✅ Инструкция по найму частных мастеров для ремонта:
🔸Выполнение проекта — как минимум, в упрощённом исполнении. 🔸Определение бюджета. От суммы будет зависеть и класс исполнения ремонта, на который можно претендовать. 🔸Выбор мастера по критериям пригодности. ❗Что нужно узнать о мастере при первом общении: Откуда мастер? Уточните гражданство Проверьте личные документы У работника-иностранца должен быть паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность на территории Р.Ф. ▫️ Проверьте наличие разрешения на работу ▫️ Оцените степень владения русским языком ▫️ Выясните ситуацию с инструментом Наличие необходимого комплекта – это показатель профессионализма работника. Если какого-то инструмента нет, то в определённый момент вас неожиданно поставят перед необходимостью его покупки. ▫️ Запишите адрес электронной почты Само наличие у мастера электронной почты является важным критерием при выборе ремонтника — человек, у которого её нет, как правило, далёк не только от информационных, но и от современных строительных технологий. ▫️ Спросите об умении составлять смету Сравнение нескольких таких документов от разных кандидатов облегчит вам выбор исполнителя. ▫️ Определение стоимости работ При обсуждении суммы оплаты важно и то, какие вопросы будут задаваться вам. Ситуация, когда человеку для того, чтобы назвать конкретную сумму оказывается достаточно лишь поверхностной информации об объекте – площади или количества комнат, должна насторожить. Профессионал обязательно отложит вопрос окончательной стоимости до личного посещения объекта. 🔸Проверка сметы. Выполняется путём сравнения сметных ведомостей, предлагаемых разными мастерами. При выборе оптимального варианта важна не только сметная стоимость, но и технологии выполнения отдельных видов работ. 🔸Контроль чеков ККМ. Возможен и целесообразен, если содержащиеся в них суммы имеют значительные расхождения с вашими данными по ценам. Для облегчения контроля лучше, чтобы закупки материалов производились в магазинах небольшой отдалённости, т.к. проверка чека в торговой точке наиболее объективна.
СтройБиржа.рф: ремонт квартир, строительство домов
✅ Инструкция по найму частных мастеров для ремонта:
🔸Выполнение проекта — как минимум, в упрощённом исполнении.
🔸Определение бюджета. От суммы будет зависеть и класс исполнения ремонта, на который можно претендовать.
🔸Выбор мастера по критериям пригодности.
❗Что нужно узнать о мастере при первом общении:
Откуда мастер?
Уточните гражданство
Проверьте личные документы
У работника-иностранца должен быть паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность на территории Р.Ф.
▫️ Проверьте наличие разрешения на работу
▫️ Оцените степень владения русским языком
▫️ Выясните ситуацию с инструментом
Наличие необходимого комплекта – это показатель профессионализма работника.
Если какого-то инструмента нет, то в определённый момент вас неожиданно поставят перед необходимостью его покупки.
▫️ Запишите адрес электронной почты
Само наличие у мастера электронной почты является важным критерием при выборе ремонтника — человек, у которого её нет, как правило, далёк не только от информационных, но и от современных строительных технологий.
▫️ Спросите об умении составлять смету
Сравнение нескольких таких документов от разных кандидатов облегчит вам выбор исполнителя.
▫️ Определение стоимости работ
При обсуждении суммы оплаты важно и то, какие вопросы будут задаваться вам. Ситуация, когда человеку для того, чтобы назвать конкретную сумму оказывается достаточно лишь поверхностной информации об объекте – площади или количества комнат, должна насторожить. Профессионал обязательно отложит вопрос окончательной стоимости до личного посещения объекта.
🔸Проверка сметы. Выполняется путём сравнения сметных ведомостей, предлагаемых разными мастерами. При выборе оптимального варианта важна не только сметная стоимость, но и технологии выполнения отдельных видов работ.
🔸Контроль чеков ККМ. Возможен и целесообразен, если содержащиеся в них суммы имеют значительные расхождения с вашими данными по ценам. Для облегчения контроля лучше, чтобы закупки материалов производились в магазинах небольшой отдалённости, т.к. проверка чека в торговой точке наиболее объективна.