Комментарии
- 25 сен 2019 07:23КСЮША -OKSANA
- 25 сен 2019 10:34Марина Вольнова (Булыгина)
- 25 сен 2019 20:26Марина АбросимоваЯ стараюсь покупать карасей,особенно с Илека,они как-то вкуснее и слаще что ли...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты русской кухни
Жареный карп с хрустящей корочкой🍴
🔻 Как приготовить:
1 Карп нужно очистить от чешуи, убрать внутренности, удалить голову и плавники (если любите жарить с головой удалить жабры).
Нарезать рыбу на стейки, примерно толщиной около 2 см, промокнуть бумажным полотенцем.
2 Карп посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, можно добавить специи, оставьте на 10 минут.
3 Каждый кусок рыбы обвалять в муке.
4 На разогретую сковороду, налить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто. Сразу же выкладывать на сковороду в кипящее масло куски карпа.
5 Жарить карпа с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной хрустящей корочки.
Если куски большие, в конце накрыть крышкой и пропарить рыбу на медленном огне, в течение 5 минут.
Готовые стейки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареный карп с хрустящей корочкой готов.
Дополнить блюдо можно жареным луком или любым гарниром. Приятного аппетита!