Комментарии
- 30 ноя 2015 16:27Ольга Гмызина
- 30 ноя 2015 16:36Ольга ГмызинаО
- 30 ноя 2015 21:05Amalia Fedorova(Schmidt)
- 1 дек 2015 04:22ольга лукиных(водичева)
Спасибо!
- 1 дек 2015 08:19Елена Матвеева
- 2 дек 2015 11:28Людмила Ковалевская
- 4 дек 2015 12:32ИЛАНА Ло
- 4 дек 2015 18:20Olga D
- 8 дек 2015 12:11Светлана Остапчук
- 13 дек 2015 17:22Amalia Fedorova(Schmidt)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты на каждый день.
УТКА ПРАЗДНИЧНАЯ.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и поставить КЛАСС что бы сохранить в своей ленте. Рецепт под фото.
На 2 кг веса утки
2 ст.л. водки для полива
МАРИНАД
1 ст.л. чеснока тертого
1 ст.л.цедры апельсина
1 ст.л.имбиря тертого
НАЧИНКА
Апельсин
зеленый лук
имбирь
ГЛАЗУРЬ
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л.специй для курицы
1 ст.л.сока апельсина замороженного
1 ст.л.меда
1 ст.л.соевого соуса
1/2 ч.л.тертого имбиря
1.Утку вымыть,высушить салфеткой,отрезать шею и попку
2.На утке с помощью ножа сделать подкожные надзрезы,полить водкой (2 ст.л.) и втереть руками
3.Для маринада смешать все ингредиенты и натереть утку снаружи и внутри
4.Для начинки утки можно использовать любые продукты,в данном примере,это апельсин,зеленый лук и имбирь (порезанный на кусочки)
5.Чтобы зашить брюхо утки можно использовать обычную зубочистку,прикрепив к ней с помощью скотча нитку
6.Для выпекания утки приготовить бумажный пакет,это обычный продуктовый пакет смазанный маслом,это для тех,кому не приемлемо использовать целлофан (можно использовать рукав для выпекания)
7.Запекаем утку в пакете 1,2 часа при температуре 200 С
8.Из указанных ингредиентов приготовить глазурь для смазывания утки
9.Далее, вынимаем утку из пакета,смазываем приготовленной глазурью и снова ставим запекать на верхнем огне 15 минут при температуре
250-270 С или до золотистого цвета