ТОП-5 РЕЦЕПТОВ Перец фаршированный с овощами на зиму Такая аппетитная и красивая на вид заготовка порадует вас зимой ярким сочетанием вкусовых оттенков, пригодится как для домашнего потребления, так и на праздничный стол. Хранить квашеную закуску необходимо в холодном месте. Заквасив фаршированный перец, вы можете наслаждаться им сразу по достижению готовности через несколько дней или, переложив в банки, стерилизовать для длительного хранения. Ингредиенты: перец сладкий (желательно красный) морковь (кружочки) зелень сельдерея (длинные стебли с листиками) Для фарша: капуста белокочанная морковь белые коренья соль листья смородины, вишни (по возможности) Для рассола на 3 л воды: вода – 3 л уксус – 1 л соль – 250 г лавровый лист – несколько шт. перец черный горошком – несколько шт. Перец фаршированный с овощами на зиму. Приготовление: Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки с семенниками и внутренние пластинки, промойте, слегка посыпьте солью внутри и поставьте отверстием вниз, пока будете готовить фарш. Для фарша капусту мелко нашинкуйте, морковь и белые коренья очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Сложите овощи в глубокую миску, посолите по вкусу и перемешайте. Наполните перец полученным фаршем, сверху прикройте кружочками моркови и оберните каждую перчину стеблем сельдерея (или просто разложите зелень сельдерея между перцев). Плотно установите фаршированные перцы в чистые банки или другую емкость отверстием вверх. Залейте рассолом. Накройте банки крышками, смоченными водкой или спиртом и унесите в холодное место. Через сутки перец готов к употреблению. Для длительного хранения стерилизуйте литровые банки 35-40 минут. Приятного аппетита и вкусных заготовок! Заготовка из острого перца кусочками Кусочки перца в такой заготовке получаются острыми, хрустящими, с легкой кислинкой. Стручки для консервирования подберите самые мясистые, желательно разных цветов. Зимой такая заготовка будет как прекрасной самостоятельной закуской, так и удачным дополнением в приготовлении различных блюд. Заготовка из острого перца. Ингредиенты: стручки острого перца – по необходимости Для банки емкостью 1 л: чеснок – несколько долек уксусная эссенция 70% – 1,5 ч. ложки (или уксус 9% – 55 мл) лавровый лист – 1-2 шт. укроп – 1-2 веточки перец душистый горошком – 4-5 шт. соль – 1 ст. ложка Заготовка из острого перца. Приготовление: Тщательно вымойте банки и стерилизуйте их. В каждую банку на дно положите дольки чеснока, зеленые веточки или зонтики укропа, горошины перца и лавовые листья. У стручков острого перца обрежьте хвостики, оставив семена, и уложите их плотно в банки поверх специй и пряностей. Сверху в каждую банку сыпните необходимое количество соли, налейте уксус или эссенцию и залейте кипящей водой до верха и накройте крышками. Стерилизуйте заготовку 10 минут со времени закипания воды в кастрюле, затем выньте банки и плотно укупорьте. Переверните банки с перцем вверх дном и оставьте, чтобы они полностью остыли. Хранить заготовку из острого перца кусочками можно при комнатной температуре. Приятного аппетита и вкусных заготовок! Острый перец со смородиной на зиму Эта интересная заготовка будет обязательно оценена любителями остренького. Острый перец со смородиной подавайте как яркую жгучую закуску с солеными пирогами, мясом, или первыми блюдами. Такая закуска будет желанным гостем на праздничном столе, отлично сочетаясь с крепким алкоголем. Добавьте 1-2 перчика в сытное жаркое или борщ, и получите новые вкусовые эмоции. Интересно и необычно смотрится заготовка в банках с сочетанием разных цветов перцев. Большие стручки можно нарезать на части. Острый перец со смородиной на зиму. Ингредиенты: перцы острые – сколько нужно Для 1 банки 700 мл: чеснок – 1 головка черная смородина (можно взять красную) – 2 ст. ложки семена укропа – 1 ч. ложка соль – 1 ст. ложка уксус 9% – 1 ст. ложка сахар – 1 ст. ложка перец черный горошком – 8-10 шт. Острый перец со смородиной на зиму. Приготовление: Вымойте стручки острого перца, отрежьте у них плодоножки. Затем аккуратно разрежьте каждый перец сбоку и удалите семена. Эту процедуру желательно выполнять в резиновых перчатках во избежание нежелательных ожогов. Банки, предназначенные для заготовки, вымойте и стерилизуйте. На дно каждой банки положите горошины черного перца, семена укропа, уксус, сахар, соль. Заполните банки обработанными стручками перца вперемешку с очищенными зубчиками чеснока. Смородину оборвите с веточек и насыпьте сверху. Вскипятите воду и крутым кипятком залейте содержимое банок. Сразу же плотно укупорьте. Взболтайте каждую банку, чтобы растворились соль с сахаром, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения. Маринованный перец на зиму Маринованный красный перец не только хорошая закуска, он может использоваться в салатах, для соусов, запеканок, вторых блюд. Если вы не знаете, как выполнить заготовки на зиму из овощей, сохранив при этом в них максимум вкусовых качеств и витаминов, то воспользуйтесь нашими рецептами. Маринованный перец на зиму. Ингредиенты: перец – 3,5 кг (мясистых сортов) вода – 15 стаканов уксус 9% – 3 стакана сахар – 9 ст. ложек соль – 3 ст. ложки мед – 1 стакан семена горчицы лавровый лист перец горошком растительное масло – 1 ст. ложка на 1 банку Маринованный перец на зиму. Приготовление: 1. Вскипятите воду с добавление уксуса. Снимите с огня, добавьте соль, сахар и мед, размешайте до растворения ингредиентов. 