Комментарии
- 17 янв 2021 15:42Так может раньше было, а в настоящее время каждый может себе позволить колбасу и сыр. И коренные немцы у нас тоже колбасу и сыр едят, и сортов их у нас видимо-невидимо.
- 17 янв 2021 15:45Лично семья моего мужа , всегда у них на завтрак только все сладкое, моему свекору 94г. его детям тоже уже давно за 50+ и 60+ возможно на севере Германии сейчас молодежь и подругому делает, а вот старшее поколение коренных немцев все еще придерживаются своим привычкам.
- 17 янв 2021 22:56Я сегодня накрыла стол на работе на всех. Нарезала свежих огурцов,поставила яйца,масло,маринованные огурцы,яблоки,сыр ,колбасу творог и мармелад . Как всегда....и так уже лет 30
- 17 янв 2021 23:00На самом деле хороший завтрак бывает разный. Есть варианты с печёным,к примеру со свежими вафлями,вишнёвый компота и взбитыми сливками.
Есть итальянский вариант,французский завтрак,английский.
Ежедневный обычный завтрак ,само собой,проще.
И ,если возникнет вопрос,то да,я была у многих коллег и приятелей в гостях. Фантазии граница не положена,как в оформлении так и в наборе продуктов - 17 янв 2021 23:40ну так это рядом....через границу и вы на месте
- 17 янв 2021 23:43Рядом это Kufstein
Salzburg , а это почти 300 км - Комментарий удалён.
- 17 янв 2021 23:49Может вам ещё ключ от квартиры где деньги лежат
- 17 янв 2021 23:55Да нет, зачем?
И блюдечко с голубой каёмочкой тоже не надо - 18 янв 2021 11:24Традиции в каждой семье разные , у кого что предпочитают . Да правильно есть люди которые предпочитают сладкое на завтрак но и есть которые любят deftig : у нас лично каждый день на завтрак свежие булочки , колбаса (заказываем домашнего изготовления у маленького деревенского метцкер), сыр 2-3 сортов , свежее свареное яичко , на выходные лакс , своё домашнее варенье и мёд . Дольки огурца, паприки и помидора. Моему свёкру можно сладкое даже и не предлагать , а муж любит пол булочки с вареньем .У друзей в Баварии горячие белые сосиски с брецелями , несколько сортов сыра , варенье ,мёд . У тётушки в Мюнхене на завтрак творожок или йогурт , клубничное варенье и одно яйчко . У наших хороших друзей в Любеке всегда мюсли с молоком и фруктами . Как говориться на вкус и цвет ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
049 - Germany online
Завтрак по-немецки?
Дайте пять!
Ничто так не скрасит холодное утро, как аппетитный завтрак, приготовленный с заботой для всей семьи или для себя любимого. В выходныe самое время рассказать вам о «вкусных» утренних немецких традициях, а также поделиться любопытными и несложными рецептами.
На самом деле такого понятия как «традиционный немецкий завтрак» просто не существует. В разных местах Германии завтракают по-разному. Если на юге утром вас будут потчевать сырами и колбасками, то на севере, скорее всего, предложат булочки с джемом, медом или нутеллой. В былые времена мясо являлось привилегией зажиточных южных бюргеров, а в бедных северных землях восполняли нехватку калорий чем матушка-природа пошлет. Например, медком или вареньем из лесных ягод.
У современных немцев на столе обычно соседствуют оба варианта. Традиционно это холодные закуски и бутерброды, но обязательно с горячим кофе, какао или (значительно реже) чаем. Хлеб и булочки обязательно должны быть свежими, только из печки или от булочника. Мюсли и йогурты немцы оставляют на будни, в выходные же балуются деликатесами.
Короче говоря, рецепт «немецкого завтрака» прост: побольше сыра, колбасных и мясных вкусностей и свежий ароматный кофе. Но если субботним утром у вас есть немного свободного времени, испеките такие вот маффины для настоящих мужчин:
Ингредиенты для 6 штук:
6 кусочков бекона;6 яиц;соль, молотый перец;несколько перышек зеленого лука;1 ст. л. масла для смазки.Смазать формочки для маффинов маслом. Уложить в круговую по стенкам кусочек бекона. В центр разбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-12 минут или до желаемой готовности яиц.Выложить маффины на тарелку и посыпать резаным зеленым луком.
