Из творога, сыра, курицы, картофеля и других сытных ингредиентов.
Фото: из вафель можно сделать полноценный ужин
Вафельница годится не только классических венских вафель. С её помощью можно приготовить различные блюда: солёные и сладкие, сытные и закусочные. Собрали 7 простых и вкусных рецептов.
Любители кулинарии выбирают вафельницу за её компактный размер и доступную цену (от 1000 рублей на маркетплейсах). Но приготовить фигурные квадратики из теста можно и с помощью других кухонных приборов: аэрогриля, мультипекаря, сэндвичницы.
Если этих приборов у вас нет, и вы планируете покупку вафельницы, вот на что стоит обратить внимание, чтобы она прослужила вам долго и вкусно: • выбирайте вафельницу с антипригарным покрытием, это её главное отличие от сковороды: блюда готовятся без масла и получаются менее жирными; • не орудуйте железными и пластиковыми лопатками, они могут повредить поверхность вафельницы и тесто начнёт пригорать. Используйте для готовки пластиковую или деревянную утварь; • отдайте предпочтение вафельнице с регулятором нагрева. Так вы сможете менять прожарку, делать сладкую выпечку хрустящей, а солёную – нежной; • заранее рассчитайте количество вафель, которое вам предстоит готовить. Если вы печёте для большой семьи, лучше выбрать вафельницу как минимум с четырьмя ячейками. В самой компактной модели процесс может затянуться на целый час.
Несладкие творожные вафли: простой рецепт
Это идеальное блюдо для тех, кто считает КБЖУ и правильно питается.
Ингредиенты: • 300 г творога; • 2 яйца; • 60 г муки; • 40 г сыра; • свежая зелень; • соль, перец по вкусу. Смешайте творог и яйца. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто вилкой. Натрите сыр, нашинкуйте зелень и тоже добавьте в миску с тестом.
Разогрейте вафельницу и выложите по одной чайной ложке на каждую секцию. Выпекайте до золотистой корочки, обычно не более 3 мин, так как творог в составе не требует приготовления, а прочие ингредиенты доводятся до готовности очень быстро. Хотите хрустящие вафли? Добавьте кукурузный крахмал.
Рецепт сырников в вафельнице
Сырники в вафельнице содержат заметно меньше жира. А ещё их не нужно переворачивать в процессе жарки, они точно не помнутся и получатся золотистыми и ароматными.
ЯРКИЙ ФОРУМ!!!
8 оригинальных рецептов для вафельницы
Из творога, сыра, курицы, картофеля и других сытных ингредиентов.Любители кулинарии выбирают вафельницу за её компактный размер и доступную цену (от 1000 рублей на маркетплейсах). Но приготовить фигурные квадратики из теста можно и с помощью других кухонных приборов: аэрогриля, мультипекаря, сэндвичницы.
Если этих приборов у вас нет, и вы планируете покупку вафельницы, вот на что стоит обратить внимание, чтобы она прослужила вам долго и вкусно:
• выбирайте вафельницу с антипригарным покрытием, это её главное отличие от сковороды: блюда готовятся без масла и получаются менее жирными;
• не орудуйте железными и пластиковыми лопатками, они могут повредить поверхность вафельницы и тесто начнёт пригорать. Используйте для готовки пластиковую или деревянную утварь;
• отдайте предпочтение вафельнице с регулятором нагрева. Так вы сможете менять прожарку, делать сладкую выпечку хрустящей, а солёную – нежной;
• заранее рассчитайте количество вафель, которое вам предстоит готовить. Если вы печёте для большой семьи, лучше выбрать вафельницу как минимум с четырьмя ячейками. В самой компактной модели процесс может затянуться на целый час.
Несладкие творожные вафли: простой рецепт
Это идеальное блюдо для тех, кто считает КБЖУ и правильно питается.Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 2 яйца;
• 60 г муки;
• 40 г сыра;
• свежая зелень;
• соль, перец по вкусу.
Смешайте творог и яйца. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто вилкой. Натрите сыр, нашинкуйте зелень и тоже добавьте в миску с тестом.
Разогрейте вафельницу и выложите по одной чайной ложке на каждую секцию. Выпекайте до золотистой корочки, обычно не более 3 мин, так как творог в составе не требует приготовления, а прочие ингредиенты доводятся до готовности очень быстро.
Хотите хрустящие вафли? Добавьте кукурузный крахмал.
Рецепт сырников в вафельнице
Сырники в вафельнице содержат заметно меньше жира. А ещё их не нужно переворачивать в процессе жарки, они точно не помнутся и получатся золотистыми и ароматными.#кулинария