Рецепт томатного супа с творожными клецками на обед
🔸Ингредиенты: Творог 150 гр Яйцо 2 шт Мука пшеничная 35 Отруби хрустящие пшеничные Лито 30 Зеленый лук, укроп 1 пучок Томаты резаные в собственном соку 400 гр Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Вода или бульон 1 л Чеснок 1 зубчик Растительное масло для жарки 2-3 ст.л. Сахар 1/2 ч.л. Соль по вкусу Специи по вкусу 🔸Способ приготовления: Морковь нарезать средним кубиком. Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить на среднем огне 8-10 минут. Добавить в сковороду резаные консервированные томаты в собственном соку, немного соли, сахар, специи и пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать и тушить 3-5 минут на слабом огне. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, добавить воду, овощной или мясной бульон, а также мелко нарезанную белую часть зеленого лука. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Отруби пшеничные хрустящие Лито измельчить в крошку с помощью блендера или кофемолки. В миске смешать до однородной массы творог, измельченные отруби и зелень, муку, два яйца и соль по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие плоские клецки круглой, овальной или прямоугольной формы. Сварить их в отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности, пока не всплывут — 4-6 минут. Томатный суп разлить по тарелкам и сверху в каждую порцию добавить готовые творожные клецки. Украсить суп зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! #здоровоепитание #отрубилито #напп #ппшка #полезныерецепты #суп #супчики #обедппшки
Здоровое питание с Биокор
Рецепт томатного супа с творожными клецками на обед
🔸Ингредиенты:
Творог 150 гр
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 35
Отруби хрустящие пшеничные Лито 30
Зеленый лук, укроп 1 пучок
Томаты резаные в собственном соку 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вода или бульон 1 л
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
🔸Способ приготовления:
Морковь нарезать средним кубиком.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить на среднем огне 8-10 минут.
Добавить в сковороду резаные консервированные томаты в собственном соку, немного соли, сахар, специи и пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать и тушить 3-5 минут на слабом огне.
Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, добавить воду, овощной или мясной бульон, а также мелко нарезанную белую часть зеленого лука.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Отруби пшеничные хрустящие Лито измельчить в крошку с помощью блендера или кофемолки.
В миске смешать до однородной массы творог, измельченные отруби и зелень, муку, два яйца и соль по вкусу.
Из полученной массы сформировать небольшие плоские клецки круглой, овальной или прямоугольной формы. Сварить их в отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности, пока не всплывут — 4-6 минут.
Томатный суп разлить по тарелкам и сверху в каждую порцию добавить готовые творожные клецки. Украсить суп зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
#здоровоепитание #отрубилито #напп #ппшка #полезныерецепты #суп #супчики #обедппшки