2. Баварский завтрак
На фоне всех остальных немецких завтраков как сладких, так и мясных особо выделяется баварский завтрак. Ну кому еще, кроме баварцев, придет в голову заменить утренний кофе утренним же пивком? Кончено, это завтрак не буднего дня. Но уж если вам предстоит облачиться в дирндль или натянуть на себя ледерхозе, то почему бы и не начать утро с бокала вайцена?
Итак, традиционный баварский завтрак состоит из одной белой сосиски со сладкой горчицей, одного свежего калача-брецеля и одного бокала светлого пшеничного пива. Причем повторять можно сколько угодно раз, пока не наступит обед. Тогда уже не помешает съесть что-то посерьезнее, например, запеченную свиную рульку с тушеной капустой.
Как правильно сварить белые баварские сосиски
Главный секрет приготовления белых баварских сосисок в том, что их не нужно варить!!!
Вскипятить кастрюлю воды и убрать ее с огня.Аккуратно опустить в горячую воду сосиски. Закрыть крышкой и дать прогреться 10-15 минут.Подавать на стол в той же кастрюле. При употреблении вынимать по одной, чтобы остальные не остывали.
Как бы ни была тяжела жизнь немецких крестьян, завтраки у них с давних времен были добротными. А как иначе, если тебе потом весь день до заката запрягать, пахать, доить, косить? И не факт, что в процессе доведется еще раз с чувством, с толком, с расстановкой заморить червячка. Поэтому с утра полагалось заправиться на весь день. И тут уже не до изысков, деликатесов и фарфоровых тарелочек с серебряными ложечками. Что на огороде созрело да в хлеву подросло, тому и рады: на сковородку и в рот, оп!
Как и сотни лет назад, в шесть часов утра в каком-нибудь Хёхеншванде (Баден — Вюртемберг) за большим деревянным столом собирается все семейство: хозяин, хозяйка, дети, старик-отец. Хозяйка приносит свежие яйца из курятника, мелко режет лук, обрезки мяса и картошку, оставшиеся от вчерашнего ужина, смешивает и вытряхивает на сковородку, варит кофе, подает на стол большой круглый каравай. Мужчины тем временем листают газеты.
Основные ингредиенты крестьянского завтрака — это картошка и яйца, главные источники энергии. Вкуса добавляют лук, мясо, ветчина и копчености. Из этих нехитрых продуктов на старой сковородке, а еще лучше в печи, делается роскошный омлет. Диетическим такой завтрак, правда, не назовешь — в нем с полтысячи полновесных килокалорий на 100 грамм.
Популярны такие омлеты не только в Германии. Французские и шведские крестьяне также подают их на стол с утра перед тем, как отправиться на дойку. А испанская тортилья — это не что иное, как омлет с луком и картофелем.
Рецепт омлета по-крестьянски
Ингредиенты для одной порции:
2 вареные картофелины;
2 яйца;
1 небольшая луковица;
80 г. сала с мясом или жирной ветчины;
1 пучок зеленого лука;
50 мл молока;
1 ст. л. масла или жира для жарки;
соль, молотый перец.
1 Очистить и порезать репчатый лук, порубить зеленый.
Нарезать кубиками ветчину или сало.
Картофель — кружками.
2 Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
3 Прогреть сковороду и растопить на ней масло. Коротко обжарить ветчину, добавить репчатый лук. Через несколько минут положить туда же картофель и обжарить до золотистой корочки, перевернуть и всыпать зеленый лук.
Через минуту залить все взбитыми с молоком яйцами. Убавить температуру, закрыть крышкой и жарить до готовности.
Перефразируя народную мудрость, что для бауэра (крестьянина) хорошо, то для хипстера — смерть. Порадуем тех, кто мяса, яиц и молока на своем столе видеть не желает. С каждым днем вегетарианство и веганство набирают все большую и большую популярность. Но это не значит, что жевать вам на завтрак один сельдерей. Мюсли, смузи, паштеты из свеклы и авокадо, злаки… А как насчет эрзац-яичницы?
Рецепт веганской «яичницы» с шампиньонами
Ингредиенты:
250 г. тофу;
2 средних шампиньона;
1 помидор;
1 маленькая луковица;
несколько перышек зеленого лука;
куркума;
черная азиатская соль, молотый перец;
растительное масло для жарки.
Помидор и репчатый лук порезать кубиками, шампиньоны — пластинками.
Разогреть масло на сковороде. Не слишком мелко покрошить туда тофу, обжарить и добавить куркуму для получения яичного цвета.
Добавить порезанные овощи и грибы, жарить до готовности.
Посолить черной солью, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком.