Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

Капуста получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г (6 ст. л.)
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
2. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку.
3. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
4. Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
5. Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!
#Биокор

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой  - 839180217599

Комментарии