Рецепты напитков

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
По вкусу один в один с Хеннеси!
Делать
коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так
важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только
настоящие гурманы.
Рецепт домашнего коньяка
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
Берём
бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши
подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего
успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и
ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний
коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус
коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что
кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу
коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через
две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк
закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его
можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и
ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Если вы
переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном,
не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть
уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего
коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на
сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
Вишневый ликер
Для
приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды
вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании
ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом
миндальных орехов.
Состав:
вишня 3 кг.
сахар 2 кг.
водка 1 литр.
Приготовление:
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем
в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки.
Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить
наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать
постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в
домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно
закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.
Клубничный ликер а-ля "Ксу Ксу" ("Xu-Xu" - вкус и аромат просто божественные!)
Предлагаю
сделать очень ароматный и необычайно вкусный клубничный ликер в
домашних условиях, для которого нам понадобиться лишь ягоды, что-нибудь
крепенькое из ассортимента «живой воды» и, разумеется, сахар.
Получится
ни чем не хуже немецкого Ксу Ксу. Что это за Ксу Ксу такой? Это
клубничный ликер немецкого происхождения, который на рынке появился не
так давно (в 1997 году). Несмотря на свою короткую историю, Xu Xu стал
самым популярным в своем классе.
Рецептов клубничного ликера
очень много, но мы возьмем самый простой и адаптированный. Ах да, Xu Xu
немного кисленький – сок лайма (в нашем напитке мы будем использовать
лимон). Что ж, давайте готовить.
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.
Нам пригодится:
0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большенького лимона;
200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем
клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы
все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые
края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он
придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней
на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно
слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами
сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не
нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть
пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не
растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще
раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом,
перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер
осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В
итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного»
цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто
божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу
отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с
мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.
Рецепт клубничного ликера № 2
Ингредиенты:
1 л рома;
1 л водки;
1 кг сахара;
2 кг клубники.
Приготовление:
Смешать
ром и водку с сахаром. Нарезать клубнику и добавить её в смесь. Дать
напитку настояться 3 месяца, периодически его нужно перемешивать, чтобы
сахар полностью растворился. После процедить ликер, есть клубнику, и
наслаждаться напитком.

Комментарии

  • 24 ноя 2016 04:56
    Хочу попробовать.
  • 24 ноя 2016 07:47
    На 3л самогона - 2стакана кедрового ореха, 1ст л дубовой коры аптечной, 1чл растворимого кофе  ( 1ст л черного чая),1стл душицы, 1ст л зверобоя, 4 дольки шоколада или чуть ванилина  - проверено, приятный аромат и цвет.