Комментарии
- 21 сен 2017 20:11Вы говорите о гейропе, при чем тут Русь? У нас женщина всегда была со свободой выбора, уважаема и с полным равноправием в доме НО! Только в доме, на этом и держались четкие границы социальных ролей. А высказываясь о низменных аспектах яко бы "большинства" мужчин вы в корне не праы и забываете что женщин с ровно такими же наклоннастями ни чуть не меньше.
- 22 сен 2017 07:14Просто вы как дети. Те тоже в саду и школе мечтают быть взрослыми. Что бы гулять до скольки хочешь, есть что хочешь и когда хочешь, курить в открытую и выпивать, перечить старшим и что бы мнение их учитывалась на равне со взрослыми. Но дело в том что права это приложение к обязанностям. Как только они получают все права им сразу становится ни кто ни чего не должен. Их уже ни кто не будет будить по утрам, одевать и за ручку вести в сад. Ни кто не должен обеспечивать, ставить приготовленный обед под нос и покупать игрушки. Получил права? Все. Детство кончилось. Обеспечивай себя сам. Заботься о себе сам. Вот что такое равные права. И вот это и размывает социальные роли.
- 22 сен 2017 08:03Я с Вами полностью согласна! Если бы не старшее поколение мусульман вряд ли Семья ,имело бы такое значения на сегодня. Каждый несет свою ношу.
- 22 сен 2017 08:46Старшее поколение просто сохраняет традиции. А в традициях женщина там не полноправна. Отсюда и рождаемость и четкое распределение социальных ролей.
- 22 сен 2017 10:52Да вы обидчивы ,как будто я лично вас задела ,не обижаетесь ,это просто размышления на тему ,что задали вы сами ,вы же сами себе противоречите ,например про женщин русских и мусульманок ,где говорите ,что равенство русских женщин в обществе привело к их деградации ,а равенство в обществе мусульманских женщин не ведет к деградации ,вообще это как тогда относится к правам женщин ?отсюда я понимаю ,что равенство прав в обществе ни каким боком не отвечает за развал русской семьи и малого рождения детей .А вот нарушение морально-нравственный устое общества ,как раз и привело к такому положению дел .
- 22 сен 2017 11:09А вы думаете ,что мусульманские женщины все сидят дома ,берегут очаг и ухаживают за детьми ,а в магазинах ,школах ,больницах ,на полях , в администрациях у них работают исключительно мужчины ? тогда съездите на Кавказ и сами убедитесь .Странная логика у некоторых мужчин ,пахать женщина должна на ровне с мужчиной ,а в правах должна быть понижена и особенно дома ,да молодые мужчины часто ревнуя своих жен запрещают работать ,но проходит время и ему уже все равно ,вот тогда он и говорит своей возлюбленной может хватит сидеть на мой шеи ,дети то выросли ,можешь и поработать ,а куда идти работать женщине ,которая просидела дома полжизни ,без профессии и в возрасте ?Это один аспект дела ,есть еще и другой ,женщина как бы не хотелось некоторым мужчинам ,тоже человек ,и у неё есть потребности реализовать себя не только в большом материнстве ,что конечно очень хорошо ,но и в каком -то творчестве ,способностях ,умениях , и просто сидеть дома в квартире даже с детьми можно волком завыть , женщина тоже социальный индивид ,и если мужчине хочется достичь чего-то ,каких-то вершин в социуме ,тоже женщине хочется хотя бы находиться в этом социуме .
- 22 сен 2017 11:33И опять все возвращается к пресловутым традициям основанных на нравственно-моральных аспектах ,когда вся социальная жизнь людей тоже регулировалась исключительно ими , а не только правами человека .Отрицать мораль и нравственность это сказать странно ,значит ни чего не сказать ,говорите совесть -база выработанная социумом ,а на каких принципах ? значит совесть тоже может видоизменяться в процессе изменения социума ?тогда каждый может жить по своей совести ,смотря ,где он вырос в каком социуме ,но тогда точно такое вы писали и о марали , нет критериев одинаковых для всех ,значит и законов одинаковых для всех не может существовать ,отсюда вывод ,что законы может навязывать тот , у кого больше силы и уж тогда про совесть вообще можно забыть .Вот например последователи Ведизма считают ,что совесть совместная весть , данная нам свыше ,значит она незыблема ,и может считать фундаментом для построения справедливого общества , для лично совесть -мораль -нравственность едины и одинаково незыблемы и ничего в этих конах не изменить ,а кто считает ,что все можно подстроить под себя ,думаю ошибается ,как не можем мы менять космические коны ,природные ,так и построение справедливого общества основано на единых незыблемых конах .
- Комментарий удалён.
- 22 сен 2017 13:55Мораль и нравственность основа семьи, отсюда благоДарность и Любовь... Любовь спасет МИР .Все начинается с семьи... Семья это и есть соц. икс..,
- 22 сен 2017 14:04Давайте все таки разберемся с правами женщин и деторождением , исходя из ваших утверждений мусульманки рожают больше потому что ,понижены в правах на бытовом уровне своими мужчинами (а кем еще могут ?) ,русские равноправны как в обществе ,так и дома (но русская женщина никогда не была понижена в правах на бытовом уровне )по крайней мере так утверждаете вы ,только в обществе ,равноправие в обществе размыло социальные роли ,других причин вы не видите .В СССР 70- лет все люди жили по одним законам , мусульманки сняли паранжу ,там где она была ,пошли в школы ,в вузы ,на предприятия ,получили все права ,в том числе и жаловаться на своих мужчин .В чем же тогда заключается причина ,что они остались по-прежнему понижены в правах на семейном уровне ?и почему они не стали этому насилию сопротивляться если были все возможности?В чем разница между русской и мусульманской женщиной ? Может у мусульман мужчины другие ,может у них общий сговор на эту тему ?может русские мужчины где-то дали промах ?Ведь условия и законы были у всех одинаковы ,(не дам солгать ,сама 30 лет жила в Казахстане ,а тетя моя в Туркмении столько же ), права равные ,а деторождение разное , А может все таки дело не в равноправии ,а том ,что на каком-то этапе мы русские потеряли свои корни культуры ,традиции , даже само государство русское мы потеряли ,может потому что заветы своих предков мало чтим ,их моральные кодексы считаем устаревшими , нарушаем все заповеди нравственного воспитания ,ведемся на разного рода непотребной пропаганды , завидуем "богатой "жизни запада , установили культ потребления ,и все это не равные права ,а отсутствие нормальных нравственных ориентиров , в которые входят как раз и социальные роли мужчины и женщины ,
- 22 сен 2017 18:07Я не обиделся, я в принципе не умею обижатся, не совсем понимаю что это такое. Я ни чему не противоречу. Повторюсь подробнее. Есть два аспекта жизни человека. Общественная и семейная. Есть соответственно и два аспекта свободы и равенства, общественное и семейное. Вот русская женщина всегда была равна в личностных и семейных отношениях но ограничена в общественом равенстве. Как только она получила и вторую степень свободы так сразу пошла деградация всего общества иподение рождаемости. В мосульманстве женщина не была равна ни в семейном, личностном плане, ни в социально общественном. Их уравняли в общественно социальном плане, но в личностно семейном они остались жестко регламентированы. Они не получили полного равноправия, как раз основного равноправия в личностно- семейном плане у большинства кавказских народов не было и нет. Именно по этому там сохраняется высокая рождаемость. И дело не в масульманстве, татары живущие тысячелетия совместно с русичами переняли наши семейные традиции и как только там женщины получили равные и гражданские права там пошла та же самая дегродация что и у русичей не смотря на масульманство.
- 22 сен 2017 18:11Вы сейчас о каком Кавказе? Северная Осетия? Так там та же беда что у нас и рождаемость не высокая. А вот в Чечне, Дагестане вы замужних женщин на серьезной работе не найдете. И я не говорил что женщины должны пахать на равне, у каждого должна быть своя ниша, своя социальная роль. Вы считаете что женщина должна быть во всем равна? Да я не против, спорить не стану. Но это автоматически ведет к резкому падению рождаемости и деградации обоих полов.
- 22 сен 2017 18:18Вы не правы. Совесть базируется именно на понятиях добра и зла, а они у разных народов и в разные времена разные. Я не говорил что можно подстроить под себя, у каждого они закладываются с младенчества. Но вот закладываются они обществом, социумом в котором взрастает человек и естественно они могут сильно отличатся.
- 22 сен 2017 18:19Незыблемых канонов просто не существует. Назовите хоть один?
- 22 сен 2017 18:30Все просто. Это социальные законы можно изменить указом в единочасье. Семейные, личностные роли и права невозможно изменить ни за 70 ни за 170 лет. Да у кавказсих масульманок (большинства) понижены семейные и личностные права, но не насилием со стороны мужчин. Они так ВЫРОСЛИ впитали с молоком матери. Так жили их бабушка и мама, для них это не насиле, это норма жизни, базовое понятие добра и зла воспитанное с младенчеств социумом в котором она выросла. Но и у них идет постепенное разложение из за равных прав в обществе. Поколения через 2-3 начнется резкая деградация и там. А вот ваши рассказы что мы от чегото оторвались и приняли какие то новые ценности они к кому относятся конкретно? Вы знаете таких людей лично? Почему во множественном числе и упаднических настроениях? Думаете их много?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТО !
Что такое «хорошо» и что такое «плохо»?
Что такое «хорошо» и что такое «плохо»?
- Я уже умер? - спросил человек.
- Угу, - кивнул Ангел, продолжая изучать внушительную книгу. - Умер . Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
- И что теперь?
Ангел бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
- Теперь тебе туда, - он указал пальцем на неприметную дверь. -Или туда, - его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
- А что там? - поинтересовался человек.
- АД. - ответил Ангел. - Или РАЙ. По обстоятельствам.
- А-а… а мне в какую?
- А ты сам не знаешь? - Ангел слегка приподнял бровь.
- Ну-у, - замялся человек. - Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…
- Хм! - Ангел заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека. - По деяниям, значит?
- Ну да, а как же ещё?
- Ну ладно, ладно, - Ангел раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух. - Тут написано, что в возрасте 12 лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
- Было, - кивнул человек.
- Это добрый поступок или дурной?
- Добрый, конечно!
- Сейчас посмотрим… - Ангел перевернул страницу, - через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы ещё десять лет. Ну как?
Человек ошарашено заморгал.
- Или вот, - Ангел снова открыл книгу в другом месте. - В возрасте 23 лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
- Они первые полезли! – вскинул голову человек.
- У меня здесь написано иначе, - возразил Ангел. - И кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
- После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты загубил ему карьеру!
- Я нечаянно, - пробубнил человек.
- Само собой, - кивнул Ангел. - К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Ангел перевернул ещё несколько страниц.
- Изнасилование – хорошо или плохо?
- Но я же…
- Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
- Ну, наверное…
- Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
- Но ведь…
- А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
- Но…
- Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
- Но я же не мог всего этого знать! - выкрикнул человек .
- Само собой, - согласился Ангел. - Или вот, например, на странице 246 – ты наступил на бабочку!
- А из этого-то что вышло?!
Ангел молча развернул книгу и показал пальцем. Человек прочёл, и волосы зашевелились у него на голове.
- Какой кошмар, прошептал он .
- Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это, - Ангел показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
- Выходит… я спас мир?
- Да, четыре раза,- подтвердил Ангел. - Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
- А-а … - человек на секунду замялся. - А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?
- Ты, ты не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
- Ничего не понимаю, - всхлипнул он. - Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
- Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, - наставительно произнёс Ангел. - Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
- В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня ещё дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
- Но я же не знаю, за какой из них АД, а за какой РАЙ.
- А это зависит от того, что ТЫ выберешь, - ответил Ангел.