Рецепт раков в пряном соусе - для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя! Описание приготовления: Вот такими яркими, вкусно пахнущими, и должны быть раки, которые провоцируют нас на хорошие посиделки с кружечкой пивка. Согласитесь - приготовить в домашних условиях раков в пряном соусе довольно легко. Этот простой рецепт позволит вам насладиться и процессом готовки, и вкусом конечного продукта. Хорошего вечера вам! Назначение: На природу Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Раки — 10 Штук Вино — 1,5 Стакана ( белое сухое) Сливочное масло — 150-200 Грамм Чеснок — 1-2 Зубчиков Тмин — 1 Щепотка Гвоздика — 1-2 Штук Мускатный орех — 1 Щепотка Зелень петрушки, укропа — 100 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки (соль по вкусу) Перец черный молотый — 1 Щепотка Перец острый — 1 Щепотка Мука — 1 Ст. ложка Количество порций: 1-2 Как приготовить "Раки в пряном соусе" Хорошенько промыть раков и слегка обсушить. Сковороду со сливочным маслом и порезанным чесноком ставим на плиту. Пока чеснок отдает маслу свой вкус и запах, занимаемся подготовкой зелени. Выкладываем раков на сковороду с маслом и чесноком и обжариваем их до равномерного оранжевого цвета. Добавляем в сковороду с раками специи, перемешиваем и прожариваем еще минут 5. Заливаем содержимое сковороды вином, добавляем соль и зелень. Добавляем зелень петрушки и укропа и закрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне минут на 15-20. Выуживаем раков и подаем на стол, посыпав зеленью. Оставшийся бульон процедить и подать в глубокой чашке. Можно сделать соус погуще. В процеженный бульон добавить муку, смешанную с ложкой сливочного масла. Дать соусу прокипеть несколько минут. Подать с хлебом или лепешками, которые обмакивают в соус.
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Раки в пряном соусе!!
Рецепт раков в пряном соусе - для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя!
Описание приготовления:
Вот такими яркими, вкусно пахнущими, и должны быть раки, которые провоцируют нас на хорошие посиделки с кружечкой пивка. Согласитесь - приготовить в домашних условиях раков в пряном соусе довольно легко. Этот простой рецепт позволит вам насладиться и процессом готовки, и вкусом конечного продукта. Хорошего вечера вам!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Раки — 10 Штук
Вино — 1,5 Стакана ( белое сухое)
Сливочное масло — 150-200 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Тмин — 1 Щепотка
Гвоздика — 1-2 Штук
Мускатный орех — 1 Щепотка
Зелень петрушки, укропа — 100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки (соль по вкусу)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Перец острый — 1 Щепотка
Мука — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Раки в пряном соусе"
Хорошенько промыть раков и слегка обсушить.
Сковороду со сливочным маслом и порезанным чесноком ставим на плиту. Пока чеснок отдает маслу свой вкус и запах, занимаемся подготовкой зелени.
Выкладываем раков на сковороду с маслом и чесноком и обжариваем их до равномерного оранжевого цвета.
Добавляем в сковороду с раками специи, перемешиваем и прожариваем еще минут 5.
Заливаем содержимое сковороды вином, добавляем соль и зелень.
Добавляем зелень петрушки и укропа и закрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне минут на 15-20.
Выуживаем раков и подаем на стол, посыпав зеленью. Оставшийся бульон процедить и подать в глубокой чашке. Можно сделать соус погуще. В процеженный бульон добавить муку, смешанную с ложкой сливочного масла. Дать соусу прокипеть несколько минут. Подать с хлебом или лепешками, которые обмакивают в соус.