Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

На 100 гр: 120 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) - 600 гр
Чернослив — 10 шт.
Чеснок — 3 зубка
Соль — по вкусу
Сметана 15% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Приправа — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, помыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остаётся только лёгкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на минишашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус: для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с лёгким сладковатым вкусом.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметаной.
Приятного аппетита!
#Биокор #здоровоепитание #полезныерецепты #пп #правильноепитание #здоровье #здоровыйобразжизни #рецептужина

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке  - 838580059647

Комментарии