Жареный карп с хрустящей корочкой🍴

Жареный карп с хрустящей корочкой🍴  - 882908424297
#рецепты
🔻 Как приготовить:

1 Карп нужно очистить от чешуи, убрать внутренности, удалить голову и плавники (если любите жарить с головой удалить жабры).

Нарезать рыбу на стейки, примерно толщиной около 2 см, промокнуть бумажным полотенцем.

2 Карп посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, можно добавить специи, оставьте на 10 минут.

3 Каждый кусок рыбы обвалять в муке.

4 На разогретую сковороду, налить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто. Сразу же выкладывать на сковороду в кипящее масло куски карпа.

5 Жарить карпа с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной хрустящей корочки.

Если куски большие, в конце накрыть крышкой и пропарить рыбу на медленном огне, в течение 5 минут.

Готовые стейки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареный карп с хрустящей корочкой готов.

Дополнить блюдо можно жареным луком или любым гарниром. Приятного аппетита!

Жареный карп с хрустящей корочкой🍴  - 882908360297

Комментарии