Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек.
Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика. Продукты (на 6 порций) Помидоры - 1,5 кг Баклажаны - 1 кг Чеснок - 300 г Сладкий перец - 1 кг Горький перец - 3-5 шт. Растительное масло - 1 стакан Уксус 9 % - 100 мл Соль - 1-2 ст. ложки Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды. Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика. Чистим чеснок. Чистим сладкий и горький перец, моем. Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки. Моем и режем помидоры. Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза. Теперь можно варить. Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
Кулинария, Рецепты (вкусно и просто)
Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек.
Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.
Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль - 1-2 ст. ложки
Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.
Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.
Чистим чеснок.
Чистим сладкий и горький перец, моем.
Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.
Моем и режем помидоры.
Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.
Теперь можно варить.
Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.
Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.