2. Из вымытых перцев удалите семена и срежьте плодоножку, разрежьте вдоль на дольки. 3. На дно стерилизованных банок положите 0,5 чайной ложки семян горчицы, 1 лавровый лист и несколько горошин перца. 4. Заполните банки дольками перца и залейте слегка остывшим маринадом, сверху влейте ложку растительного масла. 5. Простерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Приятного аппетита и вкусных заготовок! Маринованный перец с яблоками Сладкие мясистые перцы, маринованные вместе с яблоками, дают превосходный вкус: необычный, пикантный, но всегда восхитительный и необычный. Все, что вам понадобится – свежие перцы, яблоки и несложный маринад. В конце лета перца на рынке особенно много и он довольно дешевый, так что спешите сделать как можно больше заготовок маринованного перца на зиму. Маринованный перец получается по этому рецепту получается очень вкусным, с привкусом яблок Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте приготовить маринованный перец с яблоками – вам понравится! Маринованный перец с яблоками. Ингредиенты: перец – 4 кг яблоки – 1 кг Для маринада на 1 л воды: сахар – 2 ст. ложки соль – 1 ст. ложка корица – 1 палочка или 1,5-2 ч. ложки порошка уксус яблочный 6% – 250 мл Маринованный перец с яблоками. Приготовление: У перца удалите плодоножки с семенами, перегородки и разрежьте вдоль на половинки, яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Перец бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, затем в этой же воде бланшируйте яблоки 1-2 минуты. Воду не выливайте, на ней приготовьте маринад. Вскипятите маринад, залейте им перец с яблоками в банках и положите в каждую банку по кусочку корицы из маринада (в случае добавление корицы палочкой). Стерилизуйте банки емкостью 0,5 л 15 минут, банки емкостью 1 л – 25 минут, затем закатайте и переверните для охлаждения. Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Девичник online
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вкусные рецепты на каждый день.
ПЕРЕЦ НА ЗИМУ.
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Перец фаршированный с овощами на зиму
Такая аппетитная и красивая на вид заготовка порадует вас зимой ярким сочетанием вкусовых оттенков, пригодится как для домашнего потребления, так и на праздничный стол. Хранить квашеную закуску необходимо в холодном месте. Заквасив фаршированный перец, вы можете наслаждаться им сразу по достижению готовности через несколько дней или, переложив в банки, стерилизовать для длительного хранения.
Ингредиенты:
перец сладкий (желательно красный)
морковь (кружочки)
зелень сельдерея (длинные стебли с листиками)
Для фарша:
капуста белокочанная
морковь
белые коренья
соль
листья смородины, вишни (по возможности)
Для рассола на 3 л воды:
вода – 3 л
уксус – 1 л
соль – 250 г
лавровый лист – несколько шт.
перец черный горошком – несколько шт.
Перец фаршированный с овощами на зиму. Приготовление:
Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки с семенниками и внутренние пластинки, промойте, слегка посыпьте солью внутри и поставьте отверстием вниз, пока будете готовить фарш.
Для фарша капусту мелко нашинкуйте, морковь и белые коренья очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Сложите овощи в глубокую миску, посолите по вкусу и перемешайте.
Наполните перец полученным фаршем, сверху прикройте кружочками моркови и оберните каждую перчину стеблем сельдерея (или просто разложите зелень сельдерея между перцев).
Плотно установите фаршированные перцы в чистые банки или другую емкость отверстием вверх. Залейте рассолом. Накройте банки крышками, смоченными водкой или спиртом и унесите в холодное место. Через сутки перец готов к употреблению.
Для длительного хранения стерилизуйте литровые банки 35-40 минут.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Заготовка из острого перца кусочками
Кусочки перца в такой заготовке получаются острыми, хрустящими, с легкой кислинкой. Стручки для консервирования подберите самые мясистые, желательно разных цветов. Зимой такая заготовка будет как прекрасной самостоятельной закуской, так и удачным дополнением в приготовлении различных блюд.
Заготовка из острого перца. Ингредиенты:
стручки острого перца – по необходимости
Для банки емкостью 1 л:
чеснок – несколько долек
уксусная эссенция 70% – 1,5 ч. ложки (или уксус 9% – 55 мл)
лавровый лист – 1-2 шт.
укроп – 1-2 веточки
перец душистый горошком – 4-5 шт.
соль – 1 ст. ложка
Заготовка из острого перца. Приготовление:
Тщательно вымойте банки и стерилизуйте их.
