Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)Горбуша:В собственном соку:Кусочек лаврушки.2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца1 горошина душистого перцаСоль 2 гРыба ~180 грРыбный бульон до плечиков.В томатном соусе:Кусочек лаврушки.2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца1 горошина душистого перцаСоль 1,5 гРыба ~180 грРастительное масло 1 ч.л.Соус «Татарский» 2 ч.л.Рыбный бульон до плечиков.Щука:В томатном соусе:Кусочек лаврушки.2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца1 горошина душистого перцаСоль 1,5 гРыба ~180 грРастительное масло 1 ч.л.Соус «Татарский» 2 ч.л.Рыбный бульон до плечиков.С луково-морковной поджаркой:Кусочек лаврушки.2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца1 горошина душистого перцаСоль 2 гРыба ~150 грПоджарка 1,5 ст.лРастительное масло 1 ч.л.Рыбный бульон до плечиков.#Домашнийавтоклав_Консервыизрыбы
Автоклав I Делимся опытом, рецептами
Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».
Банки 0,25 л(икорные)
Рыба некрупная, около 1кг.
Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.
Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)
Горбуша:
В собственном соку:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба ~180 гр
Рыбный бульон до плечиков.
В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба ~180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.
Щука:
В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба ~180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.
С луково-морковной поджаркой:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба ~150 гр
Поджарка 1,5 ст.л
Растительное масло 1 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.
#Домашнийавтоклав_Консервыизрыбы