Холода постепенно отступают, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы подробно поговорим о маринаде.
1. Маринад с киви
Этот рецепт подойдет для тех случаев, когда ваше время сильно ограничено. Кроме того, рецепт маринада с киви выручит вас, если вы промахнулись с выбором мяса (купили старое, жесткое). При взаимодействии с киви любое мясо становится нежным. Нам понадобится: 5 кг любого мяса, 1,5 кг репчатого (зеленого) лука, 1 кг репчатого (красного) лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3 стакана воды, свежая зелень, 1,5 среднего киви (не больше, иначе получится каша), перец и соль по своему вкусу. Все перемешиваем и через 40 минут можно жарить мясо!
2. Лимонный маринад для шашлыка из индейки
Те, кто решился приготовить шашлык из мяса этой птицы, должен знать, что наряду с многочисленными диетическими плюсами этого мяса, есть и важный минус — своеобразный запах. Поэтому тут подойдет не каждый маринад. Нам понадобится: индейка, растительное масло, лимон, лук, чеснок, черный перец, хмели-сунели, петрушка, горчица, соль. — Берём лимон и срезаем или стираем с него шкуру на крупной тёрке. Режем лук, добавляем к лимонной шкурке и тщательно мнём, чтобы пустил сок; — добавляем, порезанную на «шашлычные» куски индейку; — из оставшегося лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу; — заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимум на три часа; Готово!
3. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока
Привкус у этого шашлыка получается с небольшой изысканной кислинкой. Нам понадобится: 1 кг свинины (желательно шея), 1 л минеральной газированной воды, 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу, хмели-сунели, 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока. — Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка; — мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут; — Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа. — Выдавить из очищенного грана сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, и добавить в него гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок. — Поставить мясо в холодильник на ночь, а утром отправляться на природу и лакомиться получившимся произведением кулинарного искусства.
4. Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером
В итоге вы получите невероятно сочный и пикантный шашлык! Нам понадобится: 1 кг свинины, чай черный (2 ч.л. сухой заварки на 250 мл воды), 1,5 ч. л. сладкой паприки, 2 ст. л. соуса (хреновина, он же хренодёр), 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, большая луковица репчатого лука. — Завариваем черный чай, остужаем и процеживаем; — выливаем его в миску, добавляем паприку и хреновину (хренодер); — вливаем в миску соевый соус и растительное масло, перемешиваем; — нарезаем мелко лук; — смешиваем мясо с луком, вливаем маринад; — хорошенько все это перемешиваем руками. Убираем в холод мариноваться на 5-6 часов. Готово!
gif
Дачные секреты Сибирь
Группа создана для общения на тему сад и огород.
Здесь можно спросить совета или поделиться опытом.
Приветствуется создание тем и живое общение
Интересует какой то вопрос или хотите поделиться опытом. Пишите не стесняйтесь.
В группе поддерживаем дружескую тёплую атмосферу. Будьте вежливы.
По вопросам рекламы обращаться к Администратору
Иванова Нина
https://ok.ru/profile/160587657107
К сожалению, далеко не во все регионы России в ближайшие выходные придет тепло. Но отчаиваться не стоит, на этот случай тоже есть один замечательный рецепт. Нам понадобится: 1 кг мяса (главное, чтобы было с жирком), 4 луковицы, 0,5 л. белого вина, соль, перец, приправы для шашлыка. — Мясо режем некрупными кусочками, лук кольцами; — cолим, перчим, заливаем вином и оставляем в прохладном месте на 3-6 часов; — насаживаем мясо и лук на деревянные шпажки и вертикально вставляем их в банку; — горлышко закрываем фольгой и ставим в холодную духовку; — включаем огонь и выпекаем при температуре не выше 180 градусов примерно 1 час.
Дачные секреты Сибирь
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЕ ШАШЛЫКИ
Холода постепенно отступают, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы подробно поговорим о маринаде.
Этот рецепт подойдет для тех случаев, когда ваше время сильно ограничено. Кроме того, рецепт маринада с киви выручит вас, если вы промахнулись с выбором мяса (купили старое, жесткое). При взаимодействии с киви любое мясо становится нежным. Нам понадобится: 5 кг любого мяса, 1,5 кг репчатого (зеленого) лука, 1 кг репчатого (красного) лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3 стакана воды, свежая зелень, 1,5 среднего киви (не больше, иначе получится каша), перец и соль по своему вкусу. Все перемешиваем и через 40 минут можно жарить мясо!
Те, кто решился приготовить шашлык из мяса этой птицы, должен знать, что наряду с многочисленными диетическими плюсами этого мяса, есть и важный минус — своеобразный запах. Поэтому тут подойдет не каждый маринад. Нам понадобится: индейка, растительное масло, лимон, лук, чеснок, черный перец, хмели-сунели, петрушка, горчица, соль. — Берём лимон и срезаем или стираем с него шкуру на крупной тёрке. Режем лук, добавляем к лимонной шкурке и тщательно мнём, чтобы пустил сок; — добавляем, порезанную на «шашлычные» куски индейку; — из оставшегося лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу; — заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимум на три часа; Готово!
Привкус у этого шашлыка получается с небольшой изысканной кислинкой. Нам понадобится: 1 кг свинины (желательно шея), 1 л минеральной газированной воды, 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу, хмели-сунели, 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока. — Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка; — мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут; — Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа. — Выдавить из очищенного грана сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, и добавить в него гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок. — Поставить мясо в холодильник на ночь, а утром отправляться на природу и лакомиться получившимся произведением кулинарного искусства.
В итоге вы получите невероятно сочный и пикантный шашлык! Нам понадобится: 1 кг свинины, чай черный (2 ч.л. сухой заварки на 250 мл воды), 1,5 ч. л. сладкой паприки, 2 ст. л. соуса (хреновина, он же хренодёр), 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, большая луковица репчатого лука. — Завариваем черный чай, остужаем и процеживаем; — выливаем его в миску, добавляем паприку и хреновину (хренодер); — вливаем в миску соевый соус и растительное масло, перемешиваем; — нарезаем мелко лук; — смешиваем мясо с луком, вливаем маринад; — хорошенько все это перемешиваем руками. Убираем в холод мариноваться на 5-6 часов. Готово!
К сожалению, далеко не во все регионы России в ближайшие выходные придет тепло. Но отчаиваться не стоит, на этот случай тоже есть один замечательный рецепт. Нам понадобится: 1 кг мяса (главное, чтобы было с жирком), 4 луковицы, 0,5 л. белого вина, соль, перец, приправы для шашлыка. — Мясо режем некрупными кусочками, лук кольцами; — cолим, перчим, заливаем вином и оставляем в прохладном месте на 3-6 часов; — насаживаем мясо и лук на деревянные шпажки и вертикально вставляем их в банку; — горлышко закрываем фольгой и ставим в холодную духовку; — включаем огонь и выпекаем при температуре не выше 180 градусов примерно 1 час.