Десерт на уверенной грани ЗОЖ. В этих льняных вафлях не только семена «Женское здоровье «Биокор», но и их молодые сочные проростки. Любители правильного питания однозначно оценят! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 3/4 ст Мука кукурузная - 1/4 ст Крахмал кукурузный - 3 ст.л Разрыхлитель для теста - 1 ст.л Сахар- 50 г Яйцо куриное - 2 шт «Семя льна «Биокор» (женское здоровье) - 50 г Сыр сливочный - 75 гр Соль - щепотка Ванильный экстракт - 2-3 капли Масло сливочное - 50-60 г Масло растительное - смазать вафельницу Мороженое - для сервировки Мята свежая - для подачи ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Рецепт приготовления блюда в домашних условиях: 1. Оба вида муки просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Яйца, творожный сыр, сахар и соль взбить блендером в пышную массу. Добавить ванильный экстракт и перемешать. 🔻 2. Две столовые ложки семян льна «Биокор» прорастить: выложить на влажную стерильную марлю, уложить в пластиковый контейнер, закрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Льняную микрозелень срезать. 🔻 3. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать просеянную муку с взбитой сырно-ванильной массой, влить сливочное масло, добавить микрозелень льна и льняные семена - перемешать. Если вафельное тесто получится сильно густым, можно добавить чуть-чуть сливок комнатной температуры. 🔻 4. Вафельницу прогреть, единожды перед выпечкой смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой вафельницы выкладывать по 3-4 ст.л вафельного теста, выпекать до лёгкого румянца. 🔻 5. Горячие льняные вафли выровнять по краю и по желанию можно разрезать на порционные сегменты. Готовые льняные вафли сервировать мороженым и подавать с веточкой свежей мяты. #Биокор #рецептыбиокор #семенальнабиокор
Здоровое питание с Биокор
Льняные вафли
Десерт на уверенной грани ЗОЖ. В этих льняных вафлях не только семена «Женское здоровье «Биокор», но и их молодые сочные проростки. Любители правильного питания однозначно оценят!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с - 3/4 ст
Мука кукурузная - 1/4 ст
Крахмал кукурузный - 3 ст.л
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л
Сахар- 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
«Семя льна «Биокор» (женское здоровье) - 50 г
Сыр сливочный - 75 гр
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Масло сливочное - 50-60 г
Масло растительное - смазать вафельницу
Мороженое - для сервировки
Мята свежая - для подачи
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
1. Оба вида муки просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Яйца, творожный сыр, сахар и соль взбить блендером в пышную массу. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
🔻
2. Две столовые ложки семян льна «Биокор» прорастить: выложить на влажную стерильную марлю, уложить в пластиковый контейнер, закрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Льняную микрозелень срезать.
🔻
3. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать просеянную муку с взбитой сырно-ванильной массой, влить сливочное масло, добавить микрозелень льна и льняные семена - перемешать. Если вафельное тесто получится сильно густым, можно добавить чуть-чуть сливок комнатной температуры.
🔻
4. Вафельницу прогреть, единожды перед выпечкой смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой вафельницы выкладывать по 3-4 ст.л вафельного теста, выпекать до лёгкого румянца.
🔻
5. Горячие льняные вафли выровнять по краю и по желанию можно разрезать на порционные сегменты. Готовые льняные вафли сервировать мороженым и подавать с веточкой свежей мяты.
#Биокор #рецептыбиокор #семенальнабиокор