчите. Остудите. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. В подсоленной воде отварите куриные яйца. Варите 10 минут с момента закипания. Остудите в прохладной воде, очистите и натрите на крупной терке. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты готовы, самое время, уложить салат в салатник слоями или можно использовать формовочное кольцо. В глубокую салатную миску добавьте жареные шампиньоны, морковку, куриное мясо, соленые огурцы, вареные яйца, натертый твердый сыр. Каждый слой сдобрите майонезом, и если понадобиться, солью и молотым перцем. Салат с курицей и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Салат Марго. Слоеный салат с курицей и грибами. Вкусные слоеные салаты.
Салат с курицей и грибами « НАСЛАЖДЕНИЕ». Очень вкусный салат на праздничный стол.
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром (как приготовить)
Слоеный салат с курицей и грибами - Праздничный рецепт - Быстро и вкусно - Про Вкусняшки
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Буду очень признательна если вступите в нашу Вкусную группу ok.ru/cuhnya
Секреты русской кухни
Ежедневно мы просматриваем cотни источников,чтобы поделиться с вами только самым лучшим!
Секреты русской кухни
Приготовление домашней лапши с курицей похоже на особый ритуал.
При замесе теста, его раскатке, а также последующем нарезании, повар вкладывает в него всю душу, наверное это и является причиной того, что домашняя лапша всегда получается неимоверно вкусной, ароматной и аппетитной и приковывает к себе всеобщее внимание.
Многие знают, что магазинные макаронные изделия не идут ни в какое сравнение с домашней лапшой, но, при этом, не спешат готовить лапшу дома, боясь работы с крутым тестом. Хотим вас успокоить, при правильном замесе, яичное тесто получается вовсе не крутым, напротив, очень пластичным и податливым. Если мы вас заинтересовали, то читайте подробнее. Мы дадим рецепт вкусного супа с лапшой и курицей.
Ингредиенты
Половина куриной тушки;Морковь (крупная) – 1 шт.;Лук репчатый (крупный) – 1 головка;Соль, специи, сухие травы (петрушка, кекик, укроп), лавровый лист;Свежая зелень (не обязательно);Мука пшеничная – 200 гр.;Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.;Соль мелкая – ¼ ч. ложки;Растительное масло – 2 ст. ложки.
1. С куриной тушки снять кожу, промыть, залить водой, посолить, варить, не забыв убрать пенку, практически до готовности (30 минут).2. Тесто для домашней лапши: соединить муку, соль, яйца и растительное масло.3. Месить тесто, интенсивно отбивая его об рабочую поверхность (как мяч об пол). Именно благодаря «отбиванию» тесто из крутого превращается в «покладистое» и пластичное. Завернуть ком теста в пищевую пленку, оставить на полчаса при комнатной t˚. Благодаря пленке тесто станет еще более мягким и не «обветрится».4. По нашему рецепту лапши с курицей морковку нужно нарезать соломкой.
5. Луковицу нарезать полукольцами.
6. Закинуть овощи в готовый бульон, предварительно вытащив из него курицу.7. Добавить специи.8. Наша вареная курица остыла, мы ее разделаем, порежем и вытащим все косточки. В бульон нужно положить порезанное кусочками филе курицы. Варить до полной готовности овощей.
9. Тесто раскатать в пласт не толще 1 мм. При раскатке несколько раз перевернуть пласт с одной стороны на другую, при этом, каждый раз присыпая рабочую поверхность мукой.10. Нарезать пласт полосками шириной 4-5 мм, можно фигурным ножичком, можно обычным.
11. Обсыпать мукой, «растормошить», чтобы лапша не слиплась, оставить на 15-20 минут.12. Как варить лапшу с курицей? Домашнюю лапшу нужно положить в готовый кипящий бульон.
13. Положить лавровый лист, варить 7-8 минут до готовности лапши. Снять с огня.14. Для приготовления домашней лапши с курицей следующим этапом нужно добавить рубленную зелень. Количество бульона можно варьировать – либо это будет суп, либо лапша в бульоне с курицей и овощами.
Вот такой вкусный суп у нас получился. Зовите всех домашних и угощайте их вкусным куриным супом с домашней лапшой и овощами.
Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне.
Ингредиенты
100 гр. сыр (твердый)
1 литр бульон (овощной или куриный)
100 гр. морковь
100 гр. картофель
3 ст.л. мука
1 стебель зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле.
