Комментарии
- 8 мар 2016 17:05"Тапака"- Это обязательно придавить ещё грузом сверху(такой принцип действия сковороды, на которой жарят цыплёнка), а этот просто курица в духовке. Цыплёнок "тапака" жарится на верху плиты.
- 8 мар 2016 17:47Совершенно верная поправка и еще перед тем как курицу класть на сковородку ее обязательно слегка отбить кухонным молотком. Приятного аппетита.
- 8 мар 2016 22:01А еще есть рецепт: курица Гурули ( на сухом вине, раньше было дешевое вино "Ркацители"
, вкуснятина необыкновенная!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты на каждый день.
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
Курица
соль,перец,чеснок,любимые специи для курицы
ДЛЯ СОУСА
1/2 сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1.Курицу разрезать по грудке,расплющить,посолить,поперчить,смазать,
пропущенным через пресс чесноком или посыпать чесночным порошком,любимыми специями с двух сторон
2.Из указанных ингредиентов приготовить соус и полить курицу с внутренней стороны,переложить на противень кожей вверх и полить соусом курицу сверху,вокруг выложить картофель,чтобы выделившейся из курицы сок не пригорал
3.Запекать курицу в предварительно нагретой духовке до 180-190 С
20 минут,затем перевернуть на другую сторону и снова запекать 20 минут
4.После запекания курицы с двух сторон,перевернуть кожей вверх и дать коже подрумяниться 5-10 минут до золотистого цвета