Комментарии
- 20 сен 2020 19:07Капусту шинкую, морковь на терке. На 1 кг капусты примерно 20 грамм соли. Перемешиваю, оставляю на кухне, утром и вечером протыкаю ножом до дна кастрюли или перемешиваю руками. Примерно через 3 дня закончится процесс брожения, добавляю немного семян укропа и лавровый лист, перекладываю в стеклянные банки и храню на балконе.
- 20 сен 2020 22:07Капусту не пересолишь! От соли спиртового запаха не будет. Это вы взяли капусту не предназначеную для засолки. Может это среднего срока созревания и в ней много сахаров. Поэтому и пошел такой запах.
Придется выбросить. - 20 сен 2020 22:08Рановато... у нас ростовская обл. Засаливают капусту где то перед покровом.
- 20 сен 2020 22:17Так же делаю, с сахаром не люблю, киснет быстро и вкус не тот.
- 20 сен 2020 22:25С сахаром и солью делаю, если быстро нужно на покушать, а солью- для хранения
- 21 сен 2020 07:22Кому как. Мне нет. И вообще сахар всю пользу квашении сводит на нет. Хоть капусты, хоть огурцы с яблоками. С сахаром совершенно другие процессы идут. А мне важно и вкус и польза.
- 21 сен 2020 07:55Наоборот сейчас не так капуста, именно зимний сорт и идет на соленее
- 21 сен 2020 14:59В чашку поставьте большего диаметра и пусть стекает. А то потом бывает приходится рассолом доливать.
- 21 сен 2020 16:20Никогда не доливаю. Если капуста хорошо набита, то там и доливать некуда.
- 21 сен 2020 16:28Вот, вчера делала. Обязательно протыкайте деревянной палочкой, что бы газы выходили, которые скапливаются при брожении
- 21 сен 2020 16:29Да, выливаю. С соком выходит и лишняя соль. Капуста получается хрустящая, вкусная
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Краснодар
:Ольга Викторовна
Девочки,дайте пожалуйста рецепт проверенный,как капусту засолить на зиму, заранее спасибо🌸🌸🌸