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты.
3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем.
4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.
6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим.
7. Перемешиваем заготовку для клёцек.
8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт.
9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания.
10. Подаем вкуснейший суп с сырными клёцками горячим с хлебом. Приятного аппетита!!!
Шампиньоны 100 г;Огурцы соленые 100 г;Куриные яйца 2 шт.;Куриное мясо 100 г;Морковь 80 г;Сыр твердый 80 г;Соль по вкусу;Перец черный молотый по вкусу;Майонез по вкусу;Масло подсолнечное 2 ст.л. Как приготовить слоеный салат с курицей, жареными шампиньонами и солеными огурцами
Первым делом, нужно приготовить куриное мясо. Самый удобный способ – это купить куриное филе. В ином случае, можно использовать куриные ножки, бёдра, в общем, те участки, где присутствует мясо. Куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. В кастрюлю налейте воду. Добавьте немного соли и вскипятите. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Для улучшения аромата, можно добавить лавровый листик, душистый перец горошком, гвоздику. Варите до готовности курицы, минут 20. Вареное мясо достаньте из кипятка и остудите. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Половину луковицы отложите для дальнейшего использования. Шампиньоны ополосните в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, вместе с ножками. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла половину лука и нарезанные шампиньоны до готовности. Приправьте солью и молотым перцем. Остудите до комнатной температуры. Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами
Ни один обеденный стол не обходится без вкусного и сытного салатика. Думаю, вы со мной согласитесь! А если уж, на пороге гости или намечается большой праздник, салаты занимают большую часть праздничного стола. Предлагаю приготовить праздничный слоеный салат с курицей и шампиньонами, который очень доступный по составу и способу приготовления. Такой салат подойдёт не только к домашнему обеду. Его можно приготовить к любому празднику, пикнику, вечеринке.Яндекс.ДиректТюльпаны быстрая доставкаГарантия качества - мы заменим букет на новый, без выяснения причин!gulder.kzОбъявление скрыто.Надоело убирать за курами?Ферментационная подстилка «Нетто-Пласт» не требует уборки. Закажи на сайте!КонтактыОтзывыНаши дилерыАкция 1+1=3nettoplast.ruАдрес и телефонОбъявление скрыто.Шикарный подарок из Оренбурга!Современный пуховый платок! 100% натуральный, ручная работа. От 12790 тенгеplatok-orenburg.kzОбъявление скрыто.Ингредиенты
Шампиньоны 100 г;Огурцы соленые 100 г;Куриные яйца 2 шт.;Куриное мясо 100 г;Морковь 80 г;Сыр твердый 80 г;Соль по вкусу;Перец черный молотый по вкусу;Майонез по вкусу;Масло подсолнечное 2 ст.л.Как приготовить слоеный салат с курицей, жареными шампиньонами и солеными огурцами
Первым делом, нужно приготовить куриное мясо. Самый удобный способ – это купить куриное филе. В ином случае, можно использовать куриные ножки, бёдра, в общем, те участки, где присутствует мясо. Куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. В кастрюлю налейте воду. Добавьте немного соли и вскипятите. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Для улучшения аромата, можно добавить лавровый листик, душистый перец горошком, гвоздику. Варите до готовности курицы, минут 20. Вареное мясо достаньте из кипятка и остудите.Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Половину луковицы отложите для дальнейшего использования. Шампиньоны ополосните в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, вместе с ножками. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла половину лука и нарезанные шампиньоны до готовности. Приправьте солью и молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.Промойте морковь, удалите кожицу, натрите на крупной терке. В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне до мягкости моркови и лука. Слегка подсолите и поперчите. Остудите. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. В подсоленной воде отварите куриные яйца. Варите 10 минут с момента закипания. Остудите в прохладной воде, очистите и натрите на крупной терке. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты готовы, самое время, уложить салат в салатник слоями или можно использовать формовочное кольцо. В глубокую салатную миску добавьте жареные шампиньоны, морковку, куриное мясо, соленые огурцы, вареные яйца, натертый твердый сыр. Каждый слой сдобрите майонезом, и если понадобиться, солью и молотым перцем. Салат с курицей и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Буду очень признательна если вступите в нашу Вкусную группу
ok.ru/cuhnya