Недозрелый урюк (абрикос) имеет свои полезности. Из него можно делать супы, варенья, а можно добавить и в плов. Добавление его в плов и другие блюда имеет физиологическое значение - блюдо обогащается органическими кислотами, витаминами, особенно аскорбиновой кислотой, кроме того зеленые плоды урюка смягчают жирность плова и придают ему новый приятный вкус.
Также в незрелых абрикосах много витамина С и очень полезное вещество - салициловая кислота. Эта кислота нужна организму при заболеваниях суставов и ревматизме. Ну, и конечно, как и в других фруктах и овощах зелёного цвета, в незрелых абрикосах очень много железа. Это полезно при анемии. Полезен фрукт для людей с низкой кислотностью или её отсутствием. Также кислоты, содержащиеся в этом фрукте имеют антигнилостный эффект. В косточках абрикосов, как спелых, так и не очень, есть вещество амигдалин - это мощное средство от рака.
СадВинСовхоз школа №14
Урюк недозрелый(довча)
Также в незрелых абрикосах много витамина С и очень полезное вещество - салициловая кислота. Эта кислота нужна организму при заболеваниях суставов и ревматизме.
Ну, и конечно, как и в других фруктах и овощах зелёного цвета, в незрелых абрикосах очень много железа. Это полезно при анемии.
Полезен фрукт для людей с низкой кислотностью или её отсутствием. Также кислоты, содержащиеся в этом фрукте имеют антигнилостный эффект.
В косточках абрикосов, как спелых, так и не очень, есть вещество амигдалин - это мощное средство от рака.