Пирожки – одно из сытных блюд русской кухни, которое можно жарить и запекать на сковородке с добавлением растительного масла. Для приготовления пирожков можно использовать разнообразные начинки: картофель, рис с вареным яйцом, капусту, мясо, грибы, варенье, повидло, джем. Самыми распространенными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые готовят многие хозяйки на своих кухнях. Можно готовить пирожки также из пресного и слоеного теста. Слоеные пирожки, как правило, хозяйки покупают в супермаркетах в виде полуфабрикатов, хотя их вполне можно приготовить собственноручно. Кроме русской кухни, они присутствуют и во многих других национальных кухнях – французской (там их называют риссоле), казахской (пянсне), украинской (вареник), татарской (чебурек), башкирской (беляш). Обо всех разновидностях этих кулинарных изделий можно узнать в этой рубрике нашего сайта, куда мы постарались поместить рецепты различных пирожков, как русской кухни, так и национальных кухонь мира.
#рецепт Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом Ингредиенты: Таблица мер для теста: яйца 2 шт. мука 4 стакана кефир 1 стакан масло растительное 2 ст.л. сахар 2 ч.л. сода 1 ч.л. соль 1 ч.л. для начинки: яйца 6 шт. перец черный молотый лук зеленый соль Приготовление: 1 Приготовить начинку: измельчить лук и вареные яйца. Посыпать солью. Если начинка слишком рассыпчатая, то положить чуть-чуть растаявшего сливочного масла. Посыпать по вкусу молотым перцем. Приготовить тесто: налить кефир в емкость, насыпать соду, размешать, подождать реакции. 2 Когда кефир перестанет пениться, насыпать соль, сахар, вбить яйца, добавить растительное масло. Взбить вилкой. Медленно насыпать муку, замесить тесто, оно не должно прилипать. Отделять от теста маленькие куски, сделать лепешки, а из них пирожки. Пожарить быстрые пирожки на кефире на растительном масле.
Дрожжевые пирожки-малышки в духовке Ингредиенты: Таблица мер для теста: мука 550-600 г масло сливочное 200 г дрожжи сухие 11 г молоко 1 стакан сахар 1 ст.л. соль 1/2 ч.л. для начинки: картофельное пюре лук репчатый мясной фарш Приготовление: 1 Для теста растопить в кастрюльке сливочное масло, разбавить его молоком. Смесь должна быть теплой, добавить в неё сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать, дать постоять в течение пяти минут. Всыпать порциями просеянную муку, перемешать. 2 Приготовить несколько начинок, например, картофельное пюре с обжаренным луком и отваренным мясом, пропущенным через мясорубку, или вареные накрошенные яйца с зеленым луком. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, немного вымесить. Разделить на шесть одинаковых кусочков, каждый раскатать в прямоугольник толщиной три миллиметра. 3 Начинку выложить вдоль длинной стороны, свернуть в рулет, защипать края. Ребром ладони «распилить» колбаску на кусочки. Выложить пирожки-малышки на противень, печь при температуре 180 градусов при температуре 25–30 градусов.
Сочники с творожной начинкой в духовке Ингредиенты: Таблица мер для теста: маргарин 150 г яйца 2 шт. мука 4 стакана сметана 25% 6 ст.л. сахар 4 ст.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. для начинки: творог 500 г яйца 1 шт. сахар 3 ст.л. мука 1-2 ст.л. сахар ванильный Приготовление: 1 Маргарин растопить в микроволновой печи, добавить сахарный песок, сырые куриные яйца, перемешать. Затем влить сметану, всыпать соль и снова перемешать. В массу всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Тесто вымешать. Готовый «колобок» на время оставить. Перемешать творожную массу с сахаром, сырым яйцом, небольшим количеством муки и ванилином. 2 Рабочую поверхность посыпать мукой или смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать и нарезать кружками с помощью чашки. Творожную начинку выложить на край кружка, свободной половинкой накрыть начинку, бока немного защипать. Сочники с творожной начинкой выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать немного взбитым яйцом и печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут. СОВЕТ В творожную начинку можно добавить изюм или тертые апельсиновые цукаты – блюдо станет еще ароматнее.
Пирожки с яйцом, сыром и ветчиной
Ингредиенты: Таблица мер тесто слоеное 500 г ветчина 240 г сыр чеддер 120 г масло сливочное 15 г яйца 7 шт. мука 2 ст.л. перец черный молотый 1/2 ч.л. укроп 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л.
Приготовление: 1 Слоеное тесто достать из холодильника и разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре. Масло нагреть на сковородке и пожарить 6 яиц с укропом, солью и перцем. Добавить ветчину кубиками и тоже обжарить. Яйца и ветчину убрать со сковородки в сторонку. 2 Тесто выложить на рабочую поверхность, которую предварительно присыпать мукой. Раскатать тесто в квадрат и разрезать его на 4 равные части. Положить немного начинки из яиц и ветчины на уголок каждого квадрата из теста. Посыпать начинку 1 ст. л. тертого сыра. 3 В воде намочить пальцы и намочить края лепешек. Загнуть квадраты по диагонали, чтобы получился треугольник. Края фигурно прижать вилкой. Оставшееся яйцо взбить и обмазать все пирожки сверху. Поставить пирожки на противне выпекаться в духовку. Температура в духовке — 200 градусов. Время приготовления пирожков с яйцом, сыром и ветчиной 18–20 минут.
