Лещ с морковью и небольшим количеством масла в автоклаве.
Рецепт подходит для любой речной рыбы. Эти консервы превзошли мои ожидания! Очень вкусно получилось Морковь как нельзя кстати в этом рецепте. Косточки стали мягкими. ИНГРЕДИЕНТЫ Лещ (любая речная рыба) Морковь Соль …11г/кг На 0,5л банку: Черный перец горошком… 4 шт Лавровый лист… 0,5-1 шт Растительное масло …1,5 ст л Соль беру на общий вес рыбы и моркови. Перемешиваю в тазу рыбу, морковь и соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ На дно уложить лаврушку и перец Рыбу тщательно почистить, нарезать кусочками шириной 2 см. Морковь нарезать ломтиками или брусочками, но не мельчить. Перемешать рыбу с морковью и солью. Плотно уложить по банкам, чтобы до крышки оставалось 2 см. Добавить в каждую банку масло. Закрутить (закатать) крышки. Готовить в автоклаве. Режим 116*С 60 минут.
Автоклав I Делимся опытом, рецептами
Лещ с морковью и небольшим количеством масла в автоклаве.
Рецепт подходит для любой речной рыбы. Эти консервы превзошли мои ожидания! Очень вкусно получилось Морковь как нельзя кстати в этом рецепте. Косточки стали мягкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лещ (любая речная рыба)
Морковь
Соль …11г/кг
На 0,5л банку:
Черный перец горошком… 4 шт
Лавровый лист… 0,5-1 шт
Растительное масло …1,5 ст л
Соль беру на общий вес рыбы и моркови. Перемешиваю в тазу рыбу, морковь и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дно уложить лаврушку и перец
Рыбу тщательно почистить, нарезать кусочками шириной 2 см. Морковь нарезать ломтиками или брусочками, но не мельчить.
Перемешать рыбу с морковью и солью. Плотно уложить по банкам, чтобы до крышки оставалось 2 см.
Добавить в каждую банку масло.
Закрутить (закатать) крышки.
Готовить в автоклаве. Режим 116*С 60 минут.