🔻 Ингредиентыяйца - 3 шт.сахар - 200 гр.ванильный сахар - 10 гр.соль - щепоткасметана - 150 гр.сливочное масло - 50 гр.мука - 260 гр.разрыхлитель - 2 ч.л.персики - 3-6 шт. (зависит от размера персиков)
Вкусные рецепты на каждый день.
Пирог на сметане с персиками
🔻 Ингредиенты
яйца - 3 шт.
сахар - 200 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
соль - щепотка
сметана - 150 гр.
сливочное масло - 50 гр.
мука - 260 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
персики - 3-6 шт. (зависит от размера персиков)
Персики для пирога нужны спелые, вкусные, сладкие и ароматные.
У меня 3 больших, размером со среднее яблоко, если у вас персики небольшие, тогда берите 5-6 шт.
Персики разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на тонкие (1 см) дольки.
Для теста: яйца взбиваем миксером 3-4 минуты, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Масса должна увеличиться в размере и побелеть.
Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.
Сухие ингредиенты (мука и разрыхлитель) перемешиваем и частями просеиваем в массу, перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Форму 20*30 застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.
Выкладываем персики на тесто, дольки вдавливаем в тесто.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Получается нежный, влажный пирог с сочными персиками к чаю на скорую руку.