Комментарии
- 18 мая 2017 19:18Я здесьА мясо- то где?
- 18 мая 2017 19:59Лилия Гурова(Говди)
- 18 мая 2017 21:58Ирина БирюковаА вместо мяса мука " для сытности "
- 18 мая 2017 23:01Viktoria V
- 18 мая 2017 23:48Ирина Гюркан-Котлячкова
- 20 мая 2017 19:44LORA Lora
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты русской кухни
Cуп из консервированной фасоли
Для приготовления супа из консервированной фасоли Вам потребуется:1 банка консервированной фасоли;
2 картофелины;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 стакана бульона (я использовала куриный);
2 стакана воды;
1 ст. л. растительного масла (для пассировки);
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
соль, паприка, черный молотый перец, перец чили - по вкусу.Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. И пассируем 5 минут порезанные лук и морковь с добавлением растительного масла.Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком.Варим картофель до полуготовности в небольшом количестве воды в течение 10 минут.Добавляем к картофелю пассированные лук и морковь, перемешиваем и варим 3-5 минут.Добавляем куриный бульон. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и варим 3-5 минут.Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипячёной воды.Теперь добавляем в суп разведённую в воде пасту. Перемешиваем, солим, добавляем специи и варим 5 минут.Муку просеиваем через сито и кладём в суп (мука придаст супу густоты и "сытности"). Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут. Петрушку мелко нарезаем.Подаём наш суп из консервированной фасоли горячим, присыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
Для приготовления супа с килькой в томатном соусе понадобится:
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
рис - 1 стакан;
килька в томатном соусе - 1 банка;
вода - 2 литра;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
зелень - в тарелку.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Приготовить соль, перец, лавровый лист.
Приготовить соль, перец, лавровый лист.
Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.
Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.
Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.
Довести суп с килькой до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.
Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.
Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.
Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.
Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу с килькой в томатном соусе. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3 литра бульона;
3 картофелины;
1 яйцо;
зелень.
Для затирухи:
1 яйцо;
2-3 стакана муки;
3 ст. л. воды.В кипящий бульон добавить порезанный картофель и отварить до готовности.Пока варится картофель, займемся приготовлением затирухи. Для это в одной тарелке нужно взбить 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Во вторую тарелку насыпать муку. Руки помыть хорошо с мылом и приступить к приготовлению. Окунаем руки хорошо в яйцо.Затем руки опускаем в муку.И начинаем тереть руки друг об друга, чтобы все, что налипло к рукам, начало скатываться. Когда с рук скаталось все тесто, опять окунаем руки в яйцо и муку. Делаем это до тех пор, пока не получим нужное количество затирухи.Натираем вот такую кучу затирухи.Просеиваем ее через сито, чтобы лишняя мука просеялась. Должно получиться 1,5 стакана затирухи. Этого количества будет достаточно для 3 литров бульона.Затируху обжариваем на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Обжаривать нужно, чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу.Когда картофель будет готов, делаем с помощью ложки воронку и высыпаем туда затируху, перемешиваем. Даем бульону закипеть и опять делаем воронку, выливаем в нее сырое яйцо и интенсивно помешиваем, чтобы яйцо разлезлось на маленькие нити.Добавляем порезанную зелень, доводим до кипения и выключаем наш суп. Даем настояться пару минут и подаем к столу. Суп "Затируха" по этому рецепту получается вкусным, сытным, а готовится из самых простых продуктов.Приятного аппетита!
Будем очень признательны, если вступите в нашу Вкусную группу
https://ok.ru/cuhnya