Классическим салатом «Сельдь под шубой» никого не удивишь.
Но изменив немного состав ингредиентов и форму подачи, можно приготовить совершенно необычную закуску, которая станет достойным украшением праздничного стола. Вам понадобится : -100 г плавленого сыра; -50 г сливочного масла; -1 шт. соленой сельди; -1 свекла; -2 яйца; -1 багет; -1 кислое яблоко; -3-5 маринованных огурчиков (пикули или корнишоны); -пучок зелени. Инструкция : 1 Из перечисленных ингредиентов приготовьте салат «Селедка под шубой в шубе». Подготовьте продукты для начинки. Заранее отварите яйца и свеклу, чтобы они были холодными, затем очистите их. Порубите меленько зелень. Сделайте из сельди филе: снимите кожу, выберите кости. Нет желания возиться с селедкой, купите готовое филе. 2 Натрите яйца на мелкой терке, добавьте сливочное масло и плавленый сыр. Все тщательно перемешайте. Две трети этой смеси отложите и добавьте туда измельченный укроп. В оставшуюся треть добавьте тертые свеклу и яблочко. Можно обойтись и без яблока, но оно делает салат более нежным. 3 Разрежьте батон вдоль, выберите из него мякиш и заполните начинкой. В первую половинку выложите послойно свеклу, зелень, затем яйца с сыром. На вторую половинку багета положите целые огурчики и неразрезанное филе селедки. 4 Соедините половинки, замажьте швы соединения сливочным маслом. Туго замотайте батон пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час-полтора, чтобы начинка спрессовалась. Затем разрежьте батон поперек, на кусочки толщиной в 1,5-2 см, и выложите на блюдо. Украсьте веточками петрушки и укропа. Такую оригинальную подачу салата «Сельдь под шубой» оценят все гости.
Кулинария, Рецепты (вкусно и просто)
Классическим салатом «Сельдь под шубой» никого не удивишь.
Но изменив немного состав ингредиентов и форму подачи, можно приготовить совершенно необычную закуску, которая станет достойным украшением праздничного стола.
Вам понадобится :
-100 г плавленого сыра;
-50 г сливочного масла;
-1 шт. соленой сельди;
-1 свекла;
-2 яйца;
-1 багет;
-1 кислое яблоко;
-3-5 маринованных огурчиков (пикули или корнишоны);
-пучок зелени.
Инструкция :
1
Из перечисленных ингредиентов приготовьте салат «Селедка под шубой в шубе».
Подготовьте продукты для начинки.
Заранее отварите яйца и свеклу, чтобы они были холодными, затем очистите их.
Порубите меленько зелень.
Сделайте из сельди филе: снимите кожу, выберите кости.
Нет желания возиться с селедкой, купите готовое филе.
2
Натрите яйца на мелкой терке, добавьте сливочное масло и плавленый сыр. Все тщательно перемешайте.
Две трети этой смеси отложите и добавьте туда измельченный укроп.
В оставшуюся треть добавьте тертые свеклу и яблочко.
Можно обойтись и без яблока, но оно делает салат более нежным.
3
Разрежьте батон вдоль, выберите из него мякиш и заполните начинкой.
В первую половинку выложите послойно свеклу, зелень, затем яйца с сыром. На вторую половинку багета положите целые огурчики и неразрезанное филе селедки.
4
Соедините половинки, замажьте швы соединения сливочным маслом.
Туго замотайте батон пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час-полтора, чтобы начинка спрессовалась.
Затем разрежьте батон поперек, на кусочки толщиной в 1,5-2 см, и выложите на блюдо.
Украсьте веточками петрушки и укропа.
Такую оригинальную подачу салата «Сельдь под шубой» оценят все гости.