Председатель кабмина РФ Михаил Мишустин примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета в Киргизии 15 августа, сообщила пресс-служба правительства.
Не за «русский мир», а за отсроченный конец Представьте себе огромный, старый, скрипучий пароход. На его борту написано «Великая Россия». Краска облупилась, двигатели работают через раз, а половина кают пустует — там просто никто не живёт, потому что нет ни дорог, ни тепла, ни работы. Экипаж вместо ремонта машинного отделения устраивает парад на верхней палубе, крича: «Мы захватили новый кусок океана!». Если бы не война До 2014 года у России ещё был шанс. Небогатый, но реальный. Мировые цены на нефть давали доходы, внешний долг был управляем, а санкции были минимальными. Да, коррупция и отставание от мира оставались, но при грамотной политике можно было постепенно модернизировать экономику, строить дороги, развивать Дальний Восток и Сибирь, улучшать образование, здравоохранение и технологии. Через 20 лет страна могла бы стать достойным среднеразвитым государством — не сверхдержавой, но с высоким уровнем жизни в городах, куда молодёжь не бежала бы от безысходности. Что дала война Вместо этого руководство решило, что проще отвлечь людей картинкой с флагом на чужой земле. Итог: • Экономический рост сменился стагнацией, а затем падением. • Санкции закрыли доступ к технологиям и финансам. • Миллионы специалистов уехали, демография обрушилась. • Рубль превратился в фантик, а бюджет держится на продаже сырья за бесценок. • Расходы на войну пожирают все резервы, как ржавчина жрёт корпус парохода. Миф о «русском мире» Официальная риторика говорит: «Мы защищаем своих!». Но на деле защищают кресла и счета тех, кто боится за своё будущее без власти. Потому что без постоянного врага и военной мобилизации людям рано или поздно придёт в голову задать вопрос: «А почему мы живём беднее, чем Польша, которая не имеет ни нефти, ни газа?» Отсроченный конец Война — это не способ победить, а способ потянуть время. В экономике — та же петля, только затягивается медленно. Сегодня военное производство создаёт иллюзию занятости, завтра оно превратится в безработицу и голод, когда заказы закончатся, а денег не станет. И в итоге придётся ответить на тот же вопрос, только уже на пустой кухне при свечке: «А ради чего всё это было?»
Представьте себе огромный, старый, скрипучий пароход. На его борту написано «Великая Россия». Краска облупилась, двигатели работают через раз, а половина кают пустует — там просто никто не живёт, потому что нет ни дорог, ни тепла, ни работы. Экипаж вместо ремонта машинного отделения устраивает парад на верхней палубе, крича: «Мы захватили новый кусок океана!».
Если бы не война
До 2014 года у России ещё был шанс. Небогатый, но реальный. Мировые цены на нефть давали доходы, внешний долг был управляем, а санкции были минимальными. Да, коррупция и отставание от мира оставались, но при грамотной политике можно было постепенно модернизировать экономику, строить дороги, развивать Дальний Восток и Сибирь, улучшать образование, здравоохранение и технологии.
Через 20 лет страна могла бы стать достойным среднеразвитым государством — не сверхдержавой, но с высоким уровнем жизни в городах, куда молодёжь не бежала бы от безысходности.
Что дала война
Вместо этого руководство решило, что проще отвлечь людей картинкой с флагом на чужой земле. Итог:
• Экономический рост сменился стагнацией, а затем падением.
• Санкции закрыли доступ к технологиям и финансам.
• Миллионы специалистов уехали, демография обрушилась.
• Рубль превратился в фантик, а бюджет держится на продаже сырья за бесценок.
• Расходы на войну пожирают все резервы, как ржавчина жрёт корпус парохода.
Миф о «русском мире»
Официальная риторика говорит: «Мы защищаем своих!». Но на деле защищают кресла и счета тех, кто боится за своё будущее без власти. Потому что без постоянного врага и военной мобилизации людям рано или поздно придёт в голову задать вопрос: «А почему мы живём беднее, чем Польша, которая не имеет ни нефти, ни газа?»
Отсроченный конец
Война — это не способ победить, а способ потянуть время. В экономике — та же петля, только затягивается медленно. Сегодня военное производство создаёт иллюзию занятости, завтра оно превратится в безработицу и голод, когда заказы закончатся, а денег не станет.
И в итоге придётся ответить на тот же вопрос, только уже на пустой кухне при свечке: «А ради чего всё это было?»