🍲Гороховое пюре🍲

Что касается гарниров и закусок, то они не сильно изменились за века, однако раньше основным видом тепловой обработки была варка, томление в печи или приготовление пищи на открытом огне.
А еще многим продуктам, которые давным-давно были основной пищей, мы незаслуженно уделяем мало внимания, например гороху, а между тем пюре из него часто появлялось на столе русского крестьянина.

🍲Гороховое пюре🍲  - 872060023401
#горячее
Горох сухой - 1 стакан,
Вода - 3 стакана.,
Сливочное масло - 2 ст. ложки.,
Соль.
Горох перебрать, промыть, замочить на несколько часов. Поставить на огонь и варить до мягкости. Снять с плиты, посолить, пюрировать и заправить маслом.
🍲Гороховое пюре🍲  - 872060063593
Горох 200 гр
Вода  600 мл
Лук 80 гр
Сливочное масло 40 гр
Грудинка свиная 250 гр
Растительное масло по вкусу
Паприка 0.5 л
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Горох хорошо вымойте и замочите в воде на 3-5 часов, затем тщательно промойте.
2. Горох варите в отфильтрованной воде в течение 40-60 минут. Перед окончанием варки не забудьте посолить.
3. Копченную грудинку порежьте кубиками.
4. Лук вымойте и нарежьте мелко.
5. Налейте на сковороду немного растительного мала, разогрейте его, добавьте базилик и паприку. Слегка обжарьте лук, добавьте копченую грудинку и обжаривайте, пока у лука не появится золотистая корочка.
6. Готовый горох измельчите блендером, добавьте сливочное масло и перемешайте.
7. Подавайте готовое пюре с обжаренной свиной грудинкой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ С БРОККОЛИ
Прекрасное сочетание гороха и брокколи. Вкус потрясающий!
Я на днях готовила дома горох по этому рецепту. Хотелось разнообразить чем то пюре и вот с добавлением брокколи появилась в блюде новая нотка. Мужу и детям очень понравилось. Можете подавать как и самостоятельное блюдо, так и с котлетами, думаю дети будут в восторге!
🍲Гороховое пюре🍲  - 872060107625
Горох 500 гр
Свинина 400 гр
Лук 80 гр
Морковь 80 гр
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Паприка 2.5
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо моем, режем на кусочки.

2. Морковь и лук очищаем, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

3. Выкладываем мясо в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, обжариваем в течение 10 минут.

4. Добавляем овощи к мясу и жарим еще 10 минут.

5. Горох моем, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой (воды следует налить так, чтобы она покрывала содержимое на 1,5 см), добавляем соль, травы и паприку.

6. Выбираем режим "Тушение" и время приготовления 60 минут. Если за это время горох не успел развариться, можно продолжить готовку на том же режиме до желаемого результата или же оставить пюре на "Подогреве" и дать ему немного "дойти". В моей мультиварке за 60 минут все прекрасно разваривается, так что дополнительными режимами не пользуюсь.

Подаем на стол в теплом виде, приятного аппетита!

Комментарии