Почему пинг-понг так называется?

(«Fact»)
Впервые называть настольный теннис «пинг-понгом» стали где-то с 1901 года. До этого игру называли по-разному, аналогичными по интонациям фразами: «виф-ваф», «флим-флам», и даже загадочным словом «госсима».
Название «пинг-понг» придумал и зарегистрировал некто Джон Джаквес. Он получил такое смешное название из простого сочетания двух звуков, чередующихся в процессе игры: «пинг» — звук, который издает мяч при ударе о ракетку, а «понг» — звук с которым мяч отскакивает от стола.
Новое название быстро прижилось и распространилось. Позднее Джон Джаквес продал его братьям Паркер и, судя по всему, зря, ведь настольный теннис достаточно быстро превратился из досужего развлечения в популярнейший вид спорта.
Во многих странах стали создаваться собственные федерации настольного тенниса, а в 1926 году была создана и Международная федерация. По пинг-понгу стали проводиться даже чемпионаты мира, а в 1988 году во время Олимпиады в Сеуле он стал полноправным олимпийским видом спорта.
На сегодняшний день более 200 стран на всех континентах имеют профессиональные теннисные ассоциации. Но особенно популярен пинг-понг в странах Азии, где, к слову сказать, проживает почти половина населения Земли.
После всего сказанного, еще удивительнее будет узнать, что настольный теннис, он же «пинг-понг», появился изначально как развлечение в высших слоях английского общества в 1880-х годах. Вместо сетки поначалу использовали составленные рядом книги, в качестве шарика выступали пробки от шампанского, а вместо ракеток играли портсигарами.
Вот такой парадокс!

Почему пинг-понг так называется? - 816414145545

Комментарии

Комментариев нет.