Комментарии
- Вс 23:14на всех штраф разделят,начнут искать или просто будут платить,хотя если социальщики,то плевать им всем
- Вс 23:22У нас в последний раз не забрали биотонну, мы поспрашивали соседей, узнали кто выкидывает мусор в пластиковом пакете, теперь завтра приедут за мусором а сосед будет платить.
- Вс 23:26зависит от соседей - есть и принципиальные, которые работают и не захотят платить за других
- Вс 23:28а хозяина как правила не епёт,есть правила проживания,если кто то нарушает ,то он не будет искать,тонны для всех,значит и отвечать будут все
- Вс 23:31Я бы заснял камеру, а потом сказал, что я лично своими глазами всё видел.
- Вс 23:32а тут могут засудить....
...я уже несколько раз ставил тут про помойку,там что только не делали,теперь стоит плакат и под ним каждую неделю кладут мусор
- Вс 23:33у нас так засрали некоторые дома,что хозяева просто всех выселили и они стоят пустые
- Пн 16:38Нет необходимости где то вываливать( хотя естъ такие любители выносить мусор в уличные мусорные корзины), надо просто более тщательно сортировать мусор.
- Пн 17:28У швабов такие патрули уже давно существуют. Родители живут в Тюбингене, так там мусорщики иногда детекторами биомусор проверяют, если он зашкаливает, то мусор они не вывозят.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
049 - Germany online
♻️ В Германии запустят «биополицию» для проверки мусорных баков
С 15 сентября в Германии начнутся массовые проверки биомусорных контейнеров. Более сотни компаний по вывозу отходов объявили, что будут следить за тем, чтобы жители правильно сортировали органические отходы. Поводом стала новая экологическая норма, вступившая в силу весной: теперь в биомусоре должно быть не более трёх процентов посторонних примесей и максимум один процент пластика.
Проверки будут проводить сами сотрудники, которые забирают контейнеры с мусором. В некоторых районах мусоровозы оснащены датчиками, определяющими неправильно отсортированный мусор.
Нарушителей ждут санкции: где-то бак просто не вывезут и оставят до пересортировки, а где-то выставят счет за специальный вывоз — например, в Баден-Вюртемберге он стоит почти 84 евро за стандартный контейнер. В отдельных городах при повторных нарушениях могут открыть дело об административном правонарушении.
Главная цель властей — сократить количество пластика и прочих отходов в компосте. Жителям напоминают, что в этот бак, например, идут овощные и фруктовые очистки, остатки еды, чайные пакетики, кофейная гуща, скорлупа яиц, но ни в коем случае не собачьи или кошачьи экскременты — они могут содержать паразитов, которых компостирование не уничтожает.