Овес обладает множеством полезных свойств – он способствует улучшению состояния слизистой желудка, защищает ее от вредных воздействий при гастрите и поддерживает организм при похудении. Этот рецепт один из самых популярных, несмотря на то, что приготовление занимает несколько дней и состоит из нескольких этапов. ☝Вам понадобится: 500 граммов овсяных хлопьев. Следите, чтобы геркулес был максимально натуральным – без вкусовых добавок и ароматизаторов, предназначенный для длительной варки. 100 граммов натурального зернового овса. 100 мл закваски – кефира или простокваши, опять же. без вкусовых и ароматизирующих добавок, не предназначенные для длительного хранения. Этап 1. Брожение. Хлопья и зерновой овес измельчите в блендере. Сложите в 3-литровую банку, добавьте закваску и залейте 2 литрами теплой воды. Закройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 суток. Этап 2. Получение концентрата. Процедите содержимое банки. Оставьте ее в этой банке на 12-24 часов.За это время твердая фракция осядет. Аккуратно слейте жидкость – это овсяный квас, а то, что на дне — овсяный концентрат. Переложите его в посуду и уберите в холодильник. Этап 3. Варка. 5-7 ст л концентрата залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и поварите, помешивая, до загустения. А если у вас нет времени на приготовление овсяного киселя, заваривайте овсяный кисель Царевщино. На это уйдет лишь 2 минут: содержимое пакетика залейте крутым кипятком и перемешайте, как следует. Напиток готов!
Здоровое питание с Биокор
Как приготовить вкусный овсяный кисель 😋
Овес обладает множеством полезных свойств – он способствует улучшению состояния слизистой желудка, защищает ее от вредных воздействий при гастрите и поддерживает организм при похудении.
Этот рецепт один из самых популярных, несмотря на то, что приготовление занимает несколько дней и состоит из нескольких этапов.
☝Вам понадобится:
500 граммов овсяных хлопьев. Следите, чтобы геркулес был максимально натуральным – без вкусовых добавок и ароматизаторов, предназначенный для длительной варки.
100 граммов натурального зернового овса.
100 мл закваски – кефира или простокваши, опять же. без вкусовых и ароматизирующих добавок, не предназначенные для длительного хранения.
Этап 1. Брожение.
Хлопья и зерновой овес измельчите в блендере. Сложите в 3-литровую банку, добавьте закваску и залейте 2 литрами теплой воды. Закройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 суток.
Этап 2. Получение концентрата.
Процедите содержимое банки. Оставьте ее в этой банке на 12-24 часов.За это время твердая фракция осядет. Аккуратно слейте жидкость – это овсяный квас, а то, что на дне — овсяный концентрат. Переложите его в посуду и уберите в холодильник.
Этап 3. Варка.
5-7 ст л концентрата залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и поварите, помешивая, до загустения.
А если у вас нет времени на приготовление овсяного киселя, заваривайте овсяный кисель Царевщино. На это уйдет лишь 2 минут: содержимое пакетика залейте крутым кипятком и перемешайте, как следует. Напиток готов!