Рулет с консервированной сайрой, варёными яйцами и плавленым сыром.
Зелень свежая — 4 веточки Лаваш — 2 шт.( шпинатный тоже подойдет) Майонез — 3 ст.л. Рыба консервированная — 1 банки (сайра) Сыр плавленый — 2 шт. Яйца вареные — 3 шт. Приготовление: 1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, консервированную сайру в масле либо другие рыбные консервы, например скумбрию, варёные яйца, плавленые сырки, майонез и свежую зелень. 2. Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой. Выложить на плёнку первый лист лаваша 3. Смазать лаваш майонезом. Удобно это делать силиконовой лопаткой. 4. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке. Распределить тёртые яйца по листу лаваша. 5. Накрыть слой яиц вторым листом лаваша. Смазать второй лист лаваша майонезом. 6. Плавленый сыр натереть на тёрке и распределить по лавашу. 7. В консервированной сайре убрать мелкие косточки, если имеются, и размять вилкой. Выложить рыбные консервы следующим слоем. 8. Свежую зелень мелко нарубить. Посыпать начинку свежей зеленью. 9. Свернуть лаваши с начинкой в плотный рулет. 10. Обмотать рулет пищевой плёнкой. Обязательно обмотать плёнкой и концы рулета, иначе они подсохнут и рулет будет плохо нарезаться. Отправить рулет в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 2-3 часа для пропитки. 11. Перед подачей снять пищевую плёнку и нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см
Вкусные рецепты на каждый день.
Рулет с консервированной сайрой, варёными яйцами и плавленым сыром.
Зелень свежая — 4 веточки
Лаваш — 2 шт.( шпинатный тоже подойдет)
Майонез — 3 ст.л.
Рыба консервированная — 1 банки (сайра)
Сыр плавленый — 2 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, консервированную сайру в масле либо другие рыбные консервы, например скумбрию, варёные яйца, плавленые сырки, майонез и свежую зелень.
2. Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой.
Выложить на плёнку первый лист лаваша
3. Смазать лаваш майонезом.
Удобно это делать силиконовой лопаткой.
4. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Распределить тёртые яйца по листу лаваша.
5. Накрыть слой яиц вторым листом лаваша.
Смазать второй лист лаваша майонезом.
6. Плавленый сыр натереть на тёрке и распределить по лавашу.
7. В консервированной сайре убрать мелкие косточки, если имеются, и размять вилкой.
Выложить рыбные консервы следующим слоем.
8. Свежую зелень мелко нарубить.
Посыпать начинку свежей зеленью.
9. Свернуть лаваши с начинкой в плотный рулет.
10. Обмотать рулет пищевой плёнкой.
Обязательно обмотать плёнкой и концы рулета, иначе они подсохнут и рулет будет плохо нарезаться.
Отправить рулет в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 2-3 часа для пропитки.
11. Перед подачей снять пищевую плёнку и нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см