Козинаки с семечками и кунжутом. - 853126384489
Козинаки с семечками и кунжутом. - 853126386025
Козинаки с семечками и кунжутом. - 853126388585
Козинаки с семечками и кунжутом. - 853126402153
Козинаки с семечками и кунжутом. - 853126404201

Козинаки с семечками и кунжутом.

Вам потребуется:
- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона
Как готовить:
1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
2. То же самое проделать с кунжутом.
3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
6. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
Приятного аппетита!

Козинаки с семечками и кунжутом.
Козинаки по-домашнему. ПРОСТЕЙШИЙ рецепт приготовления!
Козинаки из кунжута! Пошаговый рецепт.
✨Хоткейки - очень вкусные пухлые блинчики.✨
✨• 120 г. муки;
✨• 120 мл. молока;
✨• 2 ст.л. сахара;
✨• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
✨• 1 яйцо;
✨• кленовый сироп при подаче.
1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.
Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.
Козинаки с семечками и кунжутом. - 853126411113
Как приготовить хоткейки — Вкусные рецепты
Хоткейки (Американские оладьи)
Ролик недоступен
Панкейки БЕЗ СОДЫ и РАЗРЫХЛИТЕЛЯ / ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ от ASSISTANCETV
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!
Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!
*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы
Козинаки с семечками и кунжутом. - 853126427753
ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ - БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК
Лаваш с сыром и яйцом
Домашний лаваш с сыром в яйце.
☞Конвертики из лаваша с сыром, яйцами и зеленью

Комментарии