Основная сложность правильно приготовить бульон. Он должен быть наваристым, но прозрачным, ни в коем случае не мутным, с насыщенным вкусом, умеренно соленым и приправленным. Давайте разбираться, как приготовить такой идеальный бульон. ✅Важное правило: все продукты нужно класть в холодную воду. Когда ингредиенты попадают в кипяток, они как бы испытывают термический шок, и все соки запечатываются внутри продукты. А нам нужно, чтобы все соки вышли и отдали свой вкус бульону. ✅Для мясного бульона берем мякоть на кости, для рыбы голову и хвост, для овощного бульона лук, морковь, сельдерей. Для мясного бульона действует еще одна правило: первый и второй бульон нужно слить, а третий готовить с добавлением овощей, соли и приправ. ✅Выбирайте кастрюлю с толстым дном, чтобы температура распределялась равномерно. Доведите до кипения, а затем следите, чтобы вода сильно не бурлила. Бульон должен еле-еле побулькивать, такой температуры будет достаточно, чтобы все процессы протекали. Именно это правило помогает сделать бульон прозрачным. ✅Посолите бульон как только закипит вода. Соль помогает вытягивать из продуктов сок и делать бульон насыщенным. ✅Первые 20 минут с бульона необходимо снимать пенку. 🌱Рецепт овощного бульона: на 5л воды 200г лука, 200к моркови, 200г корня сельдерея, 200г порея, 200г шампиньонов или других грибов. Варить бульон не более 1 часа. Затем остудить и процедить. Можно один раз приготовить бульон, а затем всю неделю на нем варить супы. Быстро и удобно. Какими секретами вы пользуетесь? #бульон #здоровоепитание #отрубилито #напп #ппшка #полезныерецепты
Здоровое питание с Биокор
Хозяйки знают, что суп – непростое блюдо.
Основная сложность правильно приготовить бульон. Он должен быть наваристым, но прозрачным, ни в коем случае не мутным, с насыщенным вкусом, умеренно соленым и приправленным. Давайте разбираться, как приготовить такой идеальный бульон.
✅Важное правило: все продукты нужно класть в холодную воду. Когда ингредиенты попадают в кипяток, они как бы испытывают термический шок, и все соки запечатываются внутри продукты. А нам нужно, чтобы все соки вышли и отдали свой вкус бульону.
✅Для мясного бульона берем мякоть на кости, для рыбы голову и хвост, для овощного бульона лук, морковь, сельдерей. Для мясного бульона действует еще одна правило: первый и второй бульон нужно слить, а третий готовить с добавлением овощей, соли и приправ.
✅Выбирайте кастрюлю с толстым дном, чтобы температура распределялась равномерно. Доведите до кипения, а затем следите, чтобы вода сильно не бурлила. Бульон должен еле-еле побулькивать, такой температуры будет достаточно, чтобы все процессы протекали. Именно это правило помогает сделать бульон прозрачным.
✅Посолите бульон как только закипит вода. Соль помогает вытягивать из продуктов сок и делать бульон насыщенным.
✅Первые 20 минут с бульона необходимо снимать пенку.
🌱Рецепт овощного бульона:
на 5л воды 200г лука, 200к моркови, 200г корня сельдерея, 200г порея, 200г шампиньонов или других грибов. Варить бульон не более 1 часа. Затем остудить и процедить.
Можно один раз приготовить бульон, а затем всю неделю на нем варить супы. Быстро и удобно.
Какими секретами вы пользуетесь?
#бульон #здоровоепитание #отрубилито #напп #ппшка #полезныерецепты