Для чего сертифицировать хлеб и хлебобулочные изделия?
Качество и безопасность хлеба и хлебобулочных изделий подтверждается в обязательном и в добровольном порядке. Обязательная оценка проводится для выполнения норм закона и требований технических регламентов, что позволяет организовать законную продажу. Добровольная проводится с целью продвижения товара и повышения конкурентоспособности компании. Обязательная оценка – под действие каких регламентов попадает хлеб Хлебобулочные изделия попадают под действие регламентов ТС: 021/2011;022/2011;029/2012. Оценка соответствия их требованиям обязательна. Ее проходят и крупные предприятия и мелкие пекарни, которые производят продукт для его дальнейшей реализации. Подтверждение безопасности обязательно и для товара, который импортируется в ЕАЭС с целью его продажи в странах Таможенного союза. Если для продукции не будет оформлена разрешительная документация, его реализация станет нарушением закона. За это привлекают к ответственности. Наказанием может служить выплата штрафа, приостановление деятельности или конфискация продукта. Форма подтверждения безопасности Для отдельных групп товара, относимых к специализированным, соответствие подтверждается в форме государственной регистрации. Для большинства товарных групп оценка проводится в форме декларирования. Декларацию оформляют для серийного выпуска или отдельной партии. Чтобы получить разрешительную документацию согласно нормам ТР образцы хлеба направляются на лабораторные испытания. Цель их проведения – определить соответствие требованиям безопасности, которые предъявляются к продукции регламентом. Результаты лабораторных исследований вносят в протокол испытаний. На основании такого документа проводят регистрацию декларации. Использовать протокол для регистрации декларации можно в течение одного года. Декларация для серийно выпускаемых изделий регистрируется со сроком действия не более 5 лет. Для партий разрешительная документация может быть использована не дольше срока годности продукта. Сертификация хлеба – для чего оформляют сертификат соответствия Прохождением обязательной оценки по требованиям технических регламентов предприниматель соблюдает требования ТР ТС и обеспечивает законность сбыта. Кроме декларирования хлеб может пройти сертификацию. Такая процедура дает возможность подчеркнуть качество товара. Сертификация, как и декларирование, требует проведения лабораторных исследований. Но в отличие от обязательной оценки добровольная заключается в проверке по требованиям нормативной документации – технических условий на продукцию или государственно стандарта. Хлеб может проверяться по таким показателям, как внешний вид, состояние поверхности, цвет, пропеченность, пористость, влажность, кислотность, содержание сахара и жира. Проверяется упаковка и маркировка товара. Добровольная сертификация позволяет получить следующие преимущества: Наличие документального подтверждения того, что продукт отвечает требованиям нормативной документации.Повышение интереса к своему товару. Это, в свою очередь, помогает продвигать продукт, заключая новые договоры на поставку.Налаживание сотрудничества с торговыми сетями, предприятиями общественного питания.Повышение конкурентоспособности.Увеличение шансов на победу в проводимом тендере. Добровольный сертификат также подлежит регистрации. Основанием для этого является протокол испытаний с результатами лабораторной оценки. Регистрируют сертификат в СДС. Документ будет действовать в течение 1 года-3 лет. Что может потребоваться импортерам или производителям хлеба Специалистами центра при необходимости оказывается помощь в: Обязательной и добровольной оценке хлеба и хлебобулочных изделий.Проведении испытаний продукта в лабораторных условиях. На основании полученных результатов выдают протоколы испытаний, заключения о сроках годности товара, отсутствии ГМО и т.д.Сертификации ХАССП – обязательной для пищевых предприятий системы менеджмента.Разработке этикетки для приведения ее в соответствие требованиям, предъявляемым техническими регламентами.Разработке и последующей регистрации технических условий на товар, которые используются при организации выпуска хлебобулочных изделий. Что нужно для сертификации Направляя заявку на сертификацию, нужно предоставить: ОГРН и ИНН;образцы продукции при необходимости проведения лабораторной проверки;ГОСТ или ТУ для отечественной продукции;протокол испытаний, если с образцами товара была проведена оценка;сертификат ХАССП;данные о производителе;инвойс и договор, заключенный на поставку. Направляйте заявку! Сообщение Для чего сертифицировать хлеб и хлебобулочные изделия? появились сначала на Новости Волжского - Волжская правда. #волгоград #волжский #камышин #волгоград34 #волгоградскаяобласть #волжский34 #волжскийру #волгоградновости #vlz #vlg #высота102 #новостиволжского #новостиволгограда
Волгоград, Волжский
Для чего сертифицировать хлеб и хлебобулочные изделия?
