17 янв 2021

Завтрак по-немецки?

Дайте пять!
Ничто так не скрасит холодное утро, как аппетитный завтрак, приготовленный с заботой для всей семьи или для себя любимого. В выходныe самое время рассказать вам о «вкусных» утренних немецких традициях, а также поделиться любопытными и несложными рецептами.

Завтрак по-немецки? - 906011027054
1. Немецкий завтрак

На самом деле такого понятия как «традиционный немецкий завтрак» просто не существует. В разных местах Германии завтракают по-разному. Если на юге утром вас будут потчевать сырами и колбасками, то на севере, скорее всего, предложат булочки с джемом, медом или нутеллой. В былые времена мясо являлось привилегией зажиточных южных бюргеров, а в бедных северных землях восполняли нехватку калорий чем матушка-природа пошлет. Например, медком или вареньем из лесных ягод.

У современных немцев на столе обычно соседствуют оба варианта. Традиционно это холодные закуски и бутерброды, но обязательно с горячим кофе, какао или (значительно реже) чаем. Хлеб и булочки обязательно должны быть свежими, только из печки или от булочника. Мюсли и йогурты немцы оставляют на будни, в выходные же балуются деликатесами.

Короче говоря, рецепт «немецкого завтрака» прост: побольше сыра, колбасных и мясных вкусностей и свежий ароматный кофе. Но если субботним утром у вас есть немного свободного времени, испеките такие вот маффины для настоящих мужчин:
Завтрак по-немецки? - 906011027566
Рецепт маффинов «по-мужски»

Ингредиенты для 6 штук:

6 кусочков бекона;6 яиц;соль, молотый перец;несколько перышек зеленого лука;1 ст. л. масла для смазки.Смазать формочки для маффинов маслом. Уложить в круговую по стенкам кусочек бекона. В центр разбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-12 минут или до желаемой готовности яиц.Выложить маффины на тарелку и посыпать резаным зеленым луком.


2. Баварский завтрак

На фоне всех остальных немецких завтраков как сладких, так и мясных особо выделяется баварский завтрак. Ну кому еще, кроме баварцев, придет в голову заменить утренний кофе утренним же пивком? Кончено, это завтрак не буднего дня. Но уж если вам предстоит облачиться в дирндль или натянуть на себя ледерхозе, то почему бы и не начать утро с бокала вайцена?

Итак, традиционный баварский завтрак состоит из одной белой сосиски со сладкой горчицей, одного свежего калача-брецеля и одного бокала светлого пшеничного пива. Причем повторять можно сколько угодно раз, пока не наступит обед. Тогда уже не помешает съесть что-то посерьезнее, например, запеченную свиную рульку с тушеной капустой.

Как правильно сварить белые баварские сосиски

Главный секрет приготовления белых баварских сосисок в том, что их не нужно варить!!!

Вскипятить кастрюлю воды и убрать ее с огня.Аккуратно опустить в горячую воду сосиски. Закрыть крышкой и дать прогреться 10-15 минут.Подавать на стол в той же кастрюле. При употреблении вынимать по одной, чтобы остальные не остывали.
Завтрак по-немецки? - 906011026798
3. Крестьянский завтрак

Как бы ни была тяжела жизнь немецких крестьян, завтраки у них с давних времен были добротными. А как иначе, если тебе потом весь день до заката запрягать, пахать, доить, косить? И не факт, что в процессе доведется еще раз с чувством, с толком, с расстановкой заморить червячка. Поэтому с утра полагалось заправиться на весь день. И тут уже не до изысков, деликатесов и фарфоровых тарелочек с серебряными ложечками. Что на огороде созрело да в хлеву подросло, тому и рады: на сковородку и в рот, оп!

Как и сотни лет назад, в шесть часов утра в каком-нибудь Хёхеншванде (Баден — Вюртемберг) за большим деревянным столом собирается все семейство: хозяин, хозяйка, дети, старик-отец. Хозяйка приносит свежие яйца из курятника, мелко режет лук, обрезки мяса и картошку, оставшиеся от вчерашнего ужина, смешивает и вытряхивает на сковородку, варит кофе, подает на стол большой круглый каравай. Мужчины тем временем листают газеты.

Основные ингредиенты крестьянского завтрака — это картошка и яйца, главные источники энергии. Вкуса добавляют лук, мясо, ветчина и копчености. Из этих нехитрых продуктов на старой сковородке, а еще лучше в печи, делается роскошный омлет. Диетическим такой завтрак, правда, не назовешь — в нем с полтысячи полновесных килокалорий на 100 грамм.

Популярны такие омлеты не только в Германии. Французские и шведские крестьяне также подают их на стол с утра перед тем, как отправиться на дойку. А испанская тортилья — это не что иное, как омлет с луком и картофелем.

Рецепт омлета по-крестьянски

Ингредиенты для одной порции:

2 вареные картофелины;

2 яйца;

1 небольшая луковица;

80 г. сала с мясом или жирной ветчины;

1 пучок зеленого лука;

50 мл молока;

1 ст. л. масла или жира для жарки;

соль, молотый перец.

1 Очистить и порезать репчатый лук, порубить зеленый.
Нарезать кубиками ветчину или сало.
Картофель — кружками.
2 Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
3 Прогреть сковороду и растопить на ней масло. Коротко обжарить ветчину, добавить репчатый лук. Через несколько минут положить туда же картофель и обжарить до золотистой корочки, перевернуть и всыпать зеленый лук.
Через минуту залить все взбитыми с молоком яйцами. Убавить температуру, закрыть крышкой и жарить до готовности.
Завтрак по-немецки? - 906011027310
4. Веганский завтрак по-берлински

Перефразируя народную мудрость, что для бауэра (крестьянина) хорошо, то для хипстера — смерть. Порадуем тех, кто мяса, яиц и молока на своем столе видеть не желает. С каждым днем вегетарианство и веганство набирают все большую и большую популярность. Но это не значит, что жевать вам на завтрак один сельдерей. Мюсли, смузи, паштеты из свеклы и авокадо, злаки… А как насчет эрзац-яичницы?

Рецепт веганской «яичницы» с шампиньонами
Ингредиенты:
250 г. тофу;
2 средних шампиньона;
1 помидор;
1 маленькая луковица;
несколько перышек зеленого лука;
куркума;
черная азиатская соль, молотый перец;
растительное масло для жарки.

Помидор и репчатый лук порезать кубиками, шампиньоны — пластинками.
Разогреть масло на сковороде. Не слишком мелко покрошить туда тофу, обжарить и добавить куркуму для получения яичного цвета.
Добавить порезанные овощи и грибы, жарить до готовности.
Посолить черной солью, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком.
Завтрак по-немецки? - 906011027822

Комментарии

  • 17 янв 2021 15:16
    Ещё яйца всмятку.
  • 17 янв 2021 15:42
    Так может раньше было, а в настоящее время каждый может себе позволить колбасу и сыр. И коренные немцы у нас тоже колбасу и сыр едят, и сортов их у нас видимо-невидимо.
  • 17 янв 2021 15:45
    Лично семья моего мужа , всегда у них на завтрак только все сладкое, моему свекору 94г. его детям тоже уже давно за 50+ и 60+ возможно на севере Германии сейчас молодежь и подругому делает, а вот старшее поколение коренных немцев все еще придерживаются своим привычкам.
  • 17 янв 2021 16:15
    Которые не идут со временем - да.
  • 17 янв 2021 21:45
    А по мне штрудли с мясом вкус детства...
  • 17 янв 2021 22:13
    А вы у всех коренных немцев завтракали?:-O:-D
  • 17 янв 2021 22:34
    на халяву съедят всё что предложишь....;-):-D
  • 17 янв 2021 22:36
    Фотография
  • 17 янв 2021 22:56
    Я сегодня накрыла стол на работе на всех. Нарезала свежих огурцов,поставила яйца,масло,маринованные огурцы,яблоки,сыр ,колбасу творог и мармелад . Как всегда....и так уже лет 30
  • 17 янв 2021 23:00
    На самом деле хороший завтрак бывает разный. Есть варианты с печёным,к примеру со свежими вафлями,вишнёвый компота и взбитыми сливками.
    Есть итальянский вариант,французский завтрак,английский.
    Ежедневный обычный завтрак ,само собой,проще.
    И ,если возникнет вопрос,то да,я была у многих коллег и приятелей в гостях. Фантазии граница не положена,как в оформлении так и в наборе продуктов
  • 17 янв 2021 23:21
    Фотография
  • 17 янв 2021 23:34
    Молодцы, хорошая реклама
  • 17 янв 2021 23:37
    Нам бы такие цены в Мюнхен:-)
  • 17 янв 2021 23:40
    ну так это рядом....через границу и вы на месте
  • 17 янв 2021 23:43
    Рядом это Kufstein
    Salzburg , а это почти 300 км
  • 17 янв 2021 23:43
    ради пиццы и цен....что такое 300 км...
  • 17 янв 2021 23:45
    Нам бы ваши зарплаты ;-)
  • 17 янв 2021 23:45
    Неееее,
  • 17 янв 2021 23:46
    Согласна, а нам бы ваши Miete
  • Комментарий удалён.
  • 17 янв 2021 23:49
    Может вам ещё ключ от квартиры где деньги лежат :-D:-D
  • 17 янв 2021 23:55
    Да нет, зачем?
    И блюдечко с голубой каёмочкой тоже не надо
  • 17 янв 2021 23:58
    Приезжайте лучше на завтрак 🥯🧀
  • 18 янв 2021 00:01
  • 18 янв 2021 01:02
    Du siehst super aus!
  • 18 янв 2021 07:21
    У нас почьти такие же цены
    Фотография
  • 18 янв 2021 11:24
    Valentina Р
    ответила Rd und Sa
    Традиции в каждой семье разные , у кого что предпочитают . Да правильно есть люди которые предпочитают сладкое на завтрак но и есть которые любят deftig : у нас  лично каждый день на завтрак свежие булочки , колбаса  (заказываем  домашнего изготовления у маленького деревенского метцкер), сыр 2-3 сортов  , свежее свареное яичко , на выходные лакс , своё домашнее варенье и мёд . Дольки огурца, паприки и помидора.  Моему свёкру можно сладкое даже и не предлагать , а муж любит пол булочки с вареньем .У друзей в Баварии горячие белые сосиски с брецелями  , несколько сортов сыра , варенье ,мёд . У тётушки в Мюнхене на завтрак творожок или йогурт , клубничное варенье и одно яйчко . У наших хороших друзей  в Любеке  всегда мюсли с молоком и фруктами . Как говориться на вкус и цвет ....
  • 19 янв 2021 22:32
    Тогда это уже не завтрак получается:-D