Комментарии
- 8 апр 2022 07:13Андрей ЛаврентьевНу не некоторый мусор, а полноценный образ винды на момент отдачи команды "уснуть на диск". Так что при желании можете слить копию...
- 8 апр 2022 07:26Дмитрий Цвет ответил Андрею ЛаврентьевуЯ не вдавался в такие тонкости, возможно при моих 16 гиг RAM там и образ винды торчал. Главное по факту, я это не где-то вычитал, а вчера залез в свой UEFI БИОС, надо было для теста включить интегрированную графику, и случайно наткнулся на этот пункт... Подумал, что вроде в своей биоске знаю всё, а это как-то пропустил. И что это за зверь? Полез в гугл. Ну тут и пришло в голову - а вдруг в этом причина траблов (а они у меня шли с ubuntu mate 16). Я здесь в группе не раз пытался с помощью народа решить... но оказывалось что все решения работали при перезагрузке линукс-линукс, но когда с винды в линь приходил - опять проблема. Тут если в дебри тем копнуть, можно откопать и мои... И вдруг какая-то опция решила проблему без всяких сидений в терминале и гугле. Вообщем, сам обалдел. ))
- 8 апр 2022 19:01Денис КиселёвЗачем сейчас винда в интернете?? Сейчас одни проблемы с ней будут. Ставь линь на диск для нета , а винду в виртуалку со всеми принтерами. Притом можно сразу несколько клонировать. Если так нужна сеть с винды, то сеть работает с виртуалки тоже.
- 8 апр 2022 19:51Дмитрий Цвет ответил Денису КиселёвуНе будет проблем с виндой у обычных пользователей. MS свалил, но не у корпоративных клиентов всё останется по прежнему. Не будет хранилища онлайн? Да я им никогда и не пользовался. А так - все обновы приходят. А в винде я играю и делаю видео. Попробуй-ка замути такое с виртуалки! Странные люди, горазды панику сеять. В соседней теме один пишет - убунте конец. Теперь вот, "оказалось", с виндой проблемы. Может вообще выкинуть комп на помойку и для общения пользовать почту России?
- 9 апр 2022 01:08Андрей МСвоп-раздел делали?
- 9 апр 2022 01:18Дмитрий Цвет ответил Андрею МЕсли вопрос ко мне - его всегда делаю.
- 9 апр 2022 07:16Николай "Левиафан" КузьминНикогда не пользовался ждучкой/спячкой у окон со времен ХР, ибо из ядра сделали цирк с конями. Мало того, выключаю "быстрый запуск": от этой костыльной гибернации у некоторых драйверов старых устройств вылезают неприятные сбои и отвалы.
- 9 апр 2022 16:06Денис Киселёв ответил Дмитрию ЦветуТебе виднее конечно, но у меня в виртуалке все проги работали хорошо. Не хуже чем на диске. Виртуалку нужно аккуратно настроить, чтобы диск не забирал много ресурсов, а всё остальное там настраивается не сильно сложно.
- 9 апр 2022 20:06Дмитрий Цвет ответил Денису КиселёвуПоставь в виртуалку премьера и попробуй просто его открыть. Ему нужно памяти по минимуму 16 гиг, неплохой проц и производительная видеокарта. У меня в минимум по параметрам подходит, но при работе со сложным проектом всё упирается в потолок. Память 95-98 %, проц под 80 и видеокарта на 100 % загружены.. Даже производительные игры берут меньше. Закрываю всё, кроме самого премьера, чтоб тормоза не помешали.
- 10 апр 2022 17:04Елена Панфилова ответила Дмитрию ЦветуВ вашем случаи поставить на виртуалку тогда уже линукс, а не виндовс в линуксе
- 10 апр 2022 18:32Дмитрий Цвет ответил Елене ПанфиловойВиртуалка вообще не катит ни в каком виде.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Linux для всех
:Дмитрий Цвет
Привет всем, дамы и господа.
Совершенно неожиданно у себя набрел на решение проблемы, которая раньше вызывала головную боль. Может, кому-то понадобится..
Суть проблемы была в том, что на компе почти всегда при переходе с Windows в перезагрузке и выборе Ubuntu в меню GRUB после прогрузки линукс возникали траблы - то интернет не стртовал, то USB клава и мышь не работали, так что приходилось перегружать комп кнопкой. Причем, если я выходил с винды не перезагрузкой, а через выключение, а потом запуск и заход в линукс, проблем никогда не возникало. Я несколько раз задавал здесь вопросы по теме, но реально нашел решение только сейчас. Совершенно случайно. Зашел в BIOS и наткнулся на пункт "suspend to RAM". Раньше никогда ее не трогал, решил узнать что это такое. Оказалось, что это типа ждущего режима, в памяти остается некоторая информация для ускорения следующего запуска системы при перезагрузке. И тут в башке мелькнуло - а какой-то хлам в памяти от Windows не мешает ли нормальному старту линукс, чтобы всё работало? Так вот, поставил опцию в disable. Проблемы как рукой сняло! Раз уже 50 наверное перегружался из винды в линь - никаких отвалов USB и интернета!
Вот такие пироги. Может, у кого-то будет похожее, так посмотрите в своем БИОСе - не включена ли опция suspend to RAM и попробуйте ее отключить.