Качество и безопасность хлеба и хлебобулочных изделий подтверждается в обязательном и в добровольном порядке. Обязательная оценка проводится для выполнения норм закона и требований технических регламентов, что позволяет организовать законную продажу. Добровольная проводится с целью продвижения товара и повышения конкурентоспособности компании.
Обязательная оценка – под действие каких регламентов попадает хлеб
Хлебобулочные изделия попадают под действие регламентов ТС:
021/2011;022/2011;029/2012.
Оценка соответствия их требованиям обязательна. Ее проходят и крупные предприятия и мелкие пекарни, которые производят продукт для его дальнейшей реализации. Подтверждение безопасности обязательно и для товара, который импортируется в ЕАЭС с целью его продажи в странах Таможенного союза.
Если для продукции не будет оформлена разрешительная документация, его реализация станет нарушением закона. За это привлекают к ответственности. Наказанием может служить выплата штрафа, приостановление деятельности или конфискация продукта.
Форма подтверждения безопасности
Для отдельных групп товара, относимых к специализированным, соответствие подтверждается в форме государственной регистрации. Для большинства товарных групп оценка проводится в форме декларирования.
Декларацию оформляют для серийного выпуска или отдельной партии. Чтобы получить разрешительную документацию согласно нормам ТР образцы хлеба направляются на лабораторные испытания. Цель их проведения – определить соответствие требованиям безопасности, которые предъявляются к продукции регламентом.
Результаты лабораторных исследований вносят в протокол испытаний. На основании такого документа проводят регистрацию декларации. Использовать протокол для регистрации декларации можно в течение одного года.
Декларация для серийно выпускаемых изделий регистрируется со сроком действия не более 5 лет. Для партий разрешительная документация может быть использована не дольше срока годности продукта.
Сертификация хлеба – для чего оформляют сертификат соответствия
Прохождением обязательной оценки по требованиям технических регламентов предприниматель соблюдает требования ТР ТС и обеспечивает законность сбыта. Кроме декларирования хлеб может пройти сертификацию. Такая процедура дает возможность подчеркнуть качество товара.
Сертификация, как и декларирование, требует проведения лабораторных исследований. Но в отличие от обязательной оценки добровольная заключается в проверке по требованиям нормативной документации – технических условий на продукцию или государственно стандарта.
Хлеб может проверяться по таким показателям, как внешний вид, состояние поверхности, цвет, пропеченность, пористость, влажность, кислотность, содержание сахара и жира. Проверяется упаковка и маркировка товара.
Добровольная сертификация позволяет получить следующие преимущества:
Наличие документального подтверждения того, что продукт отвечает требованиям нормативной документации.Повышение интереса к своему товару. Это, в свою очередь, помогает продвигать продукт, заключая новые договоры на поставку.Налаживание сотрудничества с торговыми сетями, предприятиями общественного питания.Повышение конкурентоспособности.Увеличение шансов на победу в проводимом тендере.
Добровольный сертификат также подлежит регистрации. Основанием для этого является протокол испытаний с результатами лабораторной оценки.
Регистрируют сертификат в СДС. Документ будет действовать в течение 1 года-3 лет.
Что может потребоваться импортерам или производителям хлеба
Специалистами центра при необходимости оказывается помощь в:
Обязательной и добровольной оценке хлеба и хлебобулочных изделий.Проведении испытаний продукта в лабораторных условиях. На основании полученных результатов выдают протоколы испытаний, заключения о сроках годности товара, отсутствии ГМО и т.д.Сертификации ХАССП – обязательной для пищевых предприятий системы менеджмента.Разработке этикетки для приведения ее в соответствие требованиям, предъявляемым техническими регламентами.Разработке и последующей регистрации технических условий на товар, которые используются при организации выпуска хлебобулочных изделий.
Что нужно для сертификации
Направляя заявку на сертификацию, нужно предоставить:
ОГРН и ИНН;образцы продукции при необходимости проведения лабораторной проверки;ГОСТ или ТУ для отечественной продукции;протокол испытаний, если с образцами товара была проведена оценка;сертификат ХАССП;данные о производителе;инвойс и договор, заключенный на поставку.
Направляйте заявку!
Сообщение Для чего сертифицировать хлеб и хлебобулочные изделия? появились сначала на Новости Волжского - Волжская правда.
#волгоград #волжский #камышин #волгоград34 #волгоградскаяобласть #волжский34 #волжскийру #волгоградновости #vlz #vlg #высота102 #новостиволжского #новостиволгограда