Готовлю уже три дня и совсем не надоели. Неимоверная вкуснота с творогом.
Сегодня хочу предложить вам вкусную выпечку — творожные баурсаки. Для этого рецепта можно использовать даже прокисший творог, и всё равно получится очень вкусно. Ингредиенты: - Творог – 300 гр. - Яйца – 3 шт. - Соль – 1 ч.л. - Сахар – 100 гр. - Сода – 1 ч.л. - Масло растительное – 20 мл. - Мука – 300 гр. - Масло для жарки – 200 мл.
Приготовление: 1. Возьмите творог любой жирности, разбейте в него яйца, добавьте щепотку соли и чайную ложку соды. Затем всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Разомните творог, добавьте растительное масло без запаха и снова всё перемешайте.
2. Далее просейте муку и постепенно начните замешивать тесто. Важно, чтобы тесто "схватилось", оно получится немного липким, но это нормально. Как только тесто будет готово, отделите от него кусок и приступайте к раскатке.
3. Чтобы было удобно работать с тестом, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать его дисковым ножом на квадраты или ромбики, но я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке.
4. На сковороду налейте масло и хорошо его нагрейте. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте. Советую не перегревать масло, иначе образуется корочка, а внутри баурсаки могут остаться сырыми.
Итак, творожные баурсаки готовы! Они получились румяными и очень вкусными. Я готовлю их не первый раз, поэтому смело рекомендую вам этот рецепт.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
Мой любимый город - Минск
:Кузнецовы 去 Константин и Тамара 康斯坦
Готовлю уже три дня и совсем не надоели. Неимоверная вкуснота с творогом.
Сегодня хочу предложить вам вкусную выпечку — творожные баурсаки. Для этого рецепта можно использовать даже прокисший творог, и всё равно получится очень вкусно.Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Мука – 300 гр.
- Масло для жарки – 200 мл.
Приготовление:
1. Возьмите творог любой жирности, разбейте в него яйца, добавьте щепотку соли и чайную ложку соды. Затем всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Разомните творог, добавьте растительное масло без запаха и снова всё перемешайте.
2. Далее просейте муку и постепенно начните замешивать тесто. Важно, чтобы тесто "схватилось", оно получится немного липким, но это нормально. Как только тесто будет готово, отделите от него кусок и приступайте к раскатке.
3. Чтобы было удобно работать с тестом, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать его дисковым ножом на квадраты или ромбики, но я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке.
4. На сковороду налейте масло и хорошо его нагрейте. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте. Советую не перегревать масло, иначе образуется корочка, а внутри баурсаки могут остаться сырыми.
Итак, творожные баурсаки готовы! Они получились румяными и очень вкусными. Я готовлю их не первый раз, поэтому смело рекомендую вам этот рецепт.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#творог #баурсаки #творожнаявыпечка #рецепты #кулинария