Секреты русской кухни
Рецепты пирожков🍔
Пирожки – одно из сытных блюд русской кухни, которое можно жарить и запекать на сковородке с добавлением растительного масла. Для приготовления пирожков можно использовать разнообразные начинки: картофель, рис с вареным яйцом, капусту, мясо, грибы, варенье, повидло, джем. Самыми распространенными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые готовят многие хозяйки на своих кухнях. Можно готовить пирожки также из пресного и слоеного теста. Слоеные пирожки, как правило, хозяйки покупают в супермаркетах в виде полуфабрикатов, хотя их вполне можно приготовить собственноручно. Кроме русской кухни, они присутствуют и во многих других национальных кухнях – французской (там их называют риссоле), казахской (пянсне), украинской (вареник), татарской (чебурек), башкирской (беляш). Обо всех разновидностях этих кулинарных изделий можно узнать в этой рубрике нашего сайта, куда мы постарались поместить рецепты различных пирожков, как русской кухни, так и национальных кухонь мира.
Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом
Ингредиенты:
Таблица мер
для теста:
яйца 2 шт.
мука 4 стакана
кефир 1 стакан
масло растительное 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для начинки:
яйца 6 шт.
перец черный молотый
лук зеленый
соль
Приготовление:
1 Приготовить начинку: измельчить лук и вареные яйца. Посыпать солью. Если начинка слишком рассыпчатая, то положить чуть-чуть растаявшего сливочного масла. Посыпать по вкусу молотым перцем. Приготовить тесто: налить кефир в емкость, насыпать соду, размешать, подождать реакции.
2 Когда кефир перестанет пениться, насыпать соль, сахар, вбить яйца, добавить растительное масло. Взбить вилкой. Медленно насыпать муку, замесить тесто, оно не должно прилипать. Отделять от теста маленькие куски, сделать лепешки, а из них пирожки. Пожарить быстрые пирожки на кефире на растительном масле.
Ингредиенты:
Таблица мер
для теста:
мука 550-600 г
масло сливочное 200 г
дрожжи сухие 11 г
молоко 1 стакан
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
для начинки:
картофельное пюре
лук репчатый
мясной фарш
Приготовление:
1 Для теста растопить в кастрюльке сливочное масло, разбавить его молоком. Смесь должна быть теплой, добавить в неё сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать, дать постоять в течение пяти минут. Всыпать порциями просеянную муку, перемешать.
2 Приготовить несколько начинок, например, картофельное пюре с обжаренным луком и отваренным мясом, пропущенным через мясорубку, или вареные накрошенные яйца с зеленым луком. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, немного вымесить. Разделить на шесть одинаковых кусочков, каждый раскатать в прямоугольник толщиной три миллиметра.
3 Начинку выложить вдоль длинной стороны, свернуть в рулет, защипать края. Ребром ладони «распилить» колбаску на кусочки. Выложить пирожки-малышки на противень, печь при температуре 180 градусов при температуре 25–30 градусов.
Ингредиенты:
Таблица мер
для теста:
маргарин 150 г
яйца 2 шт.
мука 4 стакана
сметана 25% 6 ст.л.
сахар 4 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
для начинки:
творог 500 г
яйца 1 шт.
сахар 3 ст.л.
мука 1-2 ст.л.
сахар ванильный
Приготовление:
1 Маргарин растопить в микроволновой печи, добавить сахарный песок, сырые куриные яйца, перемешать. Затем влить сметану, всыпать соль и снова перемешать. В массу всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Тесто вымешать. Готовый «колобок» на время оставить. Перемешать творожную массу с сахаром, сырым яйцом, небольшим количеством муки и ванилином.
2 Рабочую поверхность посыпать мукой или смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать и нарезать кружками с помощью чашки. Творожную начинку выложить на край кружка, свободной половинкой накрыть начинку, бока немного защипать. Сочники с творожной начинкой выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать немного взбитым яйцом и печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
СОВЕТ
В творожную начинку можно добавить изюм или тертые апельсиновые цукаты – блюдо станет еще ароматнее.
Ингредиенты:
Таблица мер
тесто слоеное 500 г
ветчина 240 г
сыр чеддер 120 г
масло сливочное 15 г
яйца 7 шт.
мука 2 ст.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
укроп 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1 Слоеное тесто достать из холодильника и разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре. Масло нагреть на сковородке и пожарить 6 яиц с укропом, солью и перцем. Добавить ветчину кубиками и тоже обжарить. Яйца и ветчину убрать со сковородки в сторонку.
2 Тесто выложить на рабочую поверхность, которую предварительно присыпать мукой. Раскатать тесто в квадрат и разрезать его на 4 равные части. Положить немного начинки из яиц и ветчины на уголок каждого квадрата из теста. Посыпать начинку 1 ст. л. тертого сыра.
3 В воде намочить пальцы и намочить края лепешек. Загнуть квадраты по диагонали, чтобы получился треугольник. Края фигурно прижать вилкой. Оставшееся яйцо взбить и обмазать все пирожки сверху. Поставить пирожки на противне выпекаться в духовку. Температура в духовке — 200 градусов. Время приготовления пирожков с яйцом, сыром и ветчиной 18–20 минут.