Рис с фасолью рецепт

на 6 порций:
175 г сухой фасоли ( или бобов), предварительно
замоченной на несколько часов
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 луковица репчатого лука
1 зеленый перец
2 ст. ложки оливкового масла
250 г риса басмати
400 мл овощного бульона из кубика, или сварить
250 мл кокосового молока ( или обычных сливок)
свежая кинза по вкусу
Как вкусно приготовить рис на гарнир:
Шаг 1. Фасоль промыть холодной водой, дать воде стечь.
Шаг 2. Чеснок почистить, раздавить ножом.
Шаг 3. Отварить фасоль в 1,5 литрах подсоленой воды вместе с чесноком и лавровым листом. Варить на медленном огне 50-60 минут, пока фасоль не станет мягкой. Слить с готовой фасоли воду.
Шаг 4. Лук почистить и мелко порубить.
Шаг 5. Перец разрезать вдоль, пополам, удалить семена, промыть, мелко порезать кубиками.
Шаг 6. В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и перец.
Шаг 7. Высыпать в кастрюлю рис, обжарить 1 минуту.
Шаг 8. Добавить к рису овощной бульон и кокосовое молоко, перемешать. Выложить в кастрюлю фасоль, снова перемешать. Довести все до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 25 минут. Подать на стол, украсив зеленью кинзы как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.
Время приготовления 1 час 35 минут.
Калорийность:431 ккал на порцию. https://www.youtube.com/watch?v=CIiGN6SkzHw

Кулинарные рецепты
4 июл 2016

Рис с фасолью рецепт

на 6 порций:
175 г сухой фасоли ( или бобов), предварительно
замоченной на несколько часов
2 зубчика чеснока...

•••
Рис с фасолью. Вкусный и простой гарнир

Комментарии

Комментариев нет.