ГОТОВИМ НА ПАРУ - 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

- Куриные котлеты на пару:
ВОЗРАСТ:от 1.5 лет
2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, душистый перец
1) Перекрутить куриное филе. Можно для этого взять как мясорубку, так и блендер.
2) Натереть на терке репчатый лук (для этого можно также использовать блендер) и добавить в миску с фаршем.
3) Отправить туда же панировочные сухари, а также яйцо. Добавить соль и немножко душистого перца. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
4) Добавить в полученный фарш сметану и снова все перемешать.
5) Подготовить пароварку. Сформировать из фарша небольшие котлетки, смочив руки в воде. Выложить котлеты в пароварку и накрыть крышкой. Время приготовления паровых котлет – 25 минут.
6) Готовые котлеты подавать с любым гарниром, можно добавить сметану или какой-нибудь соус.
Можно также добавить болгарский перец, либо другие овощи и сыр. Получается очень вкусно!
- Омлет в пароварке
возраст:от 1.5 лет
5 шт яйца
1 стакан молока
соль
Способ приготовления омлета в пароварке
Смешиваем яйца с молоком и солью. При этом яйца с молоком взбивать не надо. Чтобы омлет получился пышным яйца с молоком надо только хорошо перемешать вилкой. Вот, собственно, и весь секрет.
Заливаем омлетную смесь в форму.
Готовим омлет в пароварке 20 минут.
Если приготовить омлет в пароварке с различными пряностями и овощами, мы получим вкусное разнообразное диетическое меню для завтраков из паровых омлетов.
- Обалденная творожная запеканка!!!
возраст:от 2-х лет
творог 400гр, яйцо куриное 1 большое или 2 маленьких, масло сливочное 30гр, манка 1 ст.ложка, сахар по вкусу. ванилин
белок отделить от желтка. творог протереть через сито,отдельно бзбить белок в блендере, отдельно сахар с желтком и сливочным маслом.соеденить все(не забыть положить ванилин и манку) и взбить все в блендере.положить смесь в пароврку(в чашу для риса(без дырочек) либо в тарелку стеклянную и поставить в пароварку.готовность проверять вилкой,или палочкой.
сверху еще сырую запеканку я посыпала финиками,они в пароварке стали мягкими-вкуснотища... )) можно добавить изюм,цукаты,орехи.в общем все что угодно, знаю даже добавляют яблоко на крупной терке.
- Запеканка из овощей и сыра
возраст:от 3-х лет
Ингредиенты:
150 г сыра,
1-2 яйца,
1 небольшой кабачок,
1 сладкий перец,
1 баклажан,
(можно использовать замороженные овощи)
зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарежьте кубиками, добавьте туда тертый сыр и яйца и перемешайте. Поместите полученную массу в чашу, накройте фольгой и готовьте в пароварке 20-25 минут. Готовое блюдо посолите и украсьте зеленью.
- Мясные ежики
возраст:от1.5 лет
Вам понадобиться, чтобы приготовить мясные ежики:
1. 300 г. мяса (у меня курица, можно индейку, говядину, телятину)
2. 1 яйцо;
3. 1 луковица;
4. 1 морковь;
5. 1 сладкий болгарский перец;
6. 1 - 2 столовые ложки риса;
1. Разберемся, как делать ежики. Во-первых, нужно отварить рис. Воду поставим на огонь. Рис хорошо промоем. В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности. Можно отварить рис в пароварке.
2. Делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и болгарский перец. яежики рецепт приготовления
3. Продолжим приготовление ежиков. Добавляем к овощно-мясному фаршу рис. Моем яйцо, добавляем его.
4. Все тщательно перемешиваем. Итак, как приготовить ёжики из фарша.
5. Лучше мокрыми руками формируем небольшие продолговатые тефтели, которые напоминают ежиков. Если будем готовить ежики на пару, тогда складываем их поочередно в пароварку. Мне мясные ежики в пароварке нравятся больше, чем приготовленные в кастрюле. Не забудем сделать глазки и носики из корки черного хлеба. У меня его не оказалось, поэтому пришлось оформлять перцем горошком. Если Вы будете также оформлять, не забудьте достать перец, когда подадите мясные ежики ребенку. Готовим в пароварке 30-35 минут.
6. Но, если нет пароварки, тогда в кастрюлю наливаем немного на дно воды, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем мясные ежики. Томим на слабом огне и постоянно следим, чтобы не выкипела вода. Как только немного выкипит, добавляем, только обязательно кипяток. Минус такого приготовления в том, что нужно постоянно следить. Разобрались, как приготовить ежики с рисом.
- Суп-пюре из мяса с овощами для малышей от 2-х лет.
Состав:
Говядина, картофель, морковь, помидор, лук
Приготовление супа в пароварке:
На небольшие кусочки порезать говядину. Картофель и морковь очистить. Вместе с малышом, вручив ему пластмассовый ножик, режем овощи крупными кусочками. После этого морковь кладем в чашу из темного пластика, картофель и говядину укладываем соответственно в верхний и нижний паровые отсеки. Морковь в чаше готовим отдельно, либо, если есть возможность в третьем отсеке. (Для того, чтобы сэкономить время на приготовлении можно приобрести разделитель для овощей и тогда можно будет готовить картофель и морковь, или любой другой красящийся овощ одновременно с другими продуктами). Все это, естественно, можно проделывать с помощью малыша. Выставляем, уже самостоятельно, таймер на 30 минут и идет читать с ребенком книжки. Образовавшийся после приготовления соус сливаем в емкость для дальнейшего использования. Блендером измельчаем говядину и овощи, добавляем туда же помидор и немного лука. Взбиваем все еще раз. Разбавляем соусом, солим, посыпаем свежей петрушкой и подаем к столу.
- Гречневые котлеты
возраст:от 1.5 лет
гречневая каша – 2 стакана
мясной фарш – 100-150 г(говядина ,свинина)
твердый сыр – 200 г
яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 2 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Сварить гречневую кашу ,убрать кастрюлю с огня чуть раньше, чтобы крупа осталась чуть твердоватой.
Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.
Мясной фарш перемешать с остывшей кашей,натёртым сыром,добавить яйца,муку,соль,перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.
Из приготовленной массы сформировать котлеты средних размеров.
Выложить заготовки в чашу пароварки и варить до готовности.
Приятного аппетита!
- ~Омлет с брокколи и цветной капустой на пару~
возраст:от 1 года
Состав (на 2 шт):
1 яйцо
по 1 соцветию брокколи и цветной капусты
2 стол ложки молока
соль
сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление
1. Соцветия брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить и мелко нарезать.
2. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком , посолить, добавить брокколи и цветную капусту.
3. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить яичную массу в формочки (заполнить формочки нужно где-то на ¾, во время приготовления масса в объёме не сильно увеличивается).
4. Готовить в пароварке минут 10.
#Питание@detivphokuse #Старше_1@detivphokuse #Старше_2@detivphokuse #Старше_3@detivphokuse

ГОТОВИМ НА ПАРУ - 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ - 858035415126
ГОТОВИМ НА ПАРУ - 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ - 858035415382
ГОТОВИМ НА ПАРУ - 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ - 858035415638
ГОТОВИМ НА ПАРУ - 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ - 858035415894
ГОТОВИМ НА ПАРУ - 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ - 858035416150
ГОТОВИМ НА ПАРУ - 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ - 858035416406
ГОТОВИМ НА ПАРУ - 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ - 858035416662

Комментарии

Комментариев нет.