Пирог на сметане с персиками

🔻 Ингредиенты
яйца - 3 шт.
сахар - 200 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
соль - щепотка
сметана - 150 гр.
сливочное масло - 50 гр.
мука - 260 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
персики - 3-6 шт. (зависит от размера персиков)

Пирог на сметане с персиками - 930971464226
🔻 Как приготовить:

Персики для пирога нужны спелые, вкусные, сладкие и ароматные.

У меня 3 больших, размером со среднее яблоко, если у вас персики небольшие, тогда берите 5-6 шт.

Персики разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на тонкие (1 см) дольки.

Для теста: яйца взбиваем миксером 3-4 минуты, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Масса должна увеличиться в размере и побелеть.

Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.

Сухие ингредиенты (мука и разрыхлитель) перемешиваем и частями просеиваем в массу, перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Форму 20*30 застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.

Выкладываем персики на тесто, дольки вдавливаем в тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Получается нежный, влажный пирог с сочными персиками к чаю на скорую руку.

Комментарии

Комментариев нет.