В каждую банку на дно положите дольки чеснока, зеленые веточки или зонтики укропа, горошины перца и лавовые листья.
У стручков острого перца обрежьте хвостики, оставив семена, и уложите их плотно в банки поверх специй и пряностей.
Сверху в каждую банку сыпните необходимое количество соли, налейте уксус или эссенцию и залейте кипящей водой до верха и накройте крышками.
Стерилизуйте заготовку 10 минут со времени закипания воды в кастрюле, затем выньте банки и плотно укупорьте.
Переверните банки с перцем вверх дном и оставьте, чтобы они полностью остыли.
Хранить заготовку из острого перца кусочками можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Острый перец со смородиной на зиму
Эта интересная заготовка будет обязательно оценена любителями остренького. Острый перец со смородиной подавайте как яркую жгучую закуску с солеными пирогами, мясом, или первыми блюдами.
Такая закуска будет желанным гостем на праздничном столе, отлично сочетаясь с крепким алкоголем. Добавьте 1-2 перчика в сытное жаркое или борщ, и получите новые вкусовые эмоции. Интересно и необычно смотрится заготовка в банках с сочетанием разных цветов перцев. Большие стручки можно нарезать на части.
Острый перец со смородиной на зиму. Ингредиенты:
перцы острые – сколько нужно
Для 1 банки 700 мл:
чеснок – 1 головка
черная смородина (можно взять красную) – 2 ст. ложки
семена укропа – 1 ч. ложка
соль – 1 ст. ложка
уксус 9% – 1 ст. ложка
сахар – 1 ст. ложка
перец черный горошком – 8-10 шт.
Острый перец со смородиной на зиму. Приготовление:
Вымойте стручки острого перца, отрежьте у них плодоножки. Затем аккуратно разрежьте каждый перец сбоку и удалите семена. Эту процедуру желательно выполнять в резиновых перчатках во избежание нежелательных ожогов.
Банки, предназначенные для заготовки, вымойте и стерилизуйте.
На дно каждой банки положите горошины черного перца, семена укропа, уксус, сахар, соль.
Заполните банки обработанными стручками перца вперемешку с очищенными зубчиками чеснока.
Смородину оборвите с веточек и насыпьте сверху.
Вскипятите воду и крутым кипятком залейте содержимое банок. Сразу же плотно укупорьте.
Взболтайте каждую банку, чтобы растворились соль с сахаром, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
Маринованный перец на зиму
Маринованный красный перец не только хорошая закуска, он может использоваться в салатах, для соусов, запеканок, вторых блюд. Если вы не знаете, как выполнить заготовки на зиму из овощей, сохранив при этом в них максимум вкусовых качеств и витаминов, то воспользуйтесь нашими рецептами.
Маринованный перец на зиму. Ингредиенты:
перец – 3,5 кг (мясистых сортов)
вода – 15 стаканов
уксус 9% – 3 стакана
сахар – 9 ст. ложек
соль – 3 ст. ложки
мед – 1 стакан
семена горчицы
лавровый лист
перец горошком
растительное масло – 1 ст. ложка на 1 банку
Маринованный перец на зиму. Приготовление:
1. Вскипятите воду с добавление уксуса. Снимите с огня, добавьте соль, сахар и мед, размешайте до растворения ингредиентов.
2. Из вымытых перцев удалите семена и срежьте плодоножку, разрежьте вдоль на дольки.
3. На дно стерилизованных банок положите 0,5 чайной ложки семян горчицы, 1 лавровый лист и несколько горошин перца.
4. Заполните банки дольками перца и залейте слегка остывшим маринадом, сверху влейте ложку растительного масла.
5. Простерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Маринованный перец с яблоками
Сладкие мясистые перцы, маринованные вместе с яблоками, дают превосходный вкус: необычный, пикантный, но всегда восхитительный и необычный. Все, что вам понадобится – свежие перцы, яблоки и несложный маринад.
В конце лета перца на рынке особенно много и он довольно дешевый, так что спешите сделать как можно больше заготовок маринованного перца на зиму.
Маринованный перец получается по этому рецепту получается очень вкусным, с привкусом яблок Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте приготовить маринованный перец с яблоками – вам понравится!
Маринованный перец с яблоками. Ингредиенты:
перец – 4 кг
яблоки – 1 кг
Для маринада на 1 л воды:
сахар – 2 ст. ложки
соль – 1 ст. ложка
корица – 1 палочка или 1,5-2 ч. ложки порошка
уксус яблочный 6% – 250 мл
Маринованный перец с яблоками. Приготовление:
У перца удалите плодоножки с семенами, перегородки и разрежьте вдоль на половинки, яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
Перец бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, затем в этой же воде бланшируйте яблоки 1-2 минуты. Воду не выливайте, на ней приготовьте маринад.
Вскипятите маринад, залейте им перец с яблоками в банках и положите в каждую банку по кусочку корицы из маринада (в случае добавление корицы палочкой).
Стерилизуйте банки емкостью 0,5 л 15 минут, банки емкостью 1 л – 25 минут, затем закатайте и переверните для охлаждения.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!