Комментарии
- 10 фев 2023 10:12Ирина Юдина
- 10 фев 2023 10:13Татьна Сагатовская
️
- 10 фев 2023 14:14Риша ЯснаяТаких батонов в России, уже лет 20 нет. А какая была вкуснятина!
- 11 фев 2023 07:18Ирина Владимировна
- 11 фев 2023 10:59Элла Дементьева (Овсянникова) ответила Рише ЯснойПоэтому печём дома, сами
- 11 фев 2023 14:36Галина Шанская (Сухинина)
- 12 фев 2023 23:35Марина Мещерякова
- 20 фев 2023 20:26Татьяна Елисеева (Коханова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Овкусе.ру. Поиск рецептов
Батон с маком🥖
Хлеб (и белый, и чëрный) пеку сама - в магазине не покупаем уже давно. Захотелось батона, да чтоб побольше мака😉.
У меня получилось 3 полноценных батона, но вы можете уменьшить ингредиенты.
Ингредиенты:
25 г мака
150 мл кипятка для запаривания
Для опары:
150 мл тëплого молока
150 мл тëплого воды
1 ст л сахара
1 ст л муки
1 ст л сухих дрожжей
Для теста:
1 яйцо
90 г сливочного масла/маргарина/растительного масла
1/2 ч л соли
4-5 ст л сахара
1 ст л крахмала
3,5-4 стакана муки
Для помазки:
1 яйцо с2
2 ст л молока
Приготовление:
1) запарить кипятком мак на 20-30 минут
2) приготовить опару: соединить все ингредиенты, перемешать и ëмкость накрыть салфеткой. Оставить на 12-15 минут для активации (образуется пенная шапочка)
3) в ведро хлебопечки выложить растопленное масло/маргарин/растительное, соль, яйцо, муку (немного оставить - вдруг придётся добавлять)
4) с запаренного мака слить воду, мак выложить в ведро х/п. Влить подошедшую опару. Выставить программу "Тесто".
5) готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить на 40-50 минут (тесто увеличиться в 2 раза)
6) подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, разделить на 3 части. Каждую часть слегка раскатать скалкой в прямоугольник, свернуть плотным рулетом, концы поджать вниз
7) батоны швом вниз выложить на противень застеленный смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Накрыть салфеткой и дать постоять 20 минут.
8) на батонах острым ножом сделать надрезы и смазать взбитым яйцом с молоком.
9) выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
10) приятного аппетита!
Автор: Элла Дементьева https://ok.ru/profile/478644325096 #выпечка #рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru