🍽️Фруктовый пирог с отрубями и хрустящим штрейзелем
Необыкновенно вкусный пирог с отрубями, весь секрет вкуса которого в отрубях с клюквой – именно они придают вкус тесту пирога, а свежая брусника, курага, лимонная цедра и капли шоколада еще больше украшают пирог. Хрустящая крошка сверху пирога – штрейзель, сделанная на основе отрубей, делает пирог необычным и праздничным. ✔️Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная – 150 гр. Сахар – 140 гр. Сливочное масло – 120 гр. Яйцо куриное – 2 шт. Отруби хрустящие пшеничные Лито с клюквой Биокор – 50 гр. Брусника – 200 гр. Курага – 100гр. Шоколадные капли – по вкусу Лимонная цедра – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Ванилин – на кончике ножа. Соль – щепотка Для хрустящего штрейзеля: Отруби хрустящие пшеничные Лито с клюквой Биокор – 50 гр. Сахар – 50 гр. Сливочное масло – 60 гр. ✔️Приготовление: Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры аккуратно растереть с сахаром, а затем взбить с помощью миксера или венчика до состояния воздушного крема около 3х минут. По одному ввести в тесто 2 яйца и каждый раз тщательно взбивать тесто до полной однородности. Хрустящие пшеничные отруби Лито с клюквой Биокор измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки. Добавить в тесто муку, половину количества молотых отрубей, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать тесто. Перемешивать до момента, пока мука не вмешается в тесто. Долго перемешивать не нужно, чтоб тесто сохранило воздушность. Добавить в тесто наполнители – промытую бруснику, мелко нарезанную курагу, шоколадные капли и цедру лимона. Снова аккуратно перемешать тесто. Для приготовления штрейзеля вторую половину молотых отрубей отсыпать в отдельную миску, добавить в нее 50 гр сахара и перемешать. В полученную смесь добавить 60 гр сливочного масла и растереть всё до состояния хлебной крошки. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, а затем припылить мукой. Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять. Посыпать пирог сверху крошкой из отрубей с сахаром и сливочным маслом. Выпекать пирог в духовке при 165-170°С 45-55 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой – она должна выходить сухой. Готовый пирог слегка остудить и аккуратно извлечь из формы. Подавать пирог в теплом или охлажденном виде, с шариком пломбира или просто так к чаю. Это очень вкусный пирог, который обязательно понравится всем. #рецептбиокор #рецептпирога #отруби #рецептсотрубями #посыпушкадляпирога
Здоровое питание с Биокор
🍽️Фруктовый пирог с отрубями и хрустящим штрейзелем
Необыкновенно вкусный пирог с отрубями, весь секрет вкуса которого в отрубях с клюквой – именно они придают вкус тесту пирога, а свежая брусника, курага, лимонная цедра и капли шоколада еще больше украшают пирог. Хрустящая крошка сверху пирога – штрейзель, сделанная на основе отрубей, делает пирог необычным и праздничным.
✔️Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 150 гр.
Сахар – 140 гр.
Сливочное масло – 120 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Отруби хрустящие пшеничные Лито с клюквой Биокор – 50 гр.
Брусника – 200 гр.
Курага – 100гр.
Шоколадные капли – по вкусу
Лимонная цедра – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа.
Соль – щепотка
Для хрустящего штрейзеля:
Отруби хрустящие пшеничные Лито с клюквой Биокор – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
✔️Приготовление:
Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры аккуратно растереть с сахаром, а затем взбить с помощью миксера или венчика до состояния воздушного крема около 3х минут.
По одному ввести в тесто 2 яйца и каждый раз тщательно взбивать тесто до полной однородности.
Хрустящие пшеничные отруби Лито с клюквой Биокор измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
Добавить в тесто муку, половину количества молотых отрубей, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать тесто. Перемешивать до момента, пока мука не вмешается в тесто. Долго перемешивать не нужно, чтоб тесто сохранило воздушность.
Добавить в тесто наполнители – промытую бруснику, мелко нарезанную курагу, шоколадные капли и цедру лимона. Снова аккуратно перемешать тесто.
Для приготовления штрейзеля вторую половину молотых отрубей отсыпать в отдельную миску, добавить в нее 50 гр сахара и перемешать.
В полученную смесь добавить 60 гр сливочного масла и растереть всё до состояния хлебной крошки.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, а затем припылить мукой. Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять. Посыпать пирог сверху крошкой из отрубей с сахаром и сливочным маслом.
Выпекать пирог в духовке при 165-170°С 45-55 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой – она должна выходить сухой.
Готовый пирог слегка остудить и аккуратно извлечь из формы. Подавать пирог в теплом или охлажденном виде, с шариком пломбира или просто так к чаю. Это очень вкусный пирог, который обязательно понравится всем.
#рецептбиокор #рецептпирога #отруби #рецептсотрубями #посыпушкадляпирога