О рисе "Девзира".

Рис сорта "девзира" варится долго, поэтому его желательно перед приготовлением замочить на несколько часов в холодной подсоленной воде. После этого рис хорошо промывают. Во время варки он впитывает много воды и сильно разваривается. Поэтому готовить этот рис нужно обязательно в посуде большого размера.
Кроме воды он, как уже говорилось выше, напитывается жиром и ароматами специй. Этот сорт придает плову немного сладковатый привкус. Каждое зернышко сильно увеличивается в размерах, но не теряет формы, а остается ровным и гладким. В результате плов получается рассыпчатым и ароматным.
Чтобы получился самый настоящий плов, нужно обязательно брать рис "девзира". Фото этого блюда показывает, что он оказывается еще и самым красивым. Ровные зернышки, не слипшиеся друг с другом, приятный золотистый оттенок и восхитительный аромат - вот что отличает плов, приготовленный из риса "девзира".
Готовить его из этого сорта легко и приятно, потому что блюдо получается восхитительным. Именно высококачественный рис сорта "девзира" определяет вкус знаменитого узбекского плова. Никогда из японского или краснодарского злака не получится ничего подобного!

О рисе "Девзира". - 874603208558

Комментарии

  • 23 ноя 2018 23:36
    Я лично замачиваю в кипяток,почему?.....
    Рис девзира отличается тем что.....
    1- он бывает нескольких сортов
    2- он отличается возрастом
    3- хитростью продавцов
    4- самое главное,чтобы рис у вас всегда получался одинаково сваренным,не разварился,не стал кпшей,надо его замачивать в кипятке.
    Этот секрет мне как то саазали повара на свадьбе,а как Вам известно там минимально готовится из 40-50 кг на казан!!
    Так что желаю Вам приятного аппетита!!!!