Рецепт "Киевского" торта.

Несмотря на кажущуюся сложность, "Киевский" торт может приготовить каждый, важно просто в точности следовать рецепту.
Торт состоит из бисквита дакуаз (2 коржа), двух видов крема: ванильный и шоколадный и карамельного безе.
Бисквит (форма d 20):

яичный белок - 200 грамм (6 яиц с0)
сахар - 50 грамм
ванилин - 1 пакетик
мука - 45 грамм
орехи (кешью/фундук) - 150 грамм
сахар - 185 грамм
Приготовление:
сквасить 200 грамм белка (оставить на 24 часа в тепле).
Смешать 45 грамм муки, 150 грамм поджаренных и порубленных орехов, 185 грамм сахара.
Белки взбить в пышную пену, добавить по чуть 50 граммов сахара, пакетик ванилина и взбить до устойчивых пик. В белковую смесь ввести орехи ( с мукой и сахаром ) и аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить смесь в две формы, застеленные пергаментом.
Выпекать при 150С 2 часа.
Готовые коржи оставить на 12-24 часа для упрочнения структуры и только потом снять бумагу.
Крем:
сахар - 300 грамм
2 небольших яйца (с1 или с2)
молоко - 220 мл
масло сливочное (комнатной температуры) - 330 грамм
темный шоколад хорошего качества - 40 грамм
ванилин - 2 грамма
коньяк или ром - 1 столовая ложка
Готовим сироп:
смешать сахар с яйцом венчиком, молоко довести почти до кипения и залить им сироп, вылить обратно в кастрюлю и варить 4-5 минут, постоянно помешивая венчиком до загустения.
Готовый сироп по консистенция напоминает сгущённое молоко. Сироп накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.
Масло с пакетиком ванилина взбить до белизны, не переставая взбивать, добавить по ложке сироп ( сироп и масло одинаковой температуры ).
Отделить 1/2 крема, смешать с растопленным и охлажденным шоколадом, здесь можно добавить 1 ст л какао ( для аромата и более насыщенного цвета) , взбить миксером.
В белый крем добавить 1 столовую ложку коньяка или рома и взбить.
Карамельное безе:
яичный белок (комнатной температуры) - 50 грамм
мелкий сахар - 100 грамм
вода - 2 столовые ложки
Приготовление на фото!

Рецепт "Киевского" торта. - 901626420574
Рецепт "Киевского" торта. - 901626421854
Рецепт "Киевского" торта. - 901626423134
Рецепт "Киевского" торта. - 901626423902
Рецепт "Киевского" торта. - 901626424158

Комментарии

Комментариев нет.