⭐ Солянка из свежей капусты на зиму ⭐

Для приготовления понадобится:
• белокочанная капуста - 3 кг.;
• морковь - 2 кг.;
• лук - 2 кг.;
• помидоры - 2 кг.;
• лавровый лист - 3-4 шт.;
• масло растительное - 500 мл.;
• соль - 2 ст.л.;
• сахар - 1 ст.л.;
• уксуса 9% - 1 ст.л.;
• перец черный горошком - 1 ч.л.
Приготовление:
1. С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.
2. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть. Очистить и полукольцами нарезать лук.
3. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.
4. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить в течении одного часа.
5. Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.
6. В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.

⭐ Солянка из свежей капусты на зиму ⭐ - 871232159309

Комментарии

Комментариев нет.