Хорошая традиция завершения обеда – вкусный десерт. Будет ли это кусочек воздушного тортика, пирожное или какой-то не очень сладкий десерт - такая завершающая «нотка» должна быть непременно вкусной. Огромной популярностью пользуются во всём мире сырные десерты. Знаменитый десерт из Италии – тирамису, или не менее знаменитые чизкейки можно приготовить дома и попотчевать ими гостей по окончании праздничного обеда. Сыр, сам по себе, или же входящий в состав лёгкого блюда, полезен для пищеварения, да и всему организму может принести только пользу. Даже барышням, следящим за своей фигурой, понравятся те низкокалорийные, но удивительно вкусные сырные десерты, которые предлагает наша кулинарная копилка. Да и в будний день сырное угощение на десерт будет вполне уместно.
#рецепт 🍮 Торт-чизкейк «Разноцветные льдинки» ИНГРЕДИЕНТЫ: творог (средней жирности) 200 г сыр маскарпоне 500 г сметана 20% 400 мл сахар (можно чуть меньше) 1 стакан молоко (вода) 1 стакан желатин 20 г желатин (разноцветный) 2-4 пакетика ванилин 1 пакетик сок (для приготовления цветного желе) для бисквита: яйца 3 шт. сахар ½ стакана мука ½ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить пакетики разноцветного желе, сократив воду в два раза. Можно взять желатин и покрасить его ягодным соком (ложку желатина залить половиной стакана сока). Дать настояться 30 минут, нагреть на водяной бане, пока не растворится. Разлить по формочкам, отправить в холод на час. 2 Порезать на треугольники и квадраты, которые будут добавлены внутрь торта и использованы для украшения.
3 Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар в пену, насыпать муку. Взбить, вылить в форму.
5 Порезать бисквит на кусочки 1 на 1 сантиметр. 6 Залить желатин молоком или кипяченой водой. Перемешать, подождать, пока набухнет, растворить на водяной бане. 7 Взбить творог, сметану, сахар, ванилин, сыр маскарпоне. 8 Остудить желатин, вылить в творожную массу. Взбить. 9 Положить порезанный цветной желатин и кусочки бисквита. Перемешать, положить в форму.
10 Произвольно разложить по поверхности кусочки бисквита, чтобы получилась имитация основы торта. Вдавливать кусочки в массу, чтобы получилась ровная поверхность.
11 Накрыть торт, отправить на 3 часа в холодильник.
12 Перевернуть на блюдо. Украсить торт-чизкейк «Разноцветные льдинки» кусочками желе. СОВЕТ Сыр можно заменить ванильным йогуртом или мягким творогом.
🍮 Десерт с печеньем, рикоттой и клубникой ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника 300 г сыр рикотта 250 г сахар 100 г сливки 33–35% 50 мл печенье 5-6 шт. мята 15-17 листочков Жирные сливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Нашинковать мяту, перемешать к кусочками клубники, измельчить печенье. Взбить смесь сахара и сливок, положить рикотту, хорошо все перемешать, разложить десерт в подходящие емкости, уложить поверх клубничную смесь, прикрыть слоем риккоты и сливок, посыпать крошкой из печенья и положить опять сливки с рикоттой, убрать десерт на 2 часа в холодильник.
🍮 Сливочный чизкейк на морковной основе ИНГРЕДИЕНТЫ: для основы: морковь 400 г финики 100 г орехи пекан 50 г масло кокосовое 1,5 ст.л. корица 1 ст.л. ванилин 1 ч.л. для начинки: сыр сливочный 400 г лимон(цедра) 1 шт. сметана 1/2 стакана мед 2 ст.л. ванилин 1 ч.л. орехи пекан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Тертую морковь взбить в блендере с орехами, финиками, корицей, маслом и ванилью. Должна получиться однородная паста. Переложить пасту в смазанную маслом форму и утрамбовать. 2 Взбить сметану и сливочный сыр. Добавить ванилин, цедру, мед и сироп. На морковную основу выложить слой крема и украсить орехами пекан. Отправить чизкейк на морковной основе в холодильник на два часа.
🍮 Шоколадная лазанья со сливочным сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр сливочный 500 г печенье шоколадное 450 г пудинг шоколадный 450 г шоколадная крошка 100 г масло сливочное 90 г сахарная пудра 5 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Измельчить печенье до состояния крошки, поделить пополам. 2 Одну часть размешать с маслом. 3 Разложить массу в формочке. Уплотнить, отправить в холодильник. 4 Взбить сыр. 5 Насыпать сахарную пудру, размешать. 6 Распределить большую часть крема на основе десерта. 7 Посыпать крошкой, чуть-чуть уплотнить. 8 Распределить сверху крошки пудинг. 9 Покрыть десерт кремом, используя кондитерский мешок. 10 Украсить шоколадной крошкой. 11 Отправить шоколадную лазанью со сливочным сыром на 2 часа в холод.
🍮 Клубничный тирамису-трайфл на десерт ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника 980 г сыр маскарпоне 225 г шоколад черный горький 170 г пудинг ванильный 100 г печенье 85 г сливки взбитые 2 стакана кофе крепкий 2 стакана молоко 1,5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Порезать клубнику, оставив одну ягоду для украшения. Смесь для пудинга развести в молоке, подождать несколько минут, отправить в холодильник на две минуты. Взбить миксером сыр маскарпоне до кремообразной консистенции. Налить кофе, взбитые сливки и пудинг. 2 Обмакнуть каждое печенье в кофе и сразу выложить 1/3 часть в салатник с плоским дном. Сверху положить 1/3 часть клубники, 1/3 тертого шоколада, столько же смеси маскарпоне. Так выложить еще два слоя. В конце класть маскарпоне и шоколад. Украсить клубничный тирамису-трайфл оставленной клубникой. Отправить часа на четыре в холод, желательно на ночь.
