Чего ожидают западные СМИ от возможной встречи Путина и Трампа - 994817326801

Чего ожидают западные СМИ от возможной встречи Путина и Трампа

Президент США Дональд Трамп в разговоре с журналистами 6 августа анонсировал встречу с российским коллегой Владимиром Путиным. Он не назвал точных сроков, но заявил, что вероятность переговоров является «очень высокой». 7 августа подготовку встречи подтвердили в Кремле. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, место проведения переговоров согласовано, о нем будет объявлено позже. Что же касается сроков, то ориентиром названа следующая неделя.
До анонса Трампа о возможности скорой встречи сообщили западные СМИ. The New York Times со ссылкой на источники писала, что Трамп намерен лично встретиться с Путиным уже на следующей неделе, а после – провести трехсторонний саммит с участием украинского лидера Владимира Зеленского. CNN со ссылкой на своих собеседников передавал, что президент США поручил своей команде в кратчайшие сроки организовать его встречи с Путиным и Зеленским.
«Ведомости» собрали реакцию СМИ на возможную встречу глав России, США и Украины.
Reuters: Личная встреча станет первой между действующими президентами США и России с тех пор, как экс-глава Штатов Джо Байден встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в 2021 году.
Bloomberg: Даже если лидеры согласятся на саммит, договориться о прочном прекращении огня будет сложно. В лучшем случае это может положить начало процессу, а не закрепить соглашение.
The New York Times: Трамп обычно предпочитает личные встречи. В свой первый президентский срок он был убежден, что сможет отговорить Ким Чен Ына от ядерного оружия, пообещав снять давние санкции. Двусторонние встречи проходили в теплой атмосфере, но завершились полным провалом.
CNN: Саммит с Путиным мог бы стать великим моментом проявления государственной мудрости и предоставить Трампу долгожданную встречу «один на один» с российским лидером.
Der Spiegel: Сделка по навязыванию мирного соглашения без участия Европы позволяет Путину изображать добрую волю, а Трампу – дистанцироваться от практически пустой угрозы санкций.
Associated Press: Это станет важной вехой в вооруженном конфликте, хотя нет никаких гарантий, что встреча приведет к прекращению боевых действий.
ФОТО: Михаил Метцель / ТАСС
#Ведомости #Путин #Трамп

Комментарии

  • Чт 19:23
    Встреча Путина и Трампа, это очень хорошо. Я думаю в скором времени они смогут прийти к миру между Россией и Украиной.
  • Чт 19:25
    Я уверен, что Трамп и Путин в скором времени встретятся. Так как Зеленский это просто ворюга который не способен управлять страной
  • Чт 20:11
    А он и не управляет, управляют за него вся Европа.
  • Чт 21:44
    ТРАМП И ПУТИН: НЕ ВСТРЕЧА, А ВИЗУАЛЬНОЕ УТЕПЛЕНИЕ ОДИНОЧЕСТВА
    Если встреча Трампа и Путина состоится — готовьтесь не к переговорам, а к шоу двух политических стендаперов, каждый из которых всё ещё уверен, что он — альфа на этой планете. Один — с прической, второму — с ботоксом.
    О чём они будут говорить?
    О себе, конечно. Но под соусом “спасения мира”.
    Трамп скажет: «Эта война была ошибкой Байдена. Я её остановлю за 24 часа, просто надо поговорить, как мужчины».
    Путин в ответ кивнёт и пробормочет: «С Трампом можно говорить. Он понимает, что Россия — это не враг, а партнер. В отличии от коллективного НАТО и нечистой энергетики».
    По факту обсуждаться будет следующее:
    — Украина: Путин будет требовать признания «реальностей на земле» (читай — аннексий), Трамп будет искать способ красиво слиться из конфликта, не потеряв лицо перед электоратом и Fox News.
    — Санкции: Путин попытается сбить цену на свою изоляцию. Трамп намекнёт, что «всё можно пересмотреть, если выгодно Америке» — и переведёт разговор на дефицит сливочного масла в Висконсине.
    — Китай: Трамп попытается уговорить Путина на образ «старшего брата Западу» против «азиатской угрозы». Путин кивнёт, но в голове уже на ломаном китайском спрашивает: «Вам чай с жасмином или с шёлком?»
    — Сделки в тени: Путин, как всегда, попробует гарантии личной неприкосновенности, Трамп — сделку для телешоу «Возвращение Альфы» (рабочее название).
    — И главное: чтобы выглядело, будто они — вершители судеб мира, а не два пенсионера с манией величия и Wi-Fi в бункере.
    Что может реально произойти?
    — Очень вероятна красивая встреча ни о чём, с долгим рукопожатием, выражающим, видимо, согласие о количестве яиц в омлете цивилизации.
    — Возможна кулуарная договорённость об «умной заморозке» конфликта, которую Трамп потом будет продавать как «лучшее соглашение в истории».
    — Есть шанс, что США сократят помощь Украине — не как жест доброй воли, а как попытку сэкономить и не портить отношения с «новыми друзьями».
    — Возможен слив всего ради картинки: встреча, улыбки, крепкий мужской взгляд в будущее — и ноль реальных последствий, кроме новых санкций к CNN за “неверную трактовку гениальности переговоров”.
    — Хотя в 10% случаев, если совпадёт давление, метеоусловия и уровень тестостерона, они могут и поссориться прямо на пресс-конференции. Но быстро помирятся — оба любят быть в центре внимания, а не в тени.
    Главное:
    эта встреча не будет про мир. Она будет про камера — мотор — лайки. И про двух мужчин, которые в глубине души уверены: если они поговорят, Земля снова станет круглой, а доллар — честной валютой.
    А пострадает, как всегда, кто-то другой. Например, правда. Или Европа. Или Украина. Или здравый смысл.
  • вчера 11:47
    США - враг России и все сделки с США, это сдача интересов населения России!