Комментарии
- 21 мая 2017 07:34Ольга Малахова (Балиевская)
- 21 мая 2017 08:54Раиса Михалюк
- 21 мая 2017 09:00esem kam
- 21 мая 2017 09:40Анна Захарова (Зайцева)Хлеб конечно всему голова , но с головой надо дружить аккуратно !
- 21 мая 2017 13:25Люда Гобаева(Зайко)
- 21 мая 2017 15:06Наталья Петяева (Сахнова)
- 21 мая 2017 15:35Юрий и Светлана Пимановы (Олейник)
- 21 мая 2017 18:40Жукова Валентина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты русской кухни
Рецепт хлеба на минеральной воде
Для приготовления хлеба на минеральной воде нам потребуется:Для опары:
минеральная газированная вода (тёплая) - 120 мл;
мука пшеничная - 100 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.Для теста:
минеральная газированная вода (тёплая) - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;соль - 1,5 ч. л.;
мука пшеничная - 600 г (+/-);
растительное масло - 2 ст. л.Для посыпки:
мак, кунжут, семена подсолнуха;
молоко или вода для смазывания теста.Для приготовления опары соединить муку и дрожжи. Минералку слегка подогреть.Всыпать дрожжи с мукой в минеральную воду, перемешать и оставить опару в тёплом месте на 1 час.
По истечении времени в глубокой миске соединить теплую минеральную воду, опару, растительное масло, сахар, соль и перемешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить нежное, мягкое тесто. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. За это время тесто нужно будет дважды обмять.
Затем хорошо поднявшееся тесто выложить на стол и ещё раз обмять.
Из теста сформировать колобок и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить тесто минут на 30 для подхода. Острым ножом сделать сверху на тесте несколько неглубоких нарезов. Смазать тесто водой или молоком, посыпать кунжутом, маком и семенами подсолнуха. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30 и выпекать до золотистой корочки. Готовый хлебушек вынуть из духовки и остудить на решётке. Очень вкусный, с хрустящей корочкой хлеб на минеральной воде готов! Приятного аппетита!
Для приготовления пирога из слоеного теста с разными начинками понадобится:
готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка.Для 1-ой начинки:
шампиньоны - 200 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.Для 2-ой начинки:
бекон (ветчина) - 200 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.Для 3-ей начинки:
яйцо для омлета - 1 шт.;
лук зеленый - несколько перьев;
укроп - небольшой пучок;
соль, перец - по вкусу.Для 4-ой начинки:
сыр любой - 150 г.Для смазывания пирога:
яйцо - разболтать.Сначала нужно приготовить разные начинки для нашего пирога.Для приготовления 1-ой начинки разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на ней до готовности мелко нарезанный репчатый лук с тонко нарезанными шампиньонами. Посолить и поперчить. Для этого понадобится около 10 минут.Для приготовления 2-ой начинки нарезать бекон (или ветчину) тонкими полосками и поджарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Для этого тоже понадобится 10 минут.Для приготовления 3-ей начинки разогреть растительное масло на маленькой сковородке, вылить яйцо и приготовить из него тонкий омлет. Затем омлет свернуть рулетиком и нарезать на тонкие кусочки.Нарезать мелко зеленый лук и укроп и смешать с яичным омлетом. Посолить и поперчить.Для приготовления 4-ой начинки натереть сыр на крупной терке.Приготовить к использованию все четыре начинки. Начинки должны быть охлажденными.Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в пласт квадратной формы.Разделить пласт теста на 4 части и на каждую часть разложить разную начинку.Теперь аккуратно соединить края теста.В центре оставить дырочку, через нее будет выходить пар. Смазать всю поверхность пирога из слоеного теста взбитым яйцом. Отправить пирог с разными начинками в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Через 20-25 минут наш пирог из слоеного теста готов. Дать ему немного отдохнуть и можно садиться пить чай.Приятного чаепития!
Будем очень признательны, если вступите в нашу Вкусную группу
https://ok.ru/cuhnya