Секреты русской кухни
Сырный десерт🍮
Хорошая традиция завершения обеда – вкусный десерт. Будет ли это кусочек воздушного тортика, пирожное или какой-то не очень сладкий десерт - такая завершающая «нотка» должна быть непременно вкусной. Огромной популярностью пользуются во всём мире сырные десерты. Знаменитый десерт из Италии – тирамису, или не менее знаменитые чизкейки можно приготовить дома и попотчевать ими гостей по окончании праздничного обеда. Сыр, сам по себе, или же входящий в состав лёгкого блюда, полезен для пищеварения, да и всему организму может принести только пользу. Даже барышням, следящим за своей фигурой, понравятся те низкокалорийные, но удивительно вкусные сырные десерты, которые предлагает наша кулинарная копилка. Да и в будний день сырное угощение на десерт будет вполне уместно.
🍮 Торт-чизкейк «Разноцветные льдинки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (средней жирности) 200 г
сыр маскарпоне 500 г
сметана 20% 400 мл
сахар (можно чуть меньше) 1 стакан
молоко (вода) 1 стакан
желатин 20 г
желатин (разноцветный) 2-4 пакетика
ванилин 1 пакетик
сок (для приготовления цветного желе)
для бисквита:
яйца 3 шт.
сахар ½ стакана
мука ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить пакетики разноцветного желе, сократив воду в два раза. Можно взять желатин и покрасить его ягодным соком (ложку желатина залить половиной стакана сока). Дать настояться 30 минут, нагреть на водяной бане, пока не растворится. Разлить по формочкам, отправить в холод на час.
2 Порезать на треугольники и квадраты, которые будут добавлены внутрь торта и использованы для украшения.
3 Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар в пену, насыпать муку. Взбить, вылить в форму.
4 Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
5 Порезать бисквит на кусочки 1 на 1 сантиметр.
6 Залить желатин молоком или кипяченой водой. Перемешать, подождать, пока набухнет, растворить на водяной бане.
7 Взбить творог, сметану, сахар, ванилин, сыр маскарпоне.
8 Остудить желатин, вылить в творожную массу. Взбить.
9 Положить порезанный цветной желатин и кусочки бисквита. Перемешать, положить в форму.
10 Произвольно разложить по поверхности кусочки бисквита, чтобы получилась имитация основы торта. Вдавливать кусочки в массу, чтобы получилась ровная поверхность.
11 Накрыть торт, отправить на 3 часа в холодильник.
12 Перевернуть на блюдо. Украсить торт-чизкейк «Разноцветные льдинки» кусочками желе.
СОВЕТ
Сыр можно заменить ванильным йогуртом или мягким творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника 300 г
сыр рикотта 250 г
сахар 100 г
сливки 33–35% 50 мл
печенье 5-6 шт.
мята 15-17 листочков
Жирные сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нашинковать мяту, перемешать к кусочками клубники, измельчить печенье. Взбить смесь сахара и сливок, положить рикотту, хорошо все перемешать, разложить десерт в подходящие емкости, уложить поверх клубничную смесь, прикрыть слоем риккоты и сливок, посыпать крошкой из печенья и положить опять сливки с рикоттой, убрать десерт на 2 часа в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы:
морковь 400 г
финики 100 г
орехи пекан 50 г
масло кокосовое 1,5 ст.л.
корица 1 ст.л.
ванилин 1 ч.л.
для начинки:
сыр сливочный 400 г
лимон(цедра) 1 шт.
сметана 1/2 стакана
мед 2 ст.л.
ванилин 1 ч.л.
орехи пекан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Тертую морковь взбить в блендере с орехами, финиками, корицей, маслом и ванилью. Должна получиться однородная паста. Переложить пасту в смазанную маслом форму и утрамбовать.
2 Взбить сметану и сливочный сыр. Добавить ванилин, цедру, мед и сироп. На морковную основу выложить слой крема и украсить орехами пекан. Отправить чизкейк на морковной основе в холодильник на два часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр сливочный 500 г
печенье шоколадное 450 г
пудинг шоколадный 450 г
шоколадная крошка 100 г
масло сливочное 90 г
сахарная пудра 5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Измельчить печенье до состояния крошки, поделить пополам.
2 Одну часть размешать с маслом.
3 Разложить массу в формочке. Уплотнить, отправить в холодильник.
4 Взбить сыр.
5 Насыпать сахарную пудру, размешать.
6 Распределить большую часть крема на основе десерта.
7 Посыпать крошкой, чуть-чуть уплотнить.
8 Распределить сверху крошки пудинг.
9 Покрыть десерт кремом, используя кондитерский мешок.
10 Украсить шоколадной крошкой.
11 Отправить шоколадную лазанью со сливочным сыром на 2 часа в холод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника 980 г
сыр маскарпоне 225 г
шоколад черный горький 170 г
пудинг ванильный 100 г
печенье 85 г
сливки взбитые 2 стакана
кофе крепкий 2 стакана
молоко 1,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать клубнику, оставив одну ягоду для украшения. Смесь для пудинга развести в молоке, подождать несколько минут, отправить в холодильник на две минуты. Взбить миксером сыр маскарпоне до кремообразной консистенции. Налить кофе, взбитые сливки и пудинг.
2 Обмакнуть каждое печенье в кофе и сразу выложить 1/3 часть в салатник с плоским дном. Сверху положить 1/3 часть клубники, 1/3 тертого шоколада, столько же смеси маскарпоне. Так выложить еще два слоя. В конце класть маскарпоне и шоколад. Украсить клубничный тирамису-трайфл оставленной клубникой. Отправить часа на четыре в холод, желательно на ночь.