Как приготовить Безе

Как приготовить Безе - 855120077417
Как приготовить Безе - 855120072809
Как приготовить Безе - 855120032617
Как приготовить Безе - 855120028521
Как приготовить Безе - 855120017769
Безе - пирожное из взбитых белков с сахаром. Готовится безе путем простого взбивания белков. Иногда добавляются орехи, различные ароматизаторы. Консистенцию безе определяет способ приготовления. Чаще всего пирожные безе сушатся при низкой температуре в духовке. Безе можно использовать как основу для торта Павлова или в качестве кремов, которые могут получаться без тепловой обработки (путем взбивания) или с нагреванием. В этом случае безе заваривается/взбивается на водяной бане и называется заварной меренгой.

Базовый рецепт:
3 белка,
150 г сахара,
щепотка соли,
1 ч.л. крахмала
Как приготовить Безе - 855118910057
Для начала необходимо приготовить исходные продукты. Посуда, в которой вы будете взбивать безе, должна быть абсолютно сухой.

Важно!
Даже капля воды помешает правильно взбить белки, поэтому возьмите абсолютно чистую сухую посуду. Венчик для взбивания тоже должен быть сухим
Как приготовить Безе - 855118944105
Отделить белки от желтков.

Примечание
Разделять белки и желтки необходимо предельно аккуратно, чтобы желтковая масса ни в коем случае не попала к белкам. Не пропустите пленочки, они тоже затрудняют взбивание.

Температура яиц
Белки удобнее отделять от желтков, когда яйца холодные, только что из холодильника. Но лучше взбиваются белки как раз комнатной температуры. Оптимальное решение: взять из холодильника яйца, отделить белки от желтков и дать белкам прогреться до комнатной температуры 10-15 минут.
Как приготовить Безе - 855119079017
В холодные белки всыпать щепотку соли.
Как приготовить Безе - 855119085929
Взбить на низкой скорости до образования пузырьков.
Как приготовить Безе - 855119097705
Затем повысить скорость до максимума и взбивать несколько минут до мягких пиков.
Как приготовить Безе - 855119121001
Затем понемногу начать добавлять сахар. Средняя порция сахара на 1 белок - 50 граммов.

Важно!
Сахар необходимо добавлять маленькими порциями, добиваясь полного его растворения, и только затем добавлять следующую порцию.
Как приготовить Безе - 855119157353
Взбивать еще несколько минут, пока масса не станет белой, гладкой и очень плотной. В самом конце добавить крахмал.
Как приготовить Безе - 855119180137
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить безе на противень. Выкладывать можно ложкой, придавая произвольную форму.
Как приготовить Безе - 855119241321
Можно приготовить основу для десерта " Павлова" - выложить ложкой массу в виде балетной пачки, немного утопив середину обратной стороной ложки. В готовую пачку выкладываются взбитые сливки и фрукты (киви, клубника).
Как приготовить Безе - 855119286889
Можно выложить безе в виде небольших пирожных с помощью корнетика с насадками.
Как приготовить Безе - 855119319401
С помощью другой насадки можно выдавить более плоское фигурное пирожное.
Как приготовить Безе - 855119330665
Духовку разогреть до 100 градусов С и поставить противень в духовку. Сушить безе около 2 часов

Примечание:
Лучше сушить безе вечером, оставив их на ночь остывать в духовке.
Как приготовить Безе - 855119370601
Наши пирожные готовы! Хранить их лучше в герметично закрывающейся посуде - стеклянной или пластиковой, без доступа воздуха.

Комментарии