Цифровая инфраструктура современных телекоммуникационных компаний отличается сложностью и состоит из различных элементов, каждая из которых имеет свою функцию. Это неудивительно, так как операторы связи или интернет-провайдеры сталкиваются с такими сложными задачами, как перегрузка сетей, наплыв большого количества пользователей или киберзащита. Каждая из этих задач требует безотлагательного решения, чтобы не происходили сбои и зависания коммуникационных систем. Особое внимание телекоммуникационные компании уделяют контролю трафика – от этого зависит очень многое в работе операторов связи. Для подобной задачи неплохо подходит система скат dpi, которая позволяет не только контролировать, но и анализировать трафик. Описание решения Современные цифровые решения позволяют добиться высокой производительности и функциональности локальных сетей. СКАТ можно назвать хорошим этому примером. Так называется программно-аппаратный комплекс, который используется для контроля трафика. Важным преимуществом данного программно-определяемого решения является и анализ трафика. Среди основных характеристик СКАТ необходимо выделить: • серверную x86-архитектуру; • отсутствие IP-интерфейсов для передачи интернет-трафика; • Layer-2-устройство в качестве основы; • наличие высокопроизводительного программного обеспечения. Современные интернет-провайдеры с использованием такого программно-аппаратного комплекса могут одновременно решить несколько проблем. Прежде всего, это касается качественного контроля трафика. Кроме того, у них появляется возможность анализировать его и использовать в маркетинговых целях. Поэтому данное такое решение считается наиболее эффективным для работы телекоммуникационных компаний, в том числе и операторов связи. Интеграция Следует особо отметить простоту монтажа устройства в локальные сети компаний-провайдеров – для этого не требуется особых усилий или знаний. Обработка данных происходит за счет встроенного высокопроизводительного программного обеспечения. Рекомендуемым способом установки является технология в разрыв. После подобной интеграции можно будет пользоваться полным функционалом систем. Еще один способ интеграции – зеркало. При выборе данной схемы монтаж выполняется вне цифровой инфраструктуры интернет-провайдера или телекоммуникационной компании. В случае зеркальной интеграции функциональность будет ограничена, и придется фильтровать трафик в соответствии с законодательством. Также может потребоваться сбор данных по поручению контролирующих органов. Сообщение Система контроля и анализа трафика появились сначала на Новости Волжского - Волжская правда. #волгоград #волжский #камышин #волгоград34 #волгоградскаяобласть #волжский34 #волжскийру #волгоградновости #vlz #vlg #высота102 #новостиволжского #новостиволгограда
Волгоград, Волжский
Система контроля и анализа трафика
Цифровая инфраструктура современных телекоммуникационных компаний отличается сложностью и состоит из различных элементов, каждая из которых имеет свою функцию. Это неудивительно, так как операторы связи или интернет-провайдеры сталкиваются с такими сложными задачами, как перегрузка сетей, наплыв большого количества пользователей или киберзащита. Каждая из этих задач требует безотлагательного решения, чтобы не происходили сбои и зависания коммуникационных систем.
Особое внимание телекоммуникационные компании уделяют контролю трафика – от этого зависит очень многое в работе операторов связи. Для подобной задачи неплохо подходит система скат dpi, которая позволяет не только контролировать, но и анализировать трафик.
Описание решения
Современные цифровые решения позволяют добиться высокой производительности и функциональности локальных сетей. СКАТ можно назвать хорошим этому примером. Так называется программно-аппаратный комплекс, который используется для контроля трафика. Важным преимуществом данного программно-определяемого решения является и анализ трафика. Среди основных характеристик СКАТ необходимо выделить:
• серверную x86-архитектуру;
• отсутствие IP-интерфейсов для передачи интернет-трафика;
• Layer-2-устройство в качестве основы;
• наличие высокопроизводительного программного обеспечения.
Современные интернет-провайдеры с использованием такого программно-аппаратного комплекса могут одновременно решить несколько проблем. Прежде всего, это касается качественного контроля трафика. Кроме того, у них появляется возможность анализировать его и использовать в маркетинговых целях. Поэтому данное такое решение считается наиболее эффективным для работы телекоммуникационных компаний, в том числе и операторов связи.
Интеграция
Следует особо отметить простоту монтажа устройства в локальные сети компаний-провайдеров – для этого не требуется особых усилий или знаний. Обработка данных происходит за счет встроенного высокопроизводительного программного обеспечения.
Рекомендуемым способом установки является технология в разрыв. После подобной интеграции можно будет пользоваться полным функционалом систем.
Еще один способ интеграции – зеркало. При выборе данной схемы монтаж выполняется вне цифровой инфраструктуры интернет-провайдера или телекоммуникационной компании. В случае зеркальной интеграции функциональность будет ограничена, и придется фильтровать трафик в соответствии с законодательством. Также может потребоваться сбор данных по поручению контролирующих органов.
Сообщение Система контроля и анализа трафика появились сначала на Новости Волжского - Волжская правда.
#волгоград #волжский #камышин #волгоград34 #волгоградскаяобласть #волжский34 #волжскийру #волгоградновости #vlz #vlg #высота102 #новостиволжского #